2019-03-20 10:27:31

柳小海 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

柳小海,1982年8月5日出生于黑龙江,中国影视演员,毕业于中央戏剧学院,喜天影视文化有限公司签约艺人。

2005年,出演古装历史剧《越王勾践》,饰琪瑛 。2007年,以反一号出演古装神话电视剧《宝莲灯前传》 。2010年,拍摄真实事迹改编的电影《全二平的马拉松》 。2012年,出演电影《成成烽火之骑兵第一师》 。2014年,与蒋欣、张歆艺联袂主演的都市青春剧《新闺蜜时代》 。2016年参演电视剧《咱们相爱吧》。

基本信息

  • 中文名

    柳小海

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    中国黑龙江鸡西

  • 出生日期

    1982年08月05日

  • 职业

    中央戏剧学院2001级本科

  • 身高

    176cm

折叠 编辑本段 演艺经历

柳小海柳小海2005年9月,出演黄健中执导的古装历史剧《越王勾践》,饰勾践的儿子琪瑛。

2006年10月,参演彦小追执导的抗战剧《特殊使命》,饰郑力祥。

2007年8月,搭档焦恩俊、周扬主演古装神话电视剧《宝莲灯前传》,饰反一号狐狸精五哥。

2008年11月,在红色献礼剧《特殊争夺》中饰朱奎;同年,主演科幻神话剧《魔幻手机》,饰小武。

2010年4月,主演付宁执导的励志情感电视剧《兄弟车行》,饰戴少华;7月,在余明生执导的歌舞轻喜剧《刘三姐》当中,饰刘三姐哥哥刘二;11月,拍摄了真实事迹改编的电影《全二平的马拉松》,饰劳模全二平。

2012年,主演了周伟执导的“成成烽火系列”的最后一部电影《成成烽火之骑兵第一师》,柳小海在剧中饰人称咆哮政委的王啸志。

2013年5月,加盟建军86周年献礼影片《拆弹英雄》,在片中饰拆弹英雄高扬。

2014年6月,柳小海主演网络新剧《怪咖啡》,饰二叔;同年,与蒋欣张歆艺联袂主演的都市青春剧《新闺蜜时代》,饰刘炎;随后,与徐佳、杨舒、张进共同主演真实再现台儿庄战役的战争剧《我的特一营》,饰教官。[3]

2016年11月,参演由张歆艺袁弘张静初秦岚等主演的电视剧《咱们相爱吧》,在剧中扮演了一个为了追求女神而不惜牺牲自己形象,甘愿做“备胎”的男闺蜜毛大毛[4]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016绝不松开你的手

袁弘张檬
2016咱们相爱吧---------
2015豆娘吴肝
常猛阎汶宣,姜寒杜旭东
2014/2/5魔幻手机2傻妞归来小武余明生;国建勇李滨;舒畅;曹骏李卓张倩
2014新闺蜜时代刘焱潘镜丞张歆艺、蒋欣、童瑶
2013三个女青年刘炎----张歆艺
2012牧马人董大勇侯明杰----
2011情暖万家佟子李力安----
2010刘三姐刘二余明生舒畅;刘冠翔;林湘萍
2010兄弟车行戴少华付宁----
2009出生入死张为农曹东----
2008/4/8魔幻手机小武余明生李滨;舒畅;焦恩俊
2008特殊争夺朱奎延艺----
2008茶馆王成何群----
2007宝莲灯前传五哥余明生焦恩俊;周扬;林湘萍
2007热浪岛哈夏刘彦臣----
2006特殊使命郑力祥彦小追----
2006捕蝎行动黑子石磊----
2006同仁堂许六宫晓东----
2005乌小山乌小山张绍林----
2005越王勾践琪瑛黄健中----

折叠 话剧作品

话剧年份
话剧名称
饰演角色
2012年
吝啬鬼阿巴贡
2010年
窗子朝着田野的房子地理老师
2012年
三块钱国币警察
2004年
红白喜事三叔(毕业大戏)
2012
暗恋桃花源老陶(毕业大戏)

折叠 数字电影

参演年代
电影名称
饰演角色
2006年
待到你盛开
李斤
2013年
雪莲山娃子

折叠 编辑本段 荣誉记录

时间奖项信息
2001-2002表演专业主课成绩优秀奖
2002-2003表演专业主课成绩优秀奖
2003-2004表演专业主课成绩优秀奖
戏剧小品大赛优秀表演奖
2004-2005戏剧小品大赛导演《面铺》获最佳戏剧小品奖

折叠 编辑本段 人物评价

柳小海柳小海柳小海在拍《怪咖啡》期间,在片场完全闲不住,在现场忙着跑后,拍摄过程中改剧本、定造型、设道具、哪里都可以看见他,甚至跑去当场工,操心忙碌停不下来,剧组众人亲切叫他“二当家”。柳小海是狮子座很爱操心、喜欢照顾人的性格,每逢片场收工,他就跑去菜市场买菜,把剧组的人叫去自己家,亲自下厨款待大家。柳小海身上有种质朴的气质和直爽的个性,他是一个特别用心的演员,总希望精益求精,对自己要求特别的高,大家就赋予了他“劳模”这个称号。(导演陈鹏翱评[1]

柳小海拍摄《全二平的马拉松》时,为了更贴近劳模全二平的形象,他每天只喝一碗粥,让导演很感动。(网易娱乐评[2]

阅读全文

热点资讯