2021-02-27 12:50:40
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
张健 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共127个义项): 展开

张健 - 制片人 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
文化人物
文化人物
编辑分类

张健,男,汉族,出生于北京,中国内地出品人制片人编剧导演

2010年,担任抗战题材电视剧《雪豹》总制片人、编剧、出品人 ;2011年,执导过《黑狐》、《雳剑》等电视剧 。2014年,出品了"新雪豹"《雪豹之坚强岁月》,并担任导演 。

2016年,出品了抗战剧《黑狐之风影》,并担任总制片人  。

2017年,出品古装历史剧《霍去病》,并担任总制片人、编剧 ;同年,担任谍战剧《灰雁》总制片人;2月,荣获"第十一届全国电视制片业十佳电视剧制片人"奖项 。

人物关系

热点新闻

基本信息

  • 中文名称

    张健

  • 国籍

    中华人民共和国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    北京市

  • 职业

    制片、编剧、导演

折叠 编辑本段 演艺经历

2010年,担任抗战题材电视剧《雪豹》总制片人、编剧、出品人,该剧被评为继《亮剑》以后最成功的抗战题材电视剧 ;

2011年,出品了谍战剧《黑狐》,并担任编剧、导演,该剧被称为《雪豹》的姐妹篇 。

2013年,出品电视剧《苍狼》、《风影》、《雳剑》、《恋歌》,并均担任总制片人、编剧,其中《雳剑》和《恋歌》由其亲自执导 。

2014年,出品了"新雪豹"《雪豹之坚强岁月》,并担任导演,由张若昀演绎周卫国一角,该剧获得第十一届电视制片业"电视剧优秀作品"奖。

2015年,出品大型军事竞技真人秀《士兵突击之勇者奇兵》,于2015年6月21日在云南卫视播出,该节目也成为成龙内地综艺节目首秀 ;同年,执导过电视剧《黑狐》,并担任总制片人 。

2016年,出品了抗战剧《黑狐之风影》,并担任总制片人  。

2017年,出品古装历史剧《霍去病》 ,并担任总制片人、编剧 ;同年,担任谍战剧《灰雁》总制片人;2月,荣获"第十一届全国电视制片业十佳电视剧制片人"奖项 。

折叠 编辑本段 个人生活

张健的儿子是中国内地男演员张若昀 ,儿媳是中国内地女演员唐艺昕

折叠 编辑本段 主要作品

年份作品名称担任职务类型
2010雪豹总制片人、编剧、出品人电视剧
2011黑狐编剧、导演
2013苍狼总制片人、出品人
2013风影总制片人、出品人
2013雳剑总制片人、出品人、导演
2013恋歌总制片人、出品人、导演
2014《雪豹坚强岁月》出品人、导演
2015士兵突击之勇者奇兵出品人综艺节目
2015黑狐制片人、导演电视剧
2016黑狐之风影总制片人、导演电视剧
2017霍去病总制片人、编剧、导演电视剧

折叠 编辑本段 获奖经历

2017年,获得"第十一届电视制片业"十佳电视剧制片人"奖 。

2017年,入选"中国电视剧60年大系人物卷" 。

阅读全文

热点资讯