2019-02-21 12:58:50

代旭

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
代旭

代旭,中国男演员,出生于北京,毕业于中央戏剧学院。2010年,受香港导演罗志良青睐,出演电影《荒村公寓》官方正式出道。2011年,与黄晓明、陈乔恩等合作,加盟吴宇森监制电影《激浪青春》,在韩三平执导的建党90周年献礼影片《建党伟业》中出演“于方舟”。2012年,与康洪雷导演合作电视剧《我们的法兰西岁月》。2013年,凭借刘德华监制影片《初恋未满》,拿下第八届华语青年... >>>

基本信息

  • 中文名代旭
  • 国籍中国
  • 出生地北京
  • 出生日期10月28日
  • 身高177cm
  • 体重62Kg
  • 星座天蝎座
  • 血型B
  • 影视成就第八届华语青年影像论坛"新锐男演员"
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院06级表演系本科
  • 影视作品荒村公寓》、《初恋未满》、《战雷
  • 经纪公司北京君为文化传播有限公司

简介

代旭,中国男演员,出生于北京,毕业于中央戏剧学院

2010年,受香港导演罗志良青睐,出演电影《荒村公寓》官方正式出道。2011年,与黄晓明陈乔恩等合作,加盟吴宇森监制电影《激浪青春》,在韩三平执导的建党90周年献礼影片《建党伟业》中出演“于方舟”。2012年,与康洪雷导演合作电视剧《我们的法兰西岁月》。2013年,凭借刘德华监制影片《初恋未满》,拿下第八届华语青年影像论坛“新锐男演员”奖, 同年在徐纪周执导的《战雷》中出演“富二代小兵”张晓菲。2014年,《奇葩一家亲》、《团圆饭》先后登陆荧屏。2016年,电视剧《中国式关系》播出,代旭搭档陈建斌、马伊琍,饰演“关强”一角。2017年8月3日,其参演的《谁是球王》在中国大陆上映。2018年12月,出演的电影《外滩钟声 》。2019年1月28日,其主演的电视剧《招摇》播出,代旭在剧中扮演行事邪佞的新山姜武。

折叠 编辑本段 早年经历

从小热爱表演,凭借帅气外形和扎实基本功,顺利考入中央戏剧学院,与当红小生张睿同班同学。

2010年一出校门,便受到香港导演罗志良青睐,获邀出演电影《荒村公寓》,与张雨绮余文乐等明星合作。

折叠 编辑本段 演艺经历

代旭代旭2010年,代旭和余文乐张雨绮等合作由罗志良导演执导的《荒村公寓》,在大众面前崭露头角。

2011年代旭出演韩三平导演建党90周年献礼电影《建党伟业》,饰演于方舟一角[1]

2012年电视剧《我们的法兰西岁月》热播,代旭因为饰演陈乔年逐渐进入观众视线,同年代旭出演刘冰鉴导演电影《嗨!韩梅梅》饰演李雷,高峰、伊峥执导电影《反角度美丽》饰演严杰。

2013年代旭参演电影《初恋未满》,在电影中代旭饰演男二号罗凡,并凭借此角获得第八届华语青年影像论坛"新锐男演员"大奖。同年,参演有徐纪周导演执导拍摄的电视剧《战雷》和徐纪周执导的电视剧《团圆饭》,演技获得进一步认可[2]

2014年《激浪青春》的热映,使得代旭演艺事业更进一层,同年他在林黎胜执导的电视剧《奇葩一家亲》中饰演汤姜。

2014年12月6日,《团圆饭》登陆东方、天津、云南、江苏四大卫视。

代旭剧照代旭剧照2015年,《拥抱星星的月亮》在深圳卫视、四川卫视双平台开播,代旭饰演霸道总裁“蒋佳楠”[6] 。

2016年,电视剧《中国式关系》在北京卫视、东方卫视开播,代旭与陈建斌、马伊琍搭档,饰演“关强”一角[7]

2017年,8月3日其参演的《谁是球王》在中国大陆上映[8]

2018年12月,出演的电影《外滩钟声 》。

2019年1月28日,其主演的电视剧《招摇》播出,代旭在剧中扮演行事邪佞的新山姜武。[9]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018外滩钟声 杜心根管虎俞灏明 吴谨言 陈瑾 
2017谁是球王洪旭东
裘仲维
尹航
2014 激浪青春孙思维梁柏坚黄晓明,陈乔恩
2013初恋未满罗凡 刘娟张含韵, 冉旭
2012反角度美丽 严杰高峰李欣颖
2012嗨!韩梅梅李雷刘冰鉴 谭杰希, 柴碧云
2011 建党伟业于方舟韩三平陈坤
2010荒村公寓苏天平罗志良余文乐 ,张雨绮
2010茶香 ----卫列 张佳宁

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2019招摇姜武郑伟文白鹿许凯 肖燕
2018创业时代金城安建黄轩杨颖周一围
2016
中国式关系关强沈严陈建斌马伊琍
2015香火[3]罗小虎----苗圃 ,周一围 ,韩童生
2014奇葩一家亲汤姜林黎胜范明, 李菲儿
2014拥抱星星的月亮蒋佳楠丁黑 唐曾
2014团圆饭宋一和徐纪周李光洁马苏
2013战雷张晓菲 徐纪周邢佳栋, 张博
2012我们的法兰西岁月 陈乔年 康洪雷朱亚文, 邓莎

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2013-06-24我爱我家 邀请明星嘉宾来"家"做客,与主持人、观众一起体味你家、我家、大家、小家、特别是我们这个全新的《我爱我家》的"家"的味道
2012-07-09艺术人生央视一档访谈类节目,朱军主持,时长50分。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2013年10月17日
第八届
“新锐男演员”大奖[4](获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

代旭作品代旭作品​而代旭干净的笑容、言语中的真诚与可爱,给不少观众留下了深刻的印象,是现在荧屏难得一见的阳光健康型演员。[5](搜狐娱乐评)

代旭在《荒村公寓》中扮演的苏天平青春洋溢,演技清新自然,获得了众多观众的高度认可。代旭在这部电影处女作的表现可圈可点。北青网评论)

代旭很有表演的天赋,他可以让不完美的角色招人疼,把人物的缺憾转化成更讨喜之处 。(徐纪周评)[10]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯