2017-07-27 15:43:28

张博宇 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

张博宇,1988年1月26日出生于北京市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院07级表演系。 

2010年,出演科幻悬疑话剧《别让我撒谎》,从而正式进入演艺圈。2011年,出演个人首部电视剧《楚汉传奇》。2013年,在都市喜剧《新编辑部故事》中饰演眼镜男小金  。2014年,主演近代革命剧《生死血符》。2015年,在悬疑冒险电影《盗墓笔记》中饰演王胖子,从而获得更多关注;同年,主演青春爱情电影《万物生长》。2016年,主演悬疑网播剧《鬼吹灯之牧野诡事》;同年,主演年代谍战剧《半步之遥》。2017年7月3日,其参演的《鬼吹灯之牧野诡事》在爱奇艺首播。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。
基本信息
个人概况
中文名:
张博宇
国籍:
中国
民族:
汉族
出生地:
北京市
出生日期:
1988年1月26日
身高:
181cm
体重:
75kg
星座:
水瓶座
血型:
O型
个人背景
职业:
演员
毕业院校:
中央戏剧学院
代表作品
影视作品:
万物生长、鬼吹灯之牧野诡事、盗墓笔记

折叠 编辑本段 早年经历

2002年,年仅14岁的张博宇瞒着父亲张丰毅,去了母亲吕丽萍创办的群星艺术学校上学,毅然走上了演艺道路。高二时,张博宇把父亲张丰毅主演的电影《霸王别姬》改成了舞台剧,并且自编自导自演[1]

2005年,参加群星艺术学校十周年毕业汇演,并与03级影视表演班的同学一起表演毕业作品《一仆二主》,在剧中扮演男主角特鲁法尔金诺 [2]

折叠 编辑本段 演艺经历

2010年,与刘雨欣、许一琦、李劲峰合作主演科幻悬疑话剧《张博宇张博宇别让我撒谎》,在剧中饰演男主角,从而正式进入演艺圈[3];同年,在话剧《世阿弥》中饰演男主角世阿弥 [4]

2011年,出演陈道明何润东段奕宏主演的古装史诗剧《楚汉传奇》,在剧中饰演曹五夫长,这是他的首部电视剧作品 [5]

2013年,出演吕丽萍黄海波井柏然主演的都市喜剧《新编辑部故事》,在剧中饰演眼镜男小金[6] ;随后,出演赵毅史林刘跃军主演的年代剧《激情燃烧的岁月2》,在剧中饰演刘子 ;同年,与杨立新孙海英吕丽萍合作主演都市情感剧《传承》,在剧中饰演浪漫单纯的富二代陈初,与吕丽萍饰演一对母子 [7]

2014年,出演管虎执导的近代革命剧《生死血符》,在剧中饰演勇敢坚毅的陈国营 ;之后,与吕丽萍羿坤张钧涵合作主演都市情感剧《让生活充满阳光》,在剧中饰演大个儿,该剧是他与妻子张墨锡的定情之作 [8];同年,参加浙江卫视春励志真人秀节目《我不是明星第二季》的录制[9] 。

2015年,与鹿晗井柏然马思纯合作主演悬疑冒险电影《盗墓笔记》,在片中饰演男主角吴邪的盗墓搭档王胖子,从而获得更多关注[10] ;之后,与韩庚范冰冰齐溪合作主演青春爱情电影《万物生长》,在片中饰演秋水宿舍室友厚朴[11];同年,出演冯小宁执导的史诗剧《东方有大海》,在剧中饰演大卫;此外,他还参加了江西卫视明星亲情孝道真人秀节目《带着爸妈去旅行》的录制[4]

2016年,与王大陆金晨王栎鑫合作主演悬疑网播剧《鬼吹灯之牧野诡事》,在剧中饰演为人老实但却虎头虎脑的王耀[12] ;之后,与王新军温峥嵘姚刚合作主演年代谍战剧《半步之遥》,在剧中饰演潜伏的特工 [13];同年,出演吴子牛执导的古装剧《于成龙》 ;同年10月,与张嘉译王珞丹江珊合作主演医疗剧《急诊科医生[14]

2017年7月3日,其参演的《鬼吹灯之牧野诡事》在爱奇艺首播[15]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演话剧

时间剧名饰演角色
2010别让我撒谎男主角
2010世阿弥世阿弥 大江

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016盗墓笔记王胖子
李仁港鹿晗、井柏然、马思纯
2015万物生长
厚朴
李玉
韩庚、范冰冰、吴莫愁

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017鬼吹灯之牧野诡事王耀
赵小溪赵小鸥
王大陆金晨王栎鑫
2017于成龙邢家良吴子牛成泰燊、王雅捷、修庆
2017半步之遥
乐华陈林海
王新军、温峥嵘、姚刚
2015生死血符
陈国营
管虎
陈瑾 、郭晓冬 、陶泽如
2014激情燃烧的岁月2
刘子
武斐
-------
2014传承陈初杨玄杨立新、宋佳
2014东方有大海大卫冯小宁聂远 、印小天
2014让生活充满阳光大个儿蔡孟育吕丽萍、羿坤、张墨锡
2013新编辑部故事小金郑晓龙陈好、黄海波、吕丽萍

折叠 编辑本段 个人生活

张博宇的父亲是张丰毅,母亲是吕丽萍。在他四岁时,父亲张丰毅与母亲吕丽萍因感情不合而离婚,张博宇则归母亲抚养[9]

2014年9月21日,张博宇与女演员张墨锡举办婚礼[1] 。

折叠 编辑本段 人物评价

张博宇虽然在电视剧《生死血符》中只饰演了一个配角,但他却以高张博宇张博宇度认真的态度诠释了“陈国营”这个角色的内心世界,他在剧中的表现展露出其不俗的演技,虽戏份不多,但每一场戏张博宇均给观众留下深刻印象,陈国营身上的那种“牛性”的小爷们儿特质,被他表达得淋漓尽致。张博宇将陈国营经历心理突变之后的状态把握得十分精准到位 。[16](新浪网评)

阅读全文

热点资讯