2018-01-09 14:38:30

董晴 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

董晴,出生于山东省淄博市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。

2007年,出演个人首部电视剧《死去活来》,从而正式进入演艺圈。2011年,参演古装悬疑剧《大唐女巡按》,并因在剧中饰演小佛爷而受到关注。2013年,参演抗战剧《飞哥大英雄》。2015年,因在青春校园网剧《最好的我们》中饰演爽朗直率的蒋年年而被观众所熟知。2016年,参演电影《那年夏天》和金鸡奖导演处女作提名导演谢悠执导的电影《陈甘万岁》。

2017年8月23日,主演《亲爱的活祖宗》在宁波开机。

基本信息

  • 中文名

    董晴

  • 别名

    消防队

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    山东省淄博市

  • 出生日期

    3月8日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京电影学院表演系09级本科

  • 星座

    双鱼座

  • 影视作品

    《死去活来》

  • 《墨子》

折叠 编辑本段 演艺经历

董晴董晴2007年,与刘蓓冯远征共同出演家庭伦理剧《死去活来》,饰演清秀文静的初中生周甜甜。[1]

2010年,与张立王志刚共同出演贾钢执导的传记类电影《墨子》,饰演女一号鲁阳燕[2] 。同年,联袂陈龙主演杨过华执导的电影《我的幸福》,饰演女一号天天。

2011年,与陈浩民、钟欣桐合作参演古装悬疑刑侦剧《大唐女巡按》,饰演古灵精怪的乞丐小佛爷 。同年,在都市时尚爱情电影《第101场婚礼》中饰演林果果。

2013年,在抗战剧《飞哥大英雄》中饰演国民党军长的女儿丁潇潇。[3]

2014年,与余文乐杨蓉共同参演创业爱情励志剧《我的爱对你说》,饰演雷米。[4]

2015年,主演由谭俏导演,著名苗族作家吴国恩编剧的新剧《最后的战士》 ,并首次以土匪二当家秦珍娘的形象进入大众视线。[7]同年,2015年,在青春校园网剧《最好的我们》中饰演爽朗直率的蒋年年。

2016年,参演电影《那年夏天》,金鸡奖导演处女作提名导演谢悠执导的电影《陈甘万岁》;[8]同年5月搭档印小天、余泽雅参加真人秀节目《锵锵三人游》。[9]

2016年10月,参加真人秀《和明星去旅行环澳第二季》。 11月15日,参演玄幻剧《武动乾坤》,在剧中饰演被林啸夫妇收养的孤儿林青檀[6]

2017年8月23日,主演《亲爱的活祖宗》在宁波开机,饰演女主角甄可意。[10]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016陈甘万岁
贝小埋
谢悠
沈建宏周丽淇
2016那年夏天
沈秀娟

张颂文谭卓顾宝明
2013飞哥大英雄丁潇潇曾晓欣雷佳音李梦男杨梓墨
2012乌龙鸳鸯智多星汪若若叶中强刘衍辰、午马、屠夏岩
2012另一种温暖菲菲田蒙张殿伦、谭景月
2012血色清河王琳侯亮刘金、戚九洲、真由佳
2011第101场婚礼林果果马成赟刘骐、李馨雨
2011爱缤纷阿果----古天乐薛之谦、张超
2010我的幸福天天杨过华陈龙
2010墨子鲁阳燕贾钢张立、王志纲

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
​2017武动乾坤
林青檀
张黎
杨洋张天爱
2015最后的战士
秦珍娘
谭俏
卢芳生、石安妮
2015《我的爱对你说》雷米田少波余文乐、杨蓉
2013飞哥英雄丁潇潇刘敏雷佳音、李梦男
2013《大路上》水花儿沈好放何政军、陈楚翰
2011大唐女巡按小佛爷尤小刚钟欣桐陈浩民
2007《死去活来》周甜甜尤小刚刘蓓、冯远征

折叠 编辑本段 人物评价

董晴董晴因有着一副周迅一样的甜美外表和热情活泼的性格,成为北京电影学院表演系09级新一道美丽风景线,被喻为“北电新一代校花”,也被称为“小周迅”。 [5](网易娱乐评)

阅读全文

热点资讯