2018-03-08 10:06:25

母丹 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

母丹,1983年4月6日出生于辽宁,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。 

2007年在神话电视剧《欢天喜地七仙女》中饰演二仙女橙儿,受到了观众的喜爱。2009年在情景喜剧《无敌三脚猫》中饰演杜宇,其喜剧天赋得以展现。2010年在郭德纲导演的喜剧探案电视剧《我是大侦探》中饰演贾美丽。

5
本词条 精华词条正文内容更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    母丹

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    辽宁

  • 出生日期

    1983年4月6日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 身高

    166cm

  • 体重

    45kg

  • 影视作品

    《我是大侦探》

  • 《欢天喜地七仙女》

  • 《无敌三脚猫》

折叠 编辑本段 演艺经历

2007年,母丹参演神话电视剧《欢天喜地七仙女》,剧中饰演二仙女母丹母丹橙儿,受到了观众的关注 。同年参演由王学圻陶泽如程前等演员主演的电视剧《鸳鸯错》,母丹在剧中饰演冬绫一角。

2008年,母丹参演首部奥运题材电视剧《我的2008》,在剧中饰演赵莹莹 。同年拍摄电视剧《妈妈无罪》,剧中饰演杜心莲[1] 。

2009年,母丹参演生活剧《当爱已成往事》,剧中饰演聪明过人,感情专一,具有世俗的女强人高兰 。同年拍摄尚敬导演情景喜剧《无敌三脚猫》,母丹剧中饰演杜宇 。

2010年,母丹参演由郭德纲导演的喜剧电视剧《我是大侦探》,剧中饰演贾美丽[2] 。

2011年,母丹参演喜剧电视剧《幸福的旅程》,剧中饰演冯高雅[3] 。2012年,母丹参演根据2008年中国遭遇大雪灾的真实事件改编的电影《冰雪11天》 。

2015年,参演电影《看见的不重要》,母丹在剧中饰演潘莉莉。同年,参演郭德纲自编自导相声大电影《我要幸福》 。[6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016我要幸福

郭德纲
郭德纲于谦
2015看见的不重要潘莉莉----王思懿
2012冰雪11天----陈国星冯远征
2010疲惫不堪------------

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011幸福的旅程冯高雅王宏桥郭德纲;姜超;史妍
2010当爱已成往事高兰梦继李光洁
2010我是大侦探贾美丽郭德纲郭德纲;于谦;史妍
2009无敌三脚猫杜宇尚敬代乐乐
2009芸娘含翠沈怡刘雪华;安以轩;冯绍峰
2008妈妈无罪杜心莲张自强张玉嬿;施羽
2008我的2008赵莹莹张皓岚李乃文;代乐乐;于震
2007欢天喜地七仙女二公主橙儿胡贝易霍思燕;蒋欣;杨蕊
2007鸳鸯错冬菱宫晓东孙涛

折叠 话剧作品

话剧名称
饰演角色
《下班抓紧谈恋爱》
米小妮
《翠花》
沐沐

折叠 杂志写真

杂志名称期数备注
《中国汽车市场》2012年4月1日​封面模特

折叠 编辑本段 个人生活

母丹长得像爸爸,性格像妈妈。妈妈是大学老师,性格温柔,是典型的贤妻良母。她可以安静地一个人在屋里待两天,也不会觉得闷。一个人看看小说或是古诗词,是她业余生活中最大的兴趣[4] 。

折叠 编辑本段 人物评价

母丹是一个非常传统的女孩,观念很守旧,性格也很内向、文静。本身就是音乐母丹母丹科班出身,歌声优美令现场观众如痴如醉 。[5](网易娱乐评)

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯