2022-04-10 11:46:13

王伟华 - 中国大陆男演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员|医生
演员|医生
编辑分类

王伟华,大陆男演员。

他曾主演过《男才女貌》《长恨歌》《香樟树》《情锁》《钱多多嫁人记》《书圣王羲之 》《老公的春天 》《黄金大劫案 》《老九门番外 》《在远方 》《上锁的房间 》《我们的四十年 》《新婚公寓 》《将界2 》《良辰美景好时光》等。

基本信息

  • 中文名称

    王伟华

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生日期

    1971年11月5日

  • 星座

    天蝎座

  • 血型

    O型

  • 职业

    影视演员

  • 经纪公司

    北京君为文化传播有限公司

  • 代表作品

    《钱多多嫁人记》 、情锁、《长恨歌》

  • 性别

折叠 编辑本段 人物简介

在很多的重量级的制作中都能看到王伟华的身影,爽朗大方的形象本来应该就可以很合演正面角色,但是让他感觉非常遗憾的是,这些形形色色的角色,却几乎没有正面人物,都是反角。

折叠 编辑本段 演艺经历

2013年2月,主演的都市情感轻喜剧《老公的春天》在北京杀青,演绎痴情高富帅 。

2015年2月,主演的大型连续电视剧《大染坊续》在横店国贸会堂举行新闻发布会 。

2016年11月,参演电影《老九门番外之虎骨梅花》饰解九父亲手下最老的一批下斗者解松 。

2018年12月,主演的青春记忆暖情巨制《我们的四十年》在江苏卫视幸福剧场热播 。

2020年4月,参演的传奇史诗大剧《天涯热土》登陆央视综合频道黄金档,在剧中饰演海外华商的杰出代表欧阳定 ;6月,在电视剧《奈何boss又如何》中饰演知名的企业家老板廖志高 。

2021年4月,参演电视剧《良辰美景好时光》饰陆景爸 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

壮志高飞

2021-5-27

陶山

蔡晶盛

陈乔恩郑恺

乌鸦小姐与蜥蜴先生

2021-4-26

唐正成

吴强

任嘉伦邢菲

良辰美景好时光

2021-4-8

陆景爸

秦榛

徐璐林一

奈何boss又如何

2020-6-10

廖志高

吴强

宣璐

天涯热土

2020-4-20

欧阳定

王功

凌潇肃

上锁的房间

2019-9-26

李斯南/孙启明

甘露

金世佳

在远方

2019-9-22

徐晴

陈昆晖

刘烨马伊琍

亲爱的味道

2019-9-10

安父

陈铭章

郭采洁陆毅

我们的四十年

2018-11-11

肖从

王梓

金世佳

将界2

2017-8-29

骆平商

蒋莱

王彦彬

熟男养成记

2017-1-8

赵晨阳

杜淳万茜高露

将界Ⅱ烽火双城

2017

大染坊续

2016-4-17

武田

王文盛

侯勇、姚安谦、王建国

新婚公寓

2016-1-11

罗宁

陈畅

李晟李佳航

青云志

2016

毒神

朱锐斌、刘国辉、周远舟、朱少杰

李易峰赵丽颖杨紫

俺娘田小草

2015

王树林

王梓

闫学晶、胡亚捷、何翯

书圣王羲之

2014

周祥林

邬立鹏 金泰熙

老公的春天

2013-9-2

梁博

王小康

张国立 王雅捷

黄金大劫案

2013

钟澍佳

杜淳、马苏

古剑奇谭

2013

墨阳

黄俊文

李易峰、杨幂、马天宇、郑爽、钟欣潼

天堂秀

2012-9-3

江科尔

黄健中

陆毅 韩智慧 吴亚馨

枪林弹雨

2012

川崎

金鳌勋

印小天 杨童舒

公安厅长

2011

李国豪

刘庆龙

尤勇 林京来 袁志博

钱多多嫁人记

2011

牛振声

王小康

李小冉 朴海镇

婚巢

2011

古律师

林黎胜

王丽坤 李乃文 黄明

准妈妈四重奏

2010-10-1

李朝阳

宋洋、黄祖权

陶虹 左小青 姜华

上海,上海

2010-9-13

唐立

毛卫宁

段奕宏 吴秀波 左小青

我的父亲是板凳

2010

付忠良

黄文利、张景坤

王宝强 陶虹 张子枫

苦咖啡

2010

李澈

张筠

胡歌 白冰 左小青

小菊的春天秋天

2010

郝永光

杨冠玉

颖儿 王传一 邹廷威

爱,盛开

2009

瞿善平

胡意涓

黄觉 曾恺玹 宋宁

最后的99天

2008

丁俊杰

汪俊

张涵予 段奕宏 车晓

天伦劫

2008

江传贤

林添一

吕丽萍 李易祥 傅冲

雪中红

2007

金胜雄

罗福

蓝心妍、林秀玲、方晓莉

真爱诺言

2007

林登财

林添一

王美雪、李进荣、李佳璘、张亮、林江国、馨子、傅晶、许榕真

真爱之百万新娘

2006-4

黄崇明

林彬长

倪齐民、袁咏仪、李佳璘、张亮、馨子

良心

2006

钟涛

吕凉 郑晓宁 杨童舒

百万新娘

2006

情锁

2006

郭威

林添一

王美雪、李佳璘、张亮、馨子、李进荣、陈冠霖

叫一声妈妈

2006

贾小庆

张晓光

张默 叶璇 孙菲菲

现代美女

2006

梁明华

蒋家骏

杨恭如 霍建华 王曦仪

孤恋花

2005-4-17

秦家保

曹瑞源

袁咏仪 李心洁 庹宗华

别阻挡我的幸福

2005

苏家明

陈晓雷

宋春丽 许亚军 王奎荣

女才男貌

2004

刘志

蒋家骏

黄晓明 于娜 印小天

国家机密

2004

飞鱼

陈应歧

吴若甫 鲍国安 李欣凌

香樟树

2004

司马小松

朱德承、谢钢

梅婷 刘琳 谢润

极速的浪漫青春

2004

李翔

王涌庆

谢娜、盛超、李佳璘、张亮、顾成栋、张继、曲鑫、金磊

红苹果乐园

2003-7-2

陈凯

冯吉、阿亮

馨子 张继 盛超

女人行

2003

朗世言

杨文军

姜武 胡兵 孟广美

尘封迷案

2003

大卫

包福明

秦焰 徐幸 徐松子

男才女貌

2003

侯军

蒋家骏

林心如 陆毅 于小伟

擦肩而过

2002

平风

武珍年

宋佳 周笑莉 王传海

极速档案

2001

丁子山

吴子牛

吕良伟 叶童 成奎安

月色撩人

2001

孙一白

陈应歧

吴若甫 石爻 曾黎

星梦恋人

2000

周森

王秋雨

赵文瑄 姜华 宋佳

风起洛阳

2021

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-6-29地下凶猛 ----李炳 刘沙
2018梦春记------
2016老九门番外之虎骨梅花 解松邹曦杨紫茳
2011遍地狼烟 莫林胡大为何润东 小宋佳 梁家辉
2008嫁妆 杨辉颢然王子文 唐嫣
2007心中有鬼 张医生滕华弢黎明 刘若英 范冰冰
2005鲁迅 黄源丁荫楠 濮存昕 张瑜 夏志卿
2005名优之死 何景明 --
2005长恨歌 李副官关锦鹏 郑秀文 梁家辉 苏岩
2005迷失之城 林伟--
2003火爆警探------
2001风雨十二年 胡汉民 鲍芝芳 周莉 马少骅 佟瑞敏
2000滕王阁传奇------

阅读全文

热点资讯

我的关注