2021-01-29 18:32:42
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
李立 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共50个义项): 展开

李立 - 中国内地演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

李立,1981年12月15日出生于湖南长沙,中国大陆男演员,毕业于上海戏剧学院。

2002年,参演个人首部电视剧《我为歌狂》,开始演艺生涯。2003年,参加湖南卫视《金鹰之星》电视新秀大赛获得全国总决赛最佳男新秀奖 。2004年,凭借古装历史剧《大汉天子2》为人所熟知 。2006年,签约北京红元素文化娱乐公司 ;同年,与张家辉、蔡琳合作主演古装爱情轻喜剧《新醉打金枝》 。2010年,主演年代家庭伦理剧《重生门》 。2013年,出演都市情感剧《幸福满满》 。2014年,主演古装传奇喜剧《江南四大才子》 。2015年,出演古装传奇剧《神医传奇》。2016年3月,加盟江苏卫视真人秀节目《远方的爸爸》并参演大型红色历史题材院线电影《夜歌》;同年,参演爱情电影《爱情不等式》;同年,与归亚蕾、黄觉、董勇等合作出演都市情感剧《幸福有配方》;与高昊、佟瑞欣主演史诗大剧《长征大会师》。

2017年,与侯梦瑶主演古装电视剧《长安丽人》。

基本信息

  • 中文名

    李立

  • 外文名

    LILI

  • 别名

    李力

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    湖南省长沙市

  • 出生日期

    1981年12月15日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院

  • 身高

    179CM

  • 体重

    67KG

  • 星座

    射手座

  • 血型

    A型

  • 影视作品

    错爱一生》《大汉天子2》《江南四大才子》等

  • 影视成就

    2003金鹰新秀大赛全国总冠军

  • 经纪公司

    北京红元素文化娱乐公司

折叠 编辑本段 演艺经历

李立李立

李立李立

2000年,进入上海戏剧学院表演系本科班 。2002年,参演个人首部电视剧《我为歌狂》,饰演男一号楚天歌 。2003年,参加湖南卫视第二届金鹰电视新秀大赛并获得男选手最佳电视新秀奖 。[1]

2004年4月,与黄晓明、宁静合作主演古装历史剧《大汉天子2》,饰演骁勇善战的骠骑将军霍去病 。9月,担任偶像剧《我拿什么爱你》男主角 。同年,出演古装轻喜剧《江湖俏佳人》,饰演南宋太子朱小龙 。[2]

2006年6月,参演古装轻喜剧《济公新传》,饰演奸臣秦桧的儿子 。7月,与张家辉、蔡琳合作主演古装爱情轻喜剧《新醉打金枝》,饰演性格扭曲的李修文 。8月,与苗圃合作主演民国剧《金岸》,饰演为人正义的律师建华 。12月,主演军旅励志剧《烈火雄心》,饰演激情勇敢、含蓄内敛的消防战士常征 。[3]

2008年,与吕丽萍、李易祥合作主演家庭伦理剧《天伦劫》,饰演出身卑微却内心正义的葛明 。同年,客串《我是一棵小草》 。2009年,出演家庭伦理剧《夫妻一场》,饰演爱耍小聪明的报社司机隋亮 。[4]

2010年9月,主演年代家庭伦理剧《重生门》,饰演重情重义的连家二少爷 。2011年,与宋佳合作主演家庭情感剧《杜鹃的女儿》。[5]

2013年4月,出演都市情感剧《幸福满满》,饰演悲情的北漂青年游艺 。[6]

2014年3月,与刘恺威张俪高昊合作主演古装传奇喜剧《江南四大才子》,饰演勇敢正义的江南才子文徵明 ;随后,参演的古装传奇剧《神医传奇》开机,他在剧中饰演长阳公主的哥哥姬良;同年,参加消防员体验真人秀《火线英雄》。[7]

2016年3月,加盟江苏卫视真人秀节目《远方的爸爸》 。参演大型红色历史题材院线电影《夜歌》 。同年,参演爱情电影《爱情不等式》。[8]

2017年,与侯梦瑶主演由谭友业、温伟基执导的古装电视剧《长安丽人》。[11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演
2016爱情不等式
吴家立
唐旭
2016夜歌李文祥聂如良

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018长安丽人
长孙远
温伟基
侯梦瑶
2017幸福有配方
史大卫
董力
归亚蕾黄觉董勇
2016长征大会师
钟立德
万盛华
高昊佟瑞欣
2015神医传奇姬良 未知高昊, 孙耀琦李亭哲
2014末代皇帝传奇李玉王响伟, 郑延渝余少群, 赵文瑄, 高昊,蒋林静;章婷婷,郑国霖,归亚蕾,惠英红
2013幸福的面条许衡周家文 李菲儿尹施允, 张峻宁
2013幸福未满游艺刘恺姚芊羽, 赵会南, 姜超
2012女人帮·妞儿 大军金琛 应采儿, 熊乃瑾, 甘薇
2012江南四大才子文徵明李力持 刘恺威张俪, 高昊
2010杜鹃的女儿温民刘二威, 刘娟宋佳, 郭凯敏, 王琦
2010重生门连承运胡方易刘恺威, 姚芊羽, 周浩
2009活佛济公周文聪林添一 陈浩民, 杨雪, 林子聪
2009天伦劫葛明 林添一 吕丽萍, 李易祥, 佟瑞欣
2009夫妻一场隋亮 胡储玺霍思燕, 冯绍峰, 吴晓敏
2008我是一棵小草小王澄丰姚芊羽, 保剑锋, 佟丽娅
2007大唐儒将开漳圣王蓝云柯范秀明严宽, 何苗, 王思懿
2007制造磨难------------
2006金岸 建文 周力----
2006烈火雄心常征吴卫东吴卫东, 于小慧, 王东方
2006新醉打金枝 李修文陆明剑, 成志超 张家辉, 蔡琳, 乔振宇
2006济公新传 秦公子张国立张默, 韩雨芹, 张国立
2005错爱一生涂小震梁山韩雪温峥嵘贾一平
2004江湖俏佳人朱小龙蒲腾晋钟丽缇, 杜淳, 边潇潇
2004我拿什么爱你 石磊唐伟成 ----
2004大汉天子2霍去病范秀明黄晓明, 宁静, 杜淳
2002歌让我狂楚天歌徐宏辉 季晨, 姚笛, 刘芸
2010-02-23天师钟馗王富曲潘文杰, 罗灿然 欧阳震华, 刘宏宇, 苗雅宁

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
2014-03-11《金鹰报》李立这个射手座有点拧
2006-05-25《新贵新厨》温柔精力,休闲派-演员李立

折叠 参演话剧

时间作品
2009年《雾夜》
2011年《如此无情》
2012年《绝望的人》
2014年《可怜的斐迦》

折叠 编辑本段 社会活动

2006年6月,李立与张茜等携带大批消暑纳凉的水果前往北京顺义太阳村,为孩子们捐款并送上六一儿童节祝福 。

折叠 编辑本段 荣誉记录

获奖时间

届次

奖项名称

备注

2003-09-27

第二届

金鹰电视新秀大赛男选手最佳新秀奖

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

李立李立李立外表成熟硬朗、颇有男人味,青春又不失健康俊朗。毕业不久就出演了《大汗天子》、《江湖俏佳人》等多部电视剧,受到了业内人士的认可,成为具有潜力的男艺人。他取得的成绩让人刮目相看,有着率领80后抢占银屏的劲头 。(新浪娱乐评)[9]

李立在《江南四大才子》中不仅搞笑出演"妻管严"文徵明,还"大尺度"男扮女装,来了把妖娆反串秀,给观众留下了搞怪豪放的印象 。剧中文徵明虽诗词歌赋样样精通却对老婆河东妇的惟命是从,打不还手、骂不还口,堪为真人版"灰太狼" 。(搜狐娱乐、网易娱乐评)[10]

阅读全文

热点资讯