2021-09-26 15:13:29

张喜前 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

张喜前,上海戏剧学院毕业,大陆影视演员。在《父亲》《家有九凤》《半路夫妻》,电影《文成公主》《首席执政官》等影视剧中担任主要角色。2020年2月21日,参演的《安家》播出。 2020年9月29日,参演的抗疫报告剧《在一起》 播出。2021年1月10日,参演的《江山如此多娇》 播出。

基本信息

  • 中文名称

    张喜前

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生日期

    1月1日

  • 毕业院校

    上海戏剧学院

  • 职业

    影视演员

  • 代表作品

    《文成公主》《危险少女》《首席执行官》《东方商人》

  • 性别

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演
2013百鸟朝凤--------
2012扎西1935--------
2005怒江魂--------
2003美丽的同心结--------
2002首席执行官--------
2000还让四平当村长--------

折叠 参演电影

《文成公主》

《首席执行官》

《家族》

《东方商人》饰演 孟景侯

《天下文章》

《乱世有情天》

集体宿舍》《还让四平当村长

龙城正月

宋家皇朝》.

危险少女》.

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

理想照耀中国

2021-5-4

江山如此多娇

2021-1-10

书记

安建

罗晋袁姗姗

在一起

2020-9-29

石胜利

张黎沈严

张嘉译雷佳音

安家

2020-02-21

安建

孙俪 / 罗晋

鹿鼎记

2020

装台

2020

天下无诈

2019

老董

余丁

白鹿原

2017

那年花开月正圆

2017

急诊科医生

2017

侯天明的梦

2015

侯父

梦继

白恩

十送红军

2014

毛卫宁

湄公河大案

2014

刘卫东

安战军

陈宝国

金战

2013

铁血兄弟

2013

九命刑警

2013

新青年

2012

许昌

何群

朱亚文

楚汉传奇

2012

张耳

高希希

陈道明

正午阳光

2012

王西光

马进

王志飞

无声恋曲

2012

老张

李东学

国门英雄

2011

老厝

傅东育

李幼斌

大家庭

2011

袁长喜

刘雪松

于和伟

营盘镇警事

2011

江水

马进

张嘉译

下海

2011

王书记

王晓明

青春期撞上更年期

2010

邓龙

庞好

马伊琍

新三国

2010

华歆

高希希

陈建斌

今生欠你一个拥抱

2009

吴父

李三林

李明启

米脂婆姨

2009

马副专员

郭少雄

桑叶红

孙子大传

2009

伯嚭

刘心刚

张丰毅

在那遥远的地方

2009

邵连长

俞钟

李幼斌

舞者

2008

愤怒的天使

2008

17号首长

董志强

林保怡

生死桥

2007

高孝仁

田沁鑫

贾乃亮

大嫂

2007

大哥海强

林兵

温玉娟

深度较量

2007

程力栋

林永健

家有九凤

2005

杨亚洲

朱媛媛、姜武

密令1949

2005

刘祥春

董志强

朱媛媛

贞观长歌

2005

郑仁基

吴子牛

唐国强

半路夫妻

2005

刘惠宁

孙红雷、陈小艺

我和我的父亲

2004

刘国庆

刘璇

刑警使命

2004

法医大刘

郑晓龙

孙淳

玉观音

2002

算命先生

许鞍华

佟大为

不觉似水年长

2002

校长

铁甲英豪

2002

赵文化

靳大鹰

郭涛

父亲

2002

王栋、潘明光

沈丹萍

筒子楼

2001

安占军

何冰

永不放弃

2001

常大章

郑晓龙

李幼斌

周恩来在上海

1998

起步停车

1995

三国演义

1993

阚泽

张绍林王扶林

鲍国安、唐国强

愤怒的出租车

1989

司机

金炎

张兆北洪丹强

折叠 话剧作品

《亲戚朋友好算账》

见人说人话

折叠 编辑本段 人物评价

张喜前是陕西人。和大多数西北人一样,张喜前皮肤黑黑的。岁月也没有放过他,在他眼角留下了深深的鱼尾纹。在和别人说话的时候,他总是带着淡淡的笑容。不管是几个人在场,他发言时总是会看过在场的每个人的眼睛,眼神里带着谦逊的征求意见似的祥和。所以在他咧开嘴爽朗的发笑的时候,你能感觉到的也就只有两个字--憨实。.

28集公安题材电视剧《营盘镇警事》曾经在央视一套黄金档热播。2012年9月24日下午,该剧在河北石家庄举行媒体见面会,各制作方领导、剧中原型范党育遗属,导演马进、主演张嘉译、王笛、王全有等出席活动。不过,谈及范党育这个角色,张嘉译坦言太难演了。图为演员张喜前。

阅读全文

热点资讯