2018-05-01 12:05:12

唐曾 - 中国内地影视男演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

唐曾,1985年10月出生于四川省成都市,中国内地影视男演员。毕业于上海戏剧学院表演系。

2011年,参演由王奕苏执导的红色题材励志剧《将军日记》。2012年,因在电视剧《知青》中饰演男一号赵天亮的唐曾而被人们所关注。2014年,主演农村题材电视剧《追求幸福的日子》。同年,还主演现实主义题材剧情类电视剧《我们光荣的日子》,与柯蓝上演姐弟恋。

基本信息

  • 中文名

    唐曾

  • 别名

    唐小松

  • 国籍

    中华人民共和国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    四川省成都市

  • 出生日期

    1985年10月13日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院(2005级表演系本科)

  • 身高

    180cm

  • 体重

    75kg

  • 星座

    天秤座

  • 血型

    O型血

  • 其他作品

    《知青》

  • 《我们的生活比蜜甜》

  • 爱    好

    音乐、电影、摄影、篮球

  • 经纪公司

    北京拾捌文化经纪有限公司

  • 话剧作品

    《红月亮》《游戏》《禁闭》

折叠 编辑本段 早年经历

小时候的唐曾会做川菜,经常自己做饭上学。他很喜欢体育,喜欢滑雪也喜欢看世界杯和篮球比赛。 2005年,凭借优异的成绩考入上海戏剧学院。2009年,在上海戏剧学院表演系毕业[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2010年,在黑龙江省唐曾唐曾黑河市参与电视剧《知青》的拍摄,剧中与女演员傅晶饰演一对情侣。

2011年,参演由王奕苏执导的红色题材励志剧《将军日记》,饰演余占鳌[2]

2012年,与冯恩鹤杨立新王姬任程伟联袂主演家庭伦理电视剧《我们的生活比蜜甜》,剧中饰演周家三儿子周一二。 同年,电视剧《知青》在中央一套热播,唐曾在剧中饰演男一号赵天亮。

2013年3月31日,唐曾在北京出席2012电视剧年度明星盛典。7月5日,出席微电影《极速无间》发布会[3]​。

2014年7月,张楚楚张洪杰申军谊联袂主演农村题材电视剧《追求幸福的日子》,饰演男一号王俊龙。 同年,与柯蓝练素梅郭晓婷合作主演现实主义题材剧情类电视剧《我们光荣的日子》,饰演男主角民办教师余学军,与柯蓝上演姐弟恋[4]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015拥抱星星的月亮许冲丁黑

辛芷蕾;代旭;李纯

2015爱你一生
曾向阳杜军
毕彦君、韩雯雯、王姬
2014我们光荣的日子余学军刘淼淼柯蓝
2013追求幸福的日子王俊龙于博王姬;申军谊;张洪杰
2013我们光荣的日子余学军刘淼淼柯蓝
2012我们的生活比蜜甜周三庆高群书;王鹏杨立新;任程伟;王学兵
2012战国小兵太子尧吴耀权小沈阳;白百何;徐璐
2012孔子春秋颜回张黎;刘淼淼朱刚日尧;李欣汝;宋佳
2012女人的天空郑天星张新建屈菁菁;李超
2012知青赵天亮张新建傅晶;程皓枫张龄心
2011将军日记余占鳌王奕苏张超;李沁;李悦溪

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2012-08-04佳片有约》周日影评版CCTV6 影片点评嘉宾

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
7期格调生活封面、人物访谈
54期精品购物指南》汽车周刊封面、人物访谈(2012年7月16日)
未知OURS2013年6月
未知小资风尚专题拍摄(2013年7月7日)
未知BELIEF微杂志》2013年8月

折叠 话剧作品

时间剧名备注
2008年7月《天慈与子翰》首尔参加韩国全国大学生戏剧节演出交流

折叠 编辑本段 社会活动

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼[5]

折叠 编辑本段 人物评价

唐曾有着扎实的表演功底。帅唐曾唐曾气的外形和正派的气质可塑性很高,《知青》的导演张新建也是看中了唐曾的表演实力和极高的可塑性,让其担纲该剧男主角赵天亮。而唐曾也将那个认真得有点傻、冲动、却又很纯真、坚定、可靠、深情的赵天亮成功塑造。(腾讯娱乐评 )[6]

阅读全文

热点资讯