2017-08-14 16:04:23

张佳楠 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

张佳楠,1978年4月17日出生于辽宁省鞍山市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。

1999年,主演警匪片《重案组》。2001年,因出演古装轻喜剧《绝色双娇》而被观众熟知。2002年,出演电视剧《沧海游龙》。2003年,主演电视剧《就像美丽蝴蝶飞》。2008年,参演电视剧《南北大状》;同年,在电视剧《奶娘》中颠覆形象出演反面人物。2009年,担任电影《皇家刺青》的监制、后期发行。2010年9月,出演爱情喜剧电影《我的野蛮女友2》。2011年,参演电视剧《山里山外》;同年12月,主演僵尸题材电影《新月魅影》 。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。
基本信息
个人概况
中文名:
张佳楠
国籍:
中国
出生地:
辽宁省鞍山市
出生日期:
1978年4月17日
身高:
165cm
体重:
48KG
个人背景
职业:
演员
毕业院校:
北京电影学院表演系
代表作品
影视作品:
绝色双娇、江山儿女几多情、红楼丫头、沧海游龙、新月魅影、心跳
其他信息
经纪公司:
北京大地缘文化传播有限公司

折叠 编辑本段 演艺经历

张佳楠张佳楠1996年,参演电影《男孩女孩》,扮演杨阳。1997年,在黄磊主演电视剧《风雪夜归人》中饰演角色小红。

1999年,与王奎荣、韩童生、许娣一起主演警匪片《重案组》[1]

2001年,参演张庭、焦恩俊主演电视剧《绝色双骄》,饰演秦采青的侍女妞儿。同年,在黄健中执导电视剧《红楼丫头》中饰演鸳鸯。

2002年,主演电视剧《沧海游龙》,饰演高小晴,同年,参演电视剧《江山儿女几多情》,扮演武宁格格。同年,签约法制日报社影视中心 [2]

2003年3月,出演反邪教题材电视剧《生命无罪》 ,饰演大学毕业的劳教干警陈宁宁 [3]。8月,主演了成志成执导电视剧《就像美丽蝴蝶飞》 ,扮演程家梦[22] 。同年,参演王晶执导的频道剧《越活越精彩》,在剧中饰演于泳[23] 。随后主演电视剧《心跳》 ,饰演一个为查清弟弟猝死真相而潜入疑犯公司内部的姐姐杨晓月 [4]

2004年,出演张庭、吴大维主演电视剧《皇后进宫》,饰演仇梦梦[5]

2005年,参演古装电视剧《天涯追缉令》,扮演女贼刘晴 。

2006年8月,参演林汝为执导电视剧《采桑子》,饰演柳四咪 [6]

2007年,出演电影《陆小凤传奇之铁鞋传奇》扮演孔雀王妃。同年,出演杨小雄执导电视剧《本色》,扮演蒋丹。

2008年,参演李保田、陈小春主演电视剧《南北大状》 ,扮演李三娘 [7][8][9]。随后在根据长篇小说《濠河滩》改编的电视剧《奶娘》中 ,饰演二太太王凤珍 [10]

2009年,出演张家和执导的侦探题材电视剧《大侦探》,饰演碧莹。9月,武侠喜剧电影《皇家刺青》上映,张佳楠担任监制和后期发行[11]

2010年9月,出演马伟豪执导的爱情喜剧电影《我的野蛮女友2》,饰演菲菲 。

2011年,出演喜剧电影《恋爱三万英尺》,扮演空姐毛春花[12] 。7月18日,电视剧《山里山外》在义乌开机 ,饰演女二"农民工创业者"秋萍[13][14]。10月,出演钟澍佳执导电影《公主的诱惑[15][16]。同年12月,主演了僵尸题材电影《新月魅影》,饰演解剖师[17]

2013年,参演智磊执导电影《有招没招之爱情达人​》,饰演角色欣婷。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012山里山外秋萍缪云杨紫茳、王祎
2009大侦探碧莹张家和梁冠华
2008相声演义花九宝郭德纲 李菁、于谦
2008南北大状李三娘邓衍成陈小春、李保田
2008奶娘汪凤珍 张家和郭珍霓、杨紫茳
2007本色蒋丹杨小雄 李乃文、王奎荣
2006丑女也疯狂 秦丽娟王金声蒋欣、乔振宇
2006采桑子柳四咪林汝为 ----
2005边缘培培--------
2004就像美丽蝴蝶飞 程佳梦成志成任泉、金素妍
2004心跳杨晓月 汪涛潘粤明 巍子
2003生命无罪陈宁宁 张欣----
2003天涯追缉令 刘晴何洛 文龙 罗嘉良、王学兵
2003母亲秀儿--------
2003沧海游龙 高小晴谭智桐吴孟达、谷洋
2003越活越精彩 于泳 --------
2002皇后进宫仇梦梦成志城吴大维、牛莉
2002红楼丫头 鸳鸯黄健中 迟佳、徐筠
2002父亲申申 梁山宋国峰、李明启
2001江山儿女几多情 武宁格格方天 吴京、曾黎
2000绝色双娇妞儿华践盟张庭、焦恩俊
1999今生是亲人红燕 潘欣欣、陈明冯国庆、刘晓晔
1999大考之年顾兰兰--------
1999至爱 杜思娴陈邑----
1998家和万事兴之称心如意------------
1998人间灶王 小霜冯兴华、梁耀明王孔达、熊莺
1997风雪夜归人小红----黄磊

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013有招没招之爱情达人欣婷智磊邱心志、袁咏仪
2012恋爱三万英尺 毛春花杨子方力申、谢君豪
201072家租客售货员 曾志伟,叶念琛,钟澍佳张学友、曾志伟
2010我的野蛮女友2菲菲马伟豪 立威廉、何炅
2010爱情36计托尼张女友何美义----
2005 陆小凤传奇之铁鞋传奇 孔雀王妃袁英明张智霖、张智尧
2000匠人----谢小晶杨雨婷
2000中国妈妈 ----黄健中 马明威、尹治
2010-12新月魅影 傅紫云黄柏基陈龙
1996男孩女孩杨阳李敬民 ----

折叠 编辑本段 社会活动

2006年8月,张佳楠与黄小蕾、余飞等一起参与"阳光行动",开始一系列的对贫困生的援助计划[18]

折叠 编辑本段 人物评价

张佳楠张佳楠生活中的张佳楠性格爽朗,平时喜欢看书、跳舞、练习瑜伽。工作中,对于表演她追求沉醉其中的真实情感的流露 [19](凤凰网评)

毕业于北京电影学院表演系的张佳楠参演过多部电视剧。从《绝色双娇》中的小侍女妞儿,到《天涯追杀令》里的女贼刘晴;《就像美丽蝴蝶飞》中善解人意的程佳梦,再到《奶娘》中颠覆形象的王凤珍,张佳楠用演技诠释了各种类型的女性角色[20](新浪娱乐评)

《心跳》是张佳楠具有代表性意义的一部作品,张佳楠所扮演的杨晓月很好的诠释了善良、内向但充满着女性的坚强。剧中张佳楠遭遇了大量的感情戏,包括与母亲的亲情、对弟弟的责任、与男友不可能的爱情等等,张佳楠完成了这些复杂心理的外部展现 。(东方网评[21]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯