2020-12-20 11:44:04
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
白永成 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

白永成 - 国家一级演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
导演|演员|主持人|社会人物|文化人...
展开
导演|演员|主持人|社会人物|文化人物
编辑分类

白永成(1966年6月15日 ),甘肃兰州人,国家一级演员。第十一届中国戏剧节主演话剧《梅兰芳》获得曹禺表演奖;2016年11月3日在洛杉矶举办的第十二届中美电影节获得电视剧最佳导演奖;1991毕业于上海戏剧学院表演系本科;上海话剧艺术中心国家一级演员;任中国戏剧家协会会员;中国戏曲表演学会理事;中国艺术节基金会艺术顾问 ;联合国TIPS东方文化中心委员;农工党上海市文化工作委员会委员;上海电视艺术家协会会员,参与近百部影视作品。

主要代表作:电影《都市刑警》《仇恋》《都市情话》《大丈夫的私房钱》;电视剧:《隐战》 《苦乐村官》《岳父太囧》《秦香莲》《浦江叙事》《红蜘蛛》《大案组》《江山为重》《大明王朝》《明末风云》等。

基本信息

  • 中文名称

    白永成

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    甘肃兰州

  • 出生日期

    1966年6月15日

  • 星座

    双子座

  • 血型

    B型

  • 身高

    178 cm

折叠 编辑本段 早年经历

1991毕业于上海戏剧学院表演系本科。上海话剧艺术中心国家高级演员,任中国戏剧家协会会员,中国戏曲表演学会理事,农工党上海市文化工作委员会委员,联合国TIPS东方文化中心委员,上海电视艺术家协会会员。

折叠 编辑本段 演艺经历

1997-2001,主持过东方电视台谈话节目《东方直播室》、有线电视台采访谈论--《思考与评说》、上视大型综艺节目--《我爱我家》、音乐频道《名人与音乐》(制片人)、生活频道《我想有个家》(制片人)等。

作词并演唱的歌曲有《真情唱八运》、《新世纪的好元宵》、《管事人家》、《爱的拥抱》等。03年11月赴日本参加中日文化交流主演话剧《幸福的日子》。

独立制作的话剧《皆大欢喜》《梅兰芳》《世纪的悲剧》《爱又如何》《和你去过夜生活》等。

2004年策划制作、主演大型多媒体音乐剧《张国荣--负距离接触》。

2005年策划制作大型多媒体音乐舞台剧《周璇》。

2006年策划创作、导演大型蒙太奇多媒体剧《时空迷情》。

2006策划制作、主演大型多媒体话剧《榆树下的欲望》。

2006年导演30集电视连续剧<中国神探>主演中央电影频道数字电影<看着我的眼睛>。

2007年导演25集电视连续剧<大案组>担任主要角色宋青,并担任导演。

2009年主演话剧《梅兰芳》获得白玉兰主角提名奖、第十一届中国戏剧节优秀表演大奖。

2010年总导演32集电视剧《秦香莲》担任主要角色襄阳王,并担任总导演、出品人。

2011年主演的电视剧《一生守护》饰演 韩天明。

2012年主演话剧《梅兰芳》在全国大剧院巡回演出,并得到了全国观众的认可称赞。

2013年主演电视剧《岳父太囧》饰演 周天明,并担任总导演、出品人。

2016年担任电视剧《苦乐村官》导演,同年11月3日凭该剧在洛杉矶举办的第十二届中美电影节获得电视剧最佳导演奖。

2018年执导公安题材电视剧《隐战》,并出演禁毒支队队长郑霄。

折叠 编辑本段 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
1993仇恋 蒋三徐伟杰 汤镇宗
1990都市刑警 黄大维沙洁 张晓林

折叠 编辑本段 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

正道无敌

2020-9-30

郑霄

白永成

王子睿左航

摩登岳父

2014-4-1

周天明

白永成

白永成、刘威

一生守护

2011

韩天明

黄克敏

杨童舒、郝平

秦香莲

2011-2-22

襄阳王

胡储玺

陈浩民袁姗姗

大案组

2008

白永成

严屹宽杨恭如

明末风云

2005-4-6

吴三桂

赵锐勇

宁静邓超

大明王朝1449

2003

徐有贞

黄克敏

严屹宽归亚蕾

江山为重

2002-12-2

李卫

井泉

吴京范冰冰

2020年《一个都不能少》

2018年 《隐战》

《隐战》剧照

2016年 《苦乐村官

2013年 《岳父太囧

2012年 《我和春天有个约会》

2011年《秦香莲

2011年 《一生守护》

2009年 《王老虎抢亲》

2007年 《大明王朝》

2007年 《大案组

2007年 《红蜘蛛》

2005年 《明末风云

2002年 《江山为重》

1999年 歌剧电视剧《洪湖赤卫队》

1995年 《浦江叙事

1994年 《爱又如何

1992年 《大上海出租车

折叠 参演电影

2007年 《看着我的眼睛》

1993年 《仇恋

1993年 《都市情话》

1990年《都市刑警

1989年《大丈夫的私房钱》

折叠 参演话剧

2017年 《梅兰芬芳》

2006年 《榆树下的欲望》

2005年 音乐舞台剧《周璇》

2004年 音乐舞台剧《张国荣─负距离接触》

2002年 《狗魅》

2001年 现代舞话剧《情人树》

1994年 《梅兰芳》

折叠 导演作品

2006年 《中国神探

2007年 《大案组

2011年《秦香莲

2013年 《岳父太囧

2016年 《苦乐村官

2018年 《隐战》

折叠 编辑本段 获奖记录

上海话剧艺术中心国家一级演员。

第十一届中国戏剧节主演话剧《梅兰芳》获得曹禺表演奖;

2016年11月3日在洛杉矶举办的第十二届中美电影节获得电视剧最佳导演奖。

中国戏剧家协会会员;

中国艺术节基金会艺术顾问 ;

中国戏曲表演学会理事;

联合国TIPS东方文化中心委员;

农工党上海市文化工作委员会委员;

上海电视艺术家协会会员。

阅读全文

热点资讯