2018-01-15 10:41:52

牟凤彬 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

牟凤彬,1976年10月21日出生于河南平顶山,毕业于上海谢晋影视艺术学院,中国内地男演员。

1998年出演电视剧《烟雨红尘》,开始演艺事业。1999年在清宫喜剧《还珠格格2》饰演蒙丹为观众所知。2000年出演古装奇幻剧《济公传奇》。2003年参演古装喜剧《新九品芝麻官》。2008年主演古装神话剧《西游记》。2009年出演古装神话剧《十二生肖传奇》。2011年出演抗战剧《光荣使命》和《火流星》,以及古代宫廷剧《帝锦》。2012年参演电视剧《叶问》。2013年参演人物传记剧《容闳》。2016年参演古装偶像剧《武神赵子龙》。2017年参演古装传奇正剧《将军在上》。4月,在暖心都市剧《为了你我愿意热爱整个世界》中饰演霸道总裁 小林总。同年,参演古装玄幻电视剧《三生三世十里桃花》。

2017年参演古装剧《将军在上》。

基本信息

  • 中文名

    牟凤彬

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    河南平顶山

  • 出生日期

    10月21日

  • 职业

    影视演员

  • 毕业院校

    上海谢晋影视学院

  • 身高

    1.81米

  • 其他作品

    《还珠格格2》

  • 《西游记》

  • 《叶问》

  • 《家有喜妇》

  • 圈中好友

    费振翔、谢宁、陈司翰

折叠 编辑本段 早年经历

牟凤彬自小顽皮好动,从小的牟凤彬牟凤彬梦想是为体育事业奋斗。他的父母便将他送进体育学校就读,希望他能将旺盛的体力,贡献于体育课程上,这即是牟凤彬由河南省体育学院毕业的原因。毕业前,偶然与谢晋导演见面,于是来到谢晋表演学校学习表演课程,开始了他的表演生涯。牟凤彬是上海谢晋恒通明星学校的首届毕业生,与赵薇、范冰冰等人是同学[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

1998年2月在任海曜执导的电牟凤彬牟凤彬视剧《烟雨红尘》中饰演章杰的表哥李东福。同年7月在苏有朋赵薇主演的电视剧《老房有喜》中饰演罗伯公司的打工仔郎剑。[2]

1999年参与赵薇苏有朋主演的清宫喜剧《还珠格格2》饰演含香的恋人蒙丹。同年出演金继武、葛晓英联合执导的电视剧《世纪人生》。

2000年与李可妮领衔主演郭宝昌执导的爱情剧《这里没有冬季》中饰演林蓓唯一的亲人弟弟林轩 。同年出演麦嘉、吴倩莲主演的古装奇幻喜剧《济公传奇》。同年还出演了彭俊伟执导的两部电影《赌王千霸之大杀四方》和《暴风少年之三大家族》。

2001年参与张静初黄海冰主演的古装剧《英雄》饰朱大典。同年出演苏舟执导的人物传记类电视剧《苏小小》,在剧中饰演鲍仁[3]

2002年参与王刚主演的古装剧《南宋传奇之蟋蟀宰相》。同年还出演了苏舟执导的,以京剧、评剧、越剧、黄梅戏、豫剧、晋剧等戏剧中的戏剧精品为题材改编的电视电影《中国传世经典名剧》之《胭脂》和《碧玉簪》。

2003年在张默、黄圣依主演的古装喜剧《新九品芝麻官》中饰演广东四大名状之一的陈梦吉。

2004年参演吴宗宪主演的古装悬疑爱情剧《猜心妙手》,在剧中饰演李校尉[4]

2007年出演程力栋执导的电视剧《疯狂的麦穗儿》饰演诸葛心鸿。同年在吕良伟、林心如主演的古装神话剧《新封神榜之武王伐纣》中饰演大商金鸡岭主帅孔宣。

2008年在程力栋执导的古装神话剧《西游记》中饰演沙僧。4月与成泰燊主演古装剧《天地民心》饰演成藻。同年在于和伟主演的年代战争剧《家仇》中饰演季师傅。

2009年在郭品超主演的《十二生肖传奇》中饰演富贵(牛)。11月领衔主演的中国首部以打击海盗为题材的刑侦动作电影《海鹰战警》在广西杀青[5]

2010年6月在蒋家骏执导,胡歌主演的《香格里拉》中饰演索朗坚赞。出演赵文卓主演的古装武侠剧《七侠五义人间道》中黑妖狐智化一角。同年在黄建勋执导,安以轩主演的《后宫》中饰演李紫云生父李为 。

2011年出演陈浩威执导的两部抗战剧《光荣使命》和《火流星》分别饰演高田俊二和西乡次郎。7月出演郝一平执导的警匪剧《特警突击队》。同年还出演了金鳖勋执导的古装武侠剧《帝锦》,在演出期间受邀做客甘肃卫视的时尚生活栏目《我爱每一天》,该剧拍摄结束后做客黑龙江卫视《爱笑会议室》节目[6]

2012年在钟少雄执导的传奇动作剧《隋唐演义》中饰演瓦岗寨原首领翟让。同年领衔主演电影《渑池会》饰演蔺相如。8月在甘肃兰州环保数字电影《绿色救赎》。12月参演的民国题材剧《叶问》杀青。

2013年1月参演历史人物电视剧《容闳》。同年出演贾乃亮、袁珊珊主演的都市家庭剧《家有喜妇》。

2015年,参演电影《寻侠记之大马帮》,饰演男主角古道飞鹰[7]

2016年,参演古装偶像剧《武神赵子龙》,饰演东汉末年将领雷铜 ;8月,参演的现代玄幻电影《校园天师》全网上线,在片中饰演古墓僵尸秦立 ;9月,参演神话史诗剧《朝歌》,在剧中饰演苏妲己的亲爹苏护 。[11]

2017年,参演古装传奇新正剧《将军在上》,饰演柳天拓将军 ;[12]4月,在暖心都市剧《为了你我愿意热爱整个世界》中饰演霸道总裁小林总 。同年,参演古装玄幻电视剧《三生三世十里桃花》,饰演夜华的父亲央措 。6月参演当代谍战剧《谍海追踪》,饰演超级大反派杰森 。[13]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017将军在上
柳天拓
文杰霍耀良
马思纯盛一伦
2017三生三世十里桃花
央措
林玉芬
杨幂赵又廷, 张智尧
2017谍海追踪
杰森
白云默
张倬闻
2017为了你我愿意热爱整个世界
小林总
余翠华、郭虎
罗晋郑爽黄景瑜
2015武神赵子龙

国建勇
林更新林允儿
2013零号刺杀赫山虎尹哲张光北
2013家有喜妇郭凯孙金辉贾乃亮, 袁珊珊
2013容闳陈兰彬鲍海鸣杜俊泽
2012特警突击队徐德胜郝一平王建福
2012隋唐演义翟让钟少雄严屹宽
2012叶问鬼门龙二, 鬼门龙一范小天郑嘉颖
2011火流星西乡次郎陈浩威王挺
2011光荣使命高田俊二陈浩威王挺
2011帝锦沈浩金鳖勋安七炫
2011梦回唐朝苏定方蔡晶盛王力可
2010七侠五义人间道智化李惠民赵文卓
2010螳螂张之轩范秀明甘婷婷
2010后宫李为黄建勋安以轩
2009十二生肖传奇富贵(牛)程力栋郭品超
2009香格里拉索朗坚赞蒋家骏胡歌
2008西游记沙僧程力栋费振翔
2008家仇季师傅徐耿于和伟
2008红警杜飞刘国强孙洪涛
2008天地民心成藻杨梓鹤成泰燊
2007新封神榜之武王伐纣孔宣金鳌勋刘德凯
2007黑胡蝶,白胡蝶安仲虎--------
2007疯狂的麦穗儿诸葛心鸿程力栋王力可
2006最好的时光水生刘志孙俪
2006青春之歌罗大方张晓光童蕾
2005天外飞仙辛巴黄伟明胡歌
2004贞观长歌褚遂良吴子牛唐国强
2004猜心妙手李校尉吴兵吴宗宪
2003新九品芝麻官陈梦吉邓伟恩张默
2002中国传世经典名剧之碧玉簪王玉林苏舟王小丹
2002中国传世经典名剧之胭脂宿介苏舟谢 园
2002蟋蟀宰相丁丰刚晓山王刚
2001苏小小鲍仁苏舟王亚梅
2001英雄朱大典袁军张静初黄海冰
2000这里没有冬季林轩郭宝昌李可妮
2000济公传奇金田中梁国冠麦嘉
1999还珠格格2蒙丹孙树培赵薇苏有朋林心如
1999世纪人生龙宝金继武李媛媛
1998老房有喜郎剑赖建国苏有朋赵薇
1998烟雨红尘李东福任海曜张瑜,孙兴

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015寻侠记之大马帮
古道飞鹰


2013风云天地韩东王晶汪明荃
2012不肯去观音尉迟将军张鑫李纯
2012绿色救赎梁宁王帅唐妤萌
2012渑池会蔺相如李永民王晓
2011小鬼智多星----姚东阳黄一飞
2008海鹰战警郝健飞钟光琳王玉璋
2000赌王千霸之大杀四方中焦彭俊伟郑浩南
2000暴风少年之三大家族阿胜彭俊伟郑浩南

折叠 编辑本段 社会活动

2012年牟凤彬担任"甘肃老少边困区教育基金会的形象大使"。

2013年牟凤彬在广州出席"书香满城 群星闪耀"的公益赠书活动[8]

折叠 编辑本段 人物评价

因《还珠格格》中饰蒙丹的牟凤彬牟凤彬英俊型男牟凤彬,由于其俊朗的外貌、阳光的笑容、随和内敛的性格、曾一路蹿红。他对角色准确的把握、对观众热情友善,赢得了越来越多的认可,事业可谓一路平稳踏实(新华网评)[9]

从《还珠》中走出来的牟凤彬,星途也一路坦荡,在多部电视剧中都有过出色表现,不论是《这里没有冬季》中性情中人的林轩、《新济公传奇》里的痴情王候公子金田中,他们多是带有浓浓男人味的角色。在《英雄》中朱大典与他其它角色有着截然不同特质,对于这样的一个人物,牟凤彬的表演很好的把握了这个人物的度,让人觉得的很是自然和真实。虽然角色未必令人讨巧,但却让人觉得真实可信。《新封神榜》中的孔宣更是有情有义,成为古代神话中的偶像人物。《浙版西游记》中沙僧的转型,更标志着他演艺角色的多样性(网易娱乐评)。[10]

阅读全文

热点资讯

我的关注