2019-03-18 09:57:55

周柏豪

免费编辑 修改义项名

中国香港创作歌手、演员

所属类别 :
演员|歌手|模特
演员|歌手|模特
编辑分类
周柏豪

周柏豪(Pakho,Chau Pak Ho),1984年11月12日生于中国香港,中国香港创作歌手、演员、种星堂(Starz People)经纪公司旗下模特儿、艺人篮球队横洲工业篮球队队员。2007年作为歌手出道,同年11月,推出首张个人专辑《Beginning》,夺得 叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛新力军男歌手银奖,第三十届十大中文金曲最有前途新人奖银奖。凭借与郑融合唱的单曲《一事无成》... >>>

基本信息

  • 中文名周柏豪
  • 外文名Pakho,Chau Pak Ho
  • 别名柏豪BB,豪豪
  • 国籍中国
  • 出生地中国香港
  • 出生日期1984年11月12日
  • 身高182cm
  • 体重65kg
  • 星座天蝎座
  • 音乐成就07年叱咤乐坛新力军男歌手银奖、叱咤乐坛我最喜爱的男歌手五强
  • 其他成就YAHOO!搜寻人气大奖
  • 职业歌手,演员,模特儿
  • 毕业院校东华三院吕润财纪念中学
  • 音乐作品同天空、六天

简介

周柏豪(Pakho,Chau Pak Ho),1984年11月12日生于中国香港,中国香港创作歌手、演员、种星堂(Starz People)经纪公司旗下模特儿、艺人篮球队横洲工业篮球队队员。

2007年作为歌手出道,同年11月,推出首张个人专辑《Beginning》,夺得 叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛新力军男歌手银奖,第三十届十大中文金曲最有前途新人奖银奖。凭借与郑融合唱的单曲《一事无成》夺得第31届十大中文金曲金曲奖、十大劲歌金曲最受欢迎合唱歌曲金奖。2013年,发行专辑《8》;夺得2013年度叱咤乐坛唱作人金奖和叱咤乐坛男歌手银奖。2014年1月5日,在广州塔举办《周柏豪 Perfect 8》演唱会;3月,发行唱片《同行》。2017年9月18日,其主演的警匪剧《使徒行者2》播出。 2017年7月12日签约3年加盟TVB NEW MEDIA及星梦娱乐。2019年,搭档杨千嬅主演时装剧《多功能老婆》。

2016年11月,周柏豪与圈外女友Stephanie在泰国结婚。

折叠 编辑本段 早年经历

周柏豪入行前是香港篮球队青年军队员,当过救生员、游泳教练、钢琴教师等。入行前也是陈光荣录音室的工程师,后来经陈光荣和邹世龙赏识,2007年出道[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2007年,周柏豪作为歌手出道;同年11月,推出首张个人专辑周柏豪周柏豪《Beginning》,夺得叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛新力军男歌手银奖,第三十届十大中文金曲颁奖典礼最有前途新人奖银奖[2]

2008年4月,主演的电影《爱情万岁》上映;同年,与郑融合唱单曲《一事无成》,夺得第31届十大中文金曲十大中文金曲奖和十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎合唱歌曲金奖。

2009年7月,推出首张精选碟《Follow》,其中《陈某》由周柏豪自己作曲、填词、编曲。

2011年,在香港举行首个小型演唱会;在年底的颁奖典礼上,周柏豪获得叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱咤十大”最佳男歌手铜奖;10月,参演电影《猛鬼爱情故事[3]

2012年12月,周柏豪在香港九龙国际会展中心举行3场“IMPERFECT”个人演唱会;9月,参演的TVB电视剧《廉政行动2009》播出。

2013年8月,发行专辑《8》;夺得2013年度叱咤乐坛唱作人金奖和叱周柏豪写真周柏豪写真咤乐坛男歌手银奖;同年,为容祖儿创作单曲《天窗》。

2014年1月5日,在广州塔二楼珠江摄影平台举办《周柏豪 Perfect 8》演唱会[4],成为首位在广州塔举行个人演唱会的歌手;3月31日,举行唱片《同行》签唱会,并宣布9月在红馆举行个人演唱会[5]

2016年5月6日,主演的电影《妄想症》上映,饰演重度失眠症患者刘一豪。[7]

2017年6月22日,周柏豪宣布离开华纳。[10]9月18日,其与苗侨伟、宣萱合作主演的警匪剧《使徒行者2》播出,他在剧中饰演卧底探员乐少锋  。[11]

2018年,与郭晋安、林文龙主演的时装商战剧《再创世纪》播出。[12]

2019年,搭档杨千嬅主演时装剧《多功能老婆》。[13]

折叠 编辑本段 个人生活

2016年11月,周柏豪与圈外女友Stephanie在泰国结婚。[8][9]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016妄想症
刘一豪
彭发洪辰,程媛媛
2011猛鬼爱情故事兆中王晶,叶念琛邓丽欣罗仲谦谢婷婷
2011算吧啦,老豆----刘建平,许树宁廖启智薛凯琪
2011喜爱夜蒲柏豪钱国伟周秀娜,陈柏宇
2010飞砂风中转----庄文强郑伊健,陈小春,叶璇
2009我要做靓模------------
2009死神傻了六寳邱礼涛谢安琪陆永
2009关人7事阿豪彭发江若琳郑融
2009爱情故事音乐比赛评委--------
2009金钱帝国ICAC调查员王晶陈奕迅,梁家辉,黄秋生
2008
爱情万岁杨溢德崔允信陈柏宇,锺舒漫

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013申诉申诉专员----陈柏宇,连诗雅,官恩娜
2010有房出租2程朗,(热血保育人士)----官恩娜,唐宁,杨爱瑾
2009有房出租程朗(热血保育人士)----唐宁,官恩娜,姜大卫
2009廉政行动2009周柏坚(Kenny)廉署调查员林超贤,叶伟民,刘国昌林保怡,陈键锋,宣萱
2008我是香港人阿兆----官恩娜梁雨恩,小肥

折叠 音乐作品

专辑
专辑名称发行时间语言
82013-08-30
粤语
Imperfect,Collection2012-12-18国语/粤语
Get Well Soon2012-01-12国语/粤语
Remembrance2010-08-20粤语
follow2009-07-10粤语
Continue2008-08粤语
Beginning2007-11-08粤语
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
到此为止连诗雅Moving,On2012-3-7
命案陈柏宇Lost,And,Found2012-3-23
谢谢你离开官恩娜——
——
天窗容祖儿————

折叠 MV作品

时间作品歌手
2003  张某野仔
2004饮食男女》《池畔派对》董敏莉
2004叫好叫座郑融
2004当事人戴梦梦
2007错爱江若琳
2011《I Dont'd Wanna Be Lonely》连雅诗

折叠 MV导演

时间作品歌手
2011  《让我享受谈恋爱》连雅诗

折叠 话剧作品

时间作品角色
2007  《史力加之咁就三世》姜饼人
2008《我和寻回犬的10个约定》男主角
2008《荒失失奇兵2》男朋友

折叠 舞台剧

时间作品
2010  我不要被你记住

折叠 微电影

时间作品
2012  《物语女子》
2012《最佳响友》
2013《双对》
未知如果有一件事是重要的

折叠 演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2012周柏豪 See You Soon Concert 20123
2012周柏豪 IMPERFECT LIVE 20123

折叠 编辑本段 人物评价

周柏豪周柏豪香港潮流歌手周柏豪,至2007年出道来,凭着健康阳光的形象和创作实力,在港澳台以及珠三角地区拥有众多粉丝,在音乐方面获奖无数,参与不少影视的作品,并拍摄众多潮流品牌的广告和成为其代言,是新一代的实力派偶像歌手[6](新浪广东评)。

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯