2015-10-28 09:56:04

孙菂

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
词条暂无分类
编辑分类
孙菂

孙菂,1986年10月22日出生于山东莱阳,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。2007年参加红楼梦中人宝钗组海选活动后进入北京赛区复赛并进入全国总决赛;2008年参演李少红导演的《红楼梦》中尤二姐一角进入娱乐圈;2011年主演首部电影《对局》;2012年因出演电视剧《冬雪》获得关注。2013年主演电影《兰花香》并参演电视剧《百湖之恋》。 >>>

基本信息

  • 中文名孙菂
  • 国籍中国
  • 民族
  • 出生地山东莱阳
  • 出生日期1986年10月22日
  • 身高163CM
  • 体重45公斤
  • 星座天秤座
  • 影视成就2010年度最受媒体关注奖
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品红楼梦

简介

孙菂,1986年10月22日出生于山东莱阳,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院

2007年参加红楼梦中人宝钗组海选活动后进入北京赛区复赛并进入全国总决赛;2008年参演李少红导演的《红楼梦》中尤二姐一角进入娱乐圈;2011年主演首部电影《对局》;2012年因出演电视剧《冬雪》获得关注。

2013年主演电影《兰花香》并参演电视剧《百湖之恋》。

折叠 编辑本段 演艺经历

孙菂孙菂

2007年孙菂参加红楼梦中人宝钗组海选活动后进入北京赛区复赛并进入全国总决赛 ,但最终无缘薛宝钗,在2008年李少红导演的《红楼梦》正式开拍后,担任剧中尤二姐一角,正式进入娱乐圈。[1]

2011年与孙仲加董妮娜等主演首部电影《对局》,在片中担任女一号柳如云;同年还客串了《柳如云》和《真情人生》两部电视剧。

2012年6月孙菂与秦海璐刘雪华等主演的情感剧《冬雪》播出,在剧中孙菂扮演了一个人物性格非常突出的角色“夏娇”,是一个在生活中拥有多方面性格的人物 ;同年还出演了温情剧《平凡的岁月》中清纯女大学生田海蓉以及近代革命题材电视剧《代号麻雀》中投身革命的大家闺秀范玲 。[2]

2013年3月因孙菂出演情感电视剧《毕有财》在北京卫视播出;同年其担任女一号的清新文艺爱情影片《兰花香》正式上映,她在片中饰演一位单纯质朴的“采茶女” 。[3]

2014年参演大庆首部爱情励志电视剧《百湖之恋》,饰演梦星[4]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014百湖之恋梦星方川翁虹
2013大国船梦苏绣云苏 舟邱心志
2012平凡的岁月田海蓉田原鸿范明
2012代号麻雀范 玲王德功丁建钧
2011渴望的眼睛晶 晶--------
2011真情人生付小雅----王龙华、白冰
2013-03-14毕有财秦小媛杜 军林永健
2012-06-08冬雪夏 娇田原鸿刘雪华
2010-06-30新红楼梦尤二姐李少红王龙华、姚笛、蒋梦婕

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013兰花香香 云(女一)--------
2012龙城生死恋叶蓝(女一)----李柏谊、王时雨、杨婧琳
2012孤堡疑云苏修玲(女一)----亓 航、 雷 牧
2012对局柳如云(女一)曹 伟孙仲加、董妮娜

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2010-12-16
  年度最受媒体关注奖 
红楼梦   
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

孙菂孙菂孙菂在《红楼梦》中有着出色的表演,到位的演技也受到了观众的认可。而在《冬雪》中的角色也很有挑战性,在家庭中受到丈夫的的欺辱,但又与小姑子“冬雪”非常不合,想尽办法的刁难前者。这两种极端不同的情感转换表演起来还是非常有难度。需要很快的投入到状态中去,不过经过专业训练的孙菂表演起来可谓驾轻就熟。细腻的拿捏住角色感觉,用最自然的状态呈现在观众面前,称得上是人如其名。而且这一次孙菂也采用了和以往不同的表演形式,自然的表演感觉以及纯粹的人物形象是这一次追求的目标。[5]​(搜狐娱乐评价

阅读全文

热点资讯