2022-07-18 12:47:58

夏韶声 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小来自刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
属类别 :
歌手|演员
歌手|360百科演员
编辑分类

夏韶声(Danny Summer),原名吴志坤,1953年出生于香港,中国香港摇滚乐男声团减年静歌手,被誉为"香港摇滚教父" 。

1979年推出首张唱片《童年时》,曾荣获华侨日报之十大歌星与最佳新人奖中的最佳新人奖项。

5
本词条 无参考资料, 迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名称

    夏韶声

  • 外文名称

    Danny Summer

  • 别名

    吴志坤(原名)

  • 中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    香港

  • 出生日期

    1953年

  • 职业

    歌手

  • 代表作品

    童年时、谙

折叠 编辑本段 个人经历

在商业挂帅的香港乐坛,夏韶声未能大红大紫,但他从没有放弃学音乐事业,以沙哑的独特啪腔唱出了不少街知巷闻的好歌,如《交叉点》。夏韶声在1998年推出大碟《谙》后,即时被音响发烧友奉为天碟,为他的歌唱事业杀出一条血路。张国荣亦尊称他为乐坛老大哥。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名导演作演员
2006杀破狼--------
2001险角 --------
缺念里检却维缺岩间毛1997迷失乐园--呢答温秋亲补------
1997心思思--------
1989返老还童--------
1987富贵逼人--------
1986最后一战--------
波察联高左染减袁唱1986开心快活人 ---始哪呼年突-----
1985青春节拍 --------

折叠 参演电视剧

剧名上映时扮演角色导演合作演员

值文规精A Note to New Life

2006

非常平等任务

2006

Happest Family

2000

梦想成真

2000

让等面包生晶促若晚背你大伟

缘份无边界

2000

太平

陀枪师姐II

2000

叶长胜

千里姻缘兜错圈

1999

杨志超

花木兰

1998

皇弟

烈火雄心

1998

何星(何Sir)

鹿鼎记

1998

陈近南

廉政行给衡记岩右比盾丰后十杨动1998之再见大龙凤

1998

方子洪

西游记II

1998

黄眉老祖

廉政追缉令

1997

陈展博

美味天王

1997

胡天择

迷离档

1997

时空人

天降财神

1996

杨东城

乾隆大帝

1996

周敬安

爱在暴风的日油界易品著

1995

洪坤

包青天之夫静小乡证妻凶

1995

段因

刑事侦缉档比地格游曲

1995

乔楚

壹号皇庭IV

1995

开心华之里

1993

朱志华规液命(华Dee)

蜀山奇侠之紫青双剑

1990

丁隐

折叠 舞台剧

1995年:风流医生手尾长

1998年:美食天王

2结排建能本012年:丽花皇宫 (合作:林志美.振棠)

折叠 电视节目

味分高下(嘉宾)

超级巨声2(评判)

超级巨声3(评判)

兄弟帮 BBC(嘉宾)

州或介吸具友必商 演唱会

2000年在香港红勘体育馆举办摇摆心窝演唱会

2007年在香港红勘体育馆举办夏韶声oM Live 2007演唱会

编辑本段 人物评价

夏韶声夏韶香港摇滚教父

在香港的流行乐坛,夏韶声绝对是一个应该记住的名字,他自成一派的演唱风格曾为香港的流行音乐注入新的活力,也为他赢得了"香港摇滚教父"的称号。

值得尊敬的音乐巨人

有人称他为"香港摇滚之父",有人谈他虚有其名;有人说他悲绿养拉使攻天悯人,有人赞他坚持信念。而翻遍国内几乎所有的音乐杂志,只有上海的《音像世界》有过一篇简短的介绍,但对夏韶声的音乐价值和历史地位却持一种较为谨慎的态度,其他的更是语焉不详。我将他视为一位值得尊敬的音乐巨人。

阅读全文

热点资讯

我的关注