2018-01-05 16:51:19
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
魏鹏 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共7个义项): 展开

魏鹏

免费编辑 修改义项名

中国内地青年男演员、编剧

所属类别 :
编剧|演员|社会人物
编剧|演员|社会人物
编辑分类
魏鹏

魏鹏,1986年2月28日出生于河北省承德市,中国内地影视男演员、流行乐歌手、编剧、主持人、平面模特,毕业于中央戏剧学院表演系。 2008年,出演个人首部电影《迷情世家》,从而正式进入演艺圈 。2009年,出演个人首部电视剧《相伴》。2010年,主演都市情感剧《说出喜欢TA的理由》;同年9月,获得“首届避暑山庄文化使者大赛”全国总冠军,并代表中国赴俄罗斯圣彼得堡进行文化... >>>

基本信息

  • 中文名魏鹏
  • 外文名Johnny
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地河北承德
  • 出生日期1986年2月28日
  • 身高185cm
  • 体重73kg
  • 血型AB
  • 职业演员,歌手编剧,平面模特
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品《迷情世家》、《辛亥革命》、《天涯浴血》
  • 星座双鱼座
  • 主要成就首届“避暑山庄文化使者”大赛全国总冠军

简介

魏鹏,1986年2月28日出生于河北省承德市,中国内地影视男演员、流行乐歌手、编剧、主持人、平面模特,毕业于中央戏剧学院表演系。 

2008年,出演个人首部电影《迷情世家》,从而正式进入演艺圈 。2009年,出演个人首部电视剧《相伴》。2010年,主演都市情感剧《说出喜欢TA的理由》;同年9月,获得“首届避暑山庄文化使者大赛”全国总冠军,并代表中国赴俄罗斯圣彼得堡进行文化交流访问。2011年,主演革命历史剧《辛亥革命》。2014年,其编剧并主演的爱情电影《彼端》获得“首届温哥华华语电影节”红枫叶纪念奖。2015年,主演历史剧《太行山上》 。2016年2月26日,推出首支个人原创单曲《春末未夏》;同年,主演抗战剧《天涯浴血》。同年,主演玄幻网络剧《我的美女老师第二季》;主演电视剧《云上绣娘》。

2017年,主演民国情感电视剧《十里洋场拾年花》;主演传奇历史电视剧《宣武门》。

折叠 编辑本段 早年经历

魏鹏大学就读于中央戏剧学院表演系 ,在校期间他不仅出演了《簸箕客栈》、《青春禁忌游戏》等多部话剧,他还出演了《老鼠招亲记》、《弹珠巫婆魔法国》等多部儿童剧 。与此同时,魏鹏还当过平面模特,不仅拍摄了一些杂志的封面,还拍摄了多部广告作品。

折叠 编辑本段 演艺经历

2008年,与王雪菁薛鹏李鹏飞合作主演爱情电影《迷情世家》,在片中饰魏鹏魏鹏演男主角李思容,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈 。

2009年,出演张国立宋丹丹曾培韩雨芹主演的年代情感剧《相伴》,在剧中饰演二班长,这是他的首部电视剧作品。

2010年,与任曦陈昌旷彭静合作主演都市情感剧《说出喜欢TA的理由》,在剧中饰演性格温文尔雅且忠厚善良的男主角阿信 ;同年9月,获得“首届避暑山庄文化使者大赛”全国总冠军,并代表中国赴俄罗斯圣彼得堡进行文化交流访问[1] 。

2011年,担任Mamamiya网站电影资讯播报类节目《我爱看电影》的主持人;同年,与马少骅张秋歌姚居德合作主演革命历史剧《辛亥革命》,在剧中饰演章士钊。

2012年,受邀参加”海阳亚洲沙滩运动会“闭幕式的演出,并现场演唱了阿牛的《浪花一朵朵》。

魏鹏魏鹏2014年,其编剧并主演的爱情电影《彼端》获得“首届温哥华华语电影节”红枫叶纪念奖;同年,其主演的历史剧《寻路》获得“第27届中国电视金鹰奖”最佳电视剧奖[2] 。

2015年,与唐国强刘劲王伍福合作主演历史剧《太行山上》,在剧中饰演将军大使黄镇;同年,与杜厚佳、姜星呈、周依诺合作主演青春励志偶像电影《蓝梦青春》,在片中饰演魏子;同年11月,与牟雨晨冯冠华、高名扬合作主演惊悚悬疑电影《恐怖爱情故事》,在剧中饰演英俊潇洒的计然[3] 。

2016年2月26日,推出首支个人原创单曲《春末未夏》;同年,与廉赛何晶杨俊勇合作主演抗战剧《天涯浴血》,在剧中饰演忠心义胆且足智多谋的医学教育家柯麟 [4]。之后,与阎肃吴以悠郭惟晨合作主演民国玄幻惊悚电影《阴阳画师》,在片中饰演林峰 ;同年,与徐开骋孙耀琦刘小锋方安娜合作主演玄幻网络剧《我的美女老师第二季》,在剧中饰演萧易 ;同年,与颜丹晨王雨李芯逸合作主演电视剧《云上绣娘》,在剧中饰演余委。[6]

2017年,与盛一伦柳岩秦海璐马苏合作主演民国情感电视剧《十里洋场拾年花》,在剧中饰演柳严浩 ;同年,与任重童蕾李依晓张丰毅斯琴高娃合作主演传奇历史电视剧《宣武门》,在剧中饰演孙茂财 。[7]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018宣武门
孙茂财
王小康
任重童蕾李依晓
2018
十里洋场拾年花
柳严浩
高升中
盛一伦柳岩刘冠翔
2017云上绣娘
余委
赵力军
颜丹晨王雨李芯逸
2017我的美女老师第二季
萧易
李建峰
徐开骋孙耀琦刘小锋
2015奶爸当家 万兵焦永亮 ,高天黄宗泽, 刘冠翔 ,黄小蕾
2015天涯浴血柯麟唐国强, 黄鹤唐国强, 廉赛 ,罗忆楠
2013太行山上黄镇 李伟唐国强 ,杨俊勇 ,张再新
2012寻路任弼时张多福 ,刘娟许铂岑, 刘劲, 黄薇
2011辛亥革命章士钊 唐国强 ,李伟, 姜瑞林马少骅 ,马晓伟 ,姚居德
2010说出喜欢TA的理由阿信王新任曦 ,陈昌旷 ,彭静
2009相伴二班长 张国立 ,罗长安张国立, 宋丹丹 ,刘小锋
2008迷情世家 李思容杨宗德王雪菁 ,李爽 ,余淼

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017了不起的miss汪
皮特
乌博
张天其张姮儿张彦琨
2017窥梦大师
袁也
谢紫纶
艾丽菲, 范文凯, 吴苏航
2017皇禁老林
杨经帮
徐华
郎鹏刘琪奕
2016阴阳画师
林峰
焦永亮
阎肃吴以悠郭惟晨
2016梦回诸仙
傅云天
张航
檀健次雷洋
2016蓝梦青春
魏子
熙道
杜厚佳, 姜星呈陶辉
2016恐怖爱情故事之死亡公路
计然
鸿水
牟雨晨冯可高名扬
2014诱惑单行道 李景川张涛许瑶璇, 李金声
2013水草李正舒刘德基, 袁建华谢欣琳 ,何赛飞 ,俞敏贞
2011彼端杜川 嵇政周禹洋, 潘钇安
2009生死兄弟情莫言祥田少波高健 ,薛佳雯, 王智

折叠 话剧

演出时间
剧名
扮演角色
导演
演出地点

2006

簸箕客栈

大傻

王剑春

北京东方先锋剧场

2006

青春禁忌游戏

瓦洛佳

靳志刚

北京中央戏剧学院黑匣子

2006

火车带我去哪里

JJ

靳志刚

北京中央戏剧学院黑匣子

2013

2014

古剑奇谭欧阳少恭冯一平

北京东方剧院

上海大宁剧院

折叠 单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
春末未夏2016-02-26

折叠 参演MV

时间歌曲歌手
2015 最后的告别熊猫团

折叠 编剧作品

时间剧名类型
2011彼端电影
2013峨眉电影

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2015第30届
“电视剧飞天奖”优秀电视剧奖
寻路
(获奖)
2015第30届
 “电视剧飞天奖”优秀电视剧奖
太行山上
(获奖)
2014第1届  “温哥华华语电影节”红枫叶纪念奖 
彼端
(获奖)
2014第27届 “中国电视金鹰奖”最佳电视剧奖  
寻路
(获奖)
2010    

 首届避暑山庄文化使者大赛” 全国总冠军

 (获奖)    

折叠 编辑本段 人物评价

魏鹏拥有温文而雅的外形和阳光清新的气质,他的眼魏鹏魏鹏神清澈干净,他在电视剧《说出喜欢TA的理由》中看着女主角时候的眼神含情脉脉,让人觉得温暖而又踏实,并特别具有安全感。现实生活中的魏鹏不仅细致、体贴、会疼人,而且他还是一个不折不扣的牛奶男[5](齐鲁网评)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯