2021-09-11 18:25:19

王家珧 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手|主持人|模特
演员|歌手|主持人|模特
编辑分类

王家珧,中国内地演员,出生于上海市,毕业于上海戏剧学院表演系 。

2007年,获得东方卫视《我型我秀》全国总决赛八强,并成为胡歌薛之谦MV钦点女主角。先后参演话剧《荒村公寓》、《谋杀启事》、《盗墓笔记》。2018年,参演话剧《繁花》 。

5
本词条 无参考资料, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名称

    王家珧

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    上海市

  • 出生日期

    8月5日

  • 星座

    狮子座

  • 身高

    168 cm

  • 体重

    45 kg

  • 毕业院校

    上海戏剧学院

  • 职业

    歌手、演员

  • 代表作品

    《繁花》、《毒药 》、《爱情宣判 》

  • 主要成就

    东方卫视《我型我秀》 全国八强
    上海时尚小姐 冠军

折叠 编辑本段 早年经历

2007年参加东方卫视《我型我秀》获得全国总决赛八强,并成为胡歌、薛之谦MV钦点女主角 。

折叠 编辑本段 演艺经历

2010年,参演蔡骏的话剧作品《荒村公寓》。

2011年,参演由法国领事馆与上海戏剧学院合作的话剧作品《移情别恋》。2012年,出演阿加莎推理名剧《谋杀启事》。

2014年,参演九分钟电影锦标赛《痛》;同年,出演南派三叔话剧作品《盗墓笔记2》。

2017年,参演电影《神灵寨》;同年出演电影《恋爱马拉松》。

2018年,参演话剧《繁花》 。

2020年,参演网剧《心动警报》。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

神灵寨

2017-07-31

潘晓斌、司雨茜

萨钢云于竣博王永峰

恋爱马拉松

2016

杜家毅

沈佳妮吕凉赵炳锐严晓频王景春朱亚文胡晴云刘令飞杨乐

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

心动警报

2020

拜托啦师兄

2019-08-30

林佳瑶

杨袭

徐开骋刘帅良陈诗敏范津玮周艺轩

您说了算

2018

心动警报第二季

2021

折叠 MV作品

作品名称

演唱

导演

备注

爱情宣判

薛之谦


女主角

《毒药》

胡歌

韩寒

女主角

《那年的星空》

张信哲苏慧伦


女主角

折叠 话剧作品

作品名称

备注

《荒村公寓》

蔡骏

《移情别恋》


《谋杀启事》

阿加莎·克里斯蒂

《牺牲》

印度领事馆交流剧 泰戈尔

《盗墓笔记2》

南派三叔

《繁花》

金宇澄

折叠 拍摄广告

丰田汽车(Toyota)、New Balance x网易云音乐 《这是属于我们的长大》、微信六周年《我微信你》、VISA《2017年第一场旅行》、淘宝二楼《一千零一夜》、天猫 《定我想要》、阿里云《台风将至》、Samsung Galaxy、报喜鸟、立白洗衣液

折叠 编辑本段 获奖记录

2007年,获得《我型我秀》全国八强 。

2007年,上海时尚小姐冠军。

阅读全文

热点资讯