2021-08-08 11:38:25

李传缨 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

李传缨,演员、配音演员。1968年2月3日出生于西安,交大一附院子弟 ,1993年毕业于上海戏剧学院表演系,现任上海戏剧学院表演和导演系台词课教师。

2003年,其参演电视剧《走向共和》首播,李传缨在片中饰演历史人物黄兴。2013年,其参演电视剧《龙门镖局》首播,李传缨在片中饰演年功权。2015年,参与综艺节目《士兵突击之勇者奇兵》的录制 ,其参与配音的电影《黑猫警长之翡翠之星》上映。2016年,在话剧《大明四臣相》中饰演历史人物严嵩。2018年,参与节目《声临其境》的录制,同年其参与配音电影《妈妈咪鸭》上映。 2020年播出的电视剧《装台》中出演"疤叔" 。

基本信息

  • 中文名称

    李传缨

  • 外文名称

    Chuanying Li

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    西安

  • 出生日期

    1968年2月3日

  • 星座

    水瓶座

  • 毕业院校

    上海戏剧学院表演系

  • 职业

    演员、配音

  • 代表作品

    《 走向共和》、《龙门镖局》、《装台》、粉红女郎

折叠 编辑本段 演艺经历

1993年,李传缨毕业于上海戏剧学院表演系。

2001年,参演电视剧《忠诚》,李传缨在片中饰演角色胡早秋;同年其参演电视剧《其实不想走》首播,李传缨在片中饰演角色王克文。

2003年,其参演历史剧《走向共和》首播,李传缨在片中饰演历史人物黄兴

2004年,其参演电视剧《粉红女郎》,其在片中饰演角色杨光。

2005年,参演电视剧《双响炮》首播,李传缨在片中饰演角色屠夫。

2013年,为动画电影《绿林大冒险》的反派昆总配音;同年其参演电视剧《龙门镖局》首播,李传缨在片中饰演年功权,并为片中宁财神所饰演的角色俞白眉配音。

2015年,参与综艺节目《士兵突击之勇者奇兵》的录制 ;同年其参与配音的动画电影《黑猫警长之翡翠之星》上映,李传缨为黑猫警长的助手鸭子警官配音。

2016年,李传缨在话剧《大明四臣相》中饰演历史人物严嵩

2017年,为电影《玩偶奇兵》中的灰胡子长老配音;同年为电影《昆塔:反转星球》的路易88配音。

2018年,参与综艺节目《声临其境》的录制;同年其参与配音动画电影《妈妈咪鸭》上映,李传缨为片中角色智明配音。

2019年,在李少飞执导的电视剧《装台》官宣,李传缨在剧中饰演疤叔。

2019年在电视剧《装台》中饰演疤叔。

2020年8月19日,参演的现实主义职场剧《理想之城》开机,同时片方曝光了一版"进阶之梯"概念海报。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

装台

2020-11-29

疤叔

李少飞

张嘉益闫妮

龙门镖局

2013

年功权

王勇

袁咏仪郭京飞张瑞涵

青蛙王子之蛙蛙探险队

2010

双响炮

2005

屠夫

伍宗德

胡兵、陈好、白冰冰

青蛙王子

2005

粉红女郎

2004

杨光

朱翊

刘若英、陈好、张延

走向共和

2003

黄兴

张黎

马少骅孙淳、吕中

其实不想走

2001

王克文

马进

魏春光吴雨桥王一楠

忠诚

2001

胡早秋

胡玫

张国立焦晃、刘蓓

折扇探花

2001

重返石窟门

1999

连庆

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018夜思------
2018妈妈咪鸭------
2017昆塔:反转星球------
2017玩偶奇兵------
2015黑猫警长之翡翠之星------
2012绿林大冒险------
1993第一诱惑 大李鲍芝芳-

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2018-02-03声临其境
2015-07-19士兵突击之勇者奇兵

折叠 配音作品

作品类型

作品名称

年份

配音角色

电视剧

花千骨

2015

桃翁

犀利仁师

2014

刘一守

步步惊情

2014

康震天

封神英雄榜

2014

闻仲

龙门镖局

2013

俞白眉

新白发魔女传

2012

铁飞龙、铁飞虎、王嘉胤

包青天之开封奇案

2012

赵德芳

薛平贵与王宝钏

2012

王允

怪侠欧阳德

2011

福郡王

七品芝麻官

2011

常知足

包青天之碧血丹心

2011

八贤王

怪侠一枝梅

2010

郑东流

再见艳阳天

2010

石亨

天师钟馗之青蛇有泪

2010

玄尘

娘妻

2009

罗董

仙剑奇侠传三

2009

唐坤、清微

新包青天

2009

赵德芳

牌坊下的女人

2008

季海青

金甲战士

2008

方小印

射雕英雄传

2008

洪七公

风月·恶之花

2007

甄千业

第一茶庄

2006

沈大顺

天外飞仙

2006

童千发

大汉天子3

2006

江充、多同

傲剑江湖

2006

公孙策、钱富、孙正气

仙剑奇侠传

2005

石长老

福星高照猪八戒

2004

李天王

逆水寒

2004

呼冷儿

大汉天子2

2004

田鼢

倚天屠龙记

2003

张三丰

小皮匠登基

2003

张铁嘴

少年黄飞鸿

2002

纳兰天、无为

迪迦·奥特曼

1996

掘井正美、泽井总一郎

动画

秦时明月之诸子百家

2010

大铁锤(第二集样片)

铁甲小宝

1998

蝎子莱莱丸子龙

圣少女

1995

飞鸟友贵

电影

妈妈咪鸭

2018

智明

昆塔:反转星球

2017

路易 88

玩偶奇兵

2017

灰胡子长老

黑猫警长之翡翠之星

2015

鸭子警官

绿林大冒险

2013

昆总

折叠 话剧作品

剧名

年份

饰演角色

导演

大明四臣相

2016

严嵩

龙俊杰、郭宇

一个老太五个贼(2014版)

2014

马库斯教授

高坤

12个人(2014年巡演版)

2014

3号陪审员

田水

武林外传

2013

葛三

徐紫东

好人无几

2012

内森.杰塞普颈

王勇

资本·论(2011年版)

2011

杨总

何念

撒娇女王

2011

志伟

何念

混蛋攻略

2011

医生

何念

21克拉

2010

陆总

何念

天堂隔壁是疯人院2010版

2010

里白

尹铸

钦差大臣

2009

法官

陈明正

罗密欧与祝英台

2008

斧头帮主

何念

折叠 编辑本段 人物评价

李传缨不仅仅是上海戏剧学院表演和导演系台词课教师,还参演过众多影视剧,《龙门镖局》中的年功权、《粉红女郎》里的杨光以及《忠诚》里面的胡早秋…这些影视剧中的角色相信你已经不陌生。其实李传缨更广为人知的身份是配音演员,很多角色在他惟妙惟肖的"神配音"下更加鲜活的出现在了我们面前,比如《迪迦·奥特曼》中的掘井正美、《花千骨》剧中的桃翁、《仙剑奇侠传》的石长老…李传缨配音过的经典人物数不胜数,拥有如此多令人望尘莫及的声线变化。(新华娱乐评 )

阅读全文

热点资讯