2017-10-26 14:35:58

柯叔元 - 中国台湾影视男演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

柯叔元,1971年8月1日出生于台湾,中国台湾影视男演员,毕业于台湾国立艺术学院。

1998年,出演首部电视剧《真情城市》进入演艺圈。2001年,参演都市情感剧《台湾阿诚》。2002年,在偶像剧《永不言弃》(原名《MVP情人》)中饰演饰Johnson教练。2004年,主演商战请感剧《天地有情》,在剧中饰演反派施正杰,并由此打开内地知名度。2008年,主演311集长篇电视剧《真情满天下》。2010年,主演民视八点档《夜市人生》,  2011年,主演民视八点档《父与子》 。2012年,主演民视八点档《风水世家》,在剧中饰演林明星 。2013年,主演电影《爱琳娜》。2014年,主演民视古装八点档《龙飞凤舞》。

基本信息
个人概况
中文名:
柯叔元
别名:
叔元
国籍:
中国
民族:
汉族
出生地:
台湾
出生日期:
1971年8月1日
身高:
178cm
体重:
66kg
星座:
狮子座
血型:
A型
个人背景
职业:
演员
毕业院校:
台湾国立艺术学院
代表作品
影视作品:
天地有情、夜市人生、父与子、风水世家
其他信息
经纪公司:
民视凤凰艺能

折叠 编辑本段 早年经历

柯叔元服完兵役之后考上台湾艺术学院戏剧系,主攻表演,大学期间兼职模特。大学毕业之后,在"果陀剧场"演了5年舞台剧[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

柯叔元柯叔元1998年,凭借出演电视剧《真情城市》,而正式进入演艺圈。

2000年,出演沈孟生、潘仪君、施易男主演的电视剧《贞女·烈女·豪放女》,在剧中饰演宋少川[11]

2001年,在杨庆煌、陈昭荣主演的都市情感剧《台湾阿诚》中饰演周建华。

2002年,在张韶涵、颜行书、孙协志主演的偶像剧《永不言弃》(原名《MVP情人》)中饰演饰Johnson教练。

2003年,与曾安琪、陈亦飞、洪嘉铃主演偶像剧《舞动奇迹》,在剧中饰演徐卓[2]

2004年,与星卉、侯怡君、江国宾主演商战情感剧《台湾龙卷风》,在剧中饰演黄文霆[11] ;同年,与黄少祺、王灿、江国宾、谢金燕主演商战请感剧《天地有情》,在剧中饰演反派施正杰[11]

2006年,与张本渝检场孙鹏包伟铭主演偶像剧《麻辣一家亲》,在剧中饰演江有平[3]

2007年,参与拍摄台视八点档《神机妙算刘伯温》,在剧中饰演皇子朱樉[4]

2008年,与陈昭荣、马幼兴、江宏恩、王瞳主演311集长篇电视剧《真情满天下》,在剧中饰演李聪明。

柯叔元柯叔元2009年,联合文章、林心如领衔主演偶像剧《爱在日月潭》,在剧中饰演江中鹤[15] ;同年与周杰伦、林志玲、陈道明主演电影《刺陵》,在剧中饰演柯元[5]

2010年,与李政颖、方馨、沈世朋主演民视八点档《夜市人生》,在剧中饰演富二代杨昊天[6] ;同年,与伊正合作主演电视电影《逆子》、《破浪而出》,在剧中饰演吸毒犯[7]

2011年,与方馨陈宇风沈世朋、唐丰主演民视八点档《父与子》,在剧中饰演李家女婿赵立信[14]

2012年,与傅子纯吴皓升王建复主演民视八点档《风水世家》,在剧中饰演林家长孙林明星[8]

2013年,与戴立忍黄镫辉陈怡蓉主演电影《爱琳娜》,在剧中饰演女主角的哥哥[9] ;同年,客串李珞晴、陈亚兰、小咪主演的古装电视剧《天龙传奇》,在剧中饰演鼎元师父。

2014年,与王建复、余秉谚、傅子纯主演民视古装八点档《龙飞凤舞》,在剧中饰演林大阵。同年,出演民视改编自杨丽玲同名小说的文学剧《戏金戏土》,在剧中与刘香慈、李珞晴有对手戏[10] ;之后,他还客串了台湾偶像剧《征婚启事》,在剧中饰演第19号征婚者赵培年。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014征婚启事赵培年--------
2014龙飞凤舞林大阵 孙树培 翁家明、崔浩然、方馨
2014戏金戏土 ------------
2013天龙传奇鼎元师父陈俊良、许立坤、陈亚兰陈亚兰,李珞晴,小咪
2012长情剧展‧真心英雄系列-城市奏鸣曲宋智鸣--------
2012风水世家 林明星 王为、廖斐鸿梅芳,叶家妤
2011人间渡系列-逆子黄瑞芳--------
2011父与子赵立信 王为,赖绍阳方馨,宗华
2010第二回合我爱你萧品洋----陈怡蓉
2010夜市人生杨昊天 李岳峰、李勋男、王为方馨,德馨,石英
2010双龙传白云飞----邱心志,六月
2009回家系列-浮生若梦林德旺 ----尹馨
2009爱在日月潭 江中鹤李保平,丁仰国林心如,文章
2009天下父母心廖启明冯凯 吴蒙恩廖峻,方文琳
2008真情满天下 李聪明 冯凯简沛恩,检场
2008光阴的故事张泽民--------
2007神机妙算刘伯温·皇城龙虎斗朱樉 丁仰国,程国权,李海兴杨怀民,简沛恩,陈亚兰
2007神机妙算刘伯温·七绝阵路允正丁仰国,程国权,李海兴刘秀雯,陈亚兰
2007我一定要成功 秦俊杰 ----陈仙梅,楚宣
2007恶男宅急电 李锦标张哲书 贺军翔、许玮伦、张睿家
2006麻辣一家亲 江有平----张本渝,梁又琳
2004杨门女将之女儿当自强谢金吾 李国立郑佩佩,李若彤,宁静,张智尧
2004台湾龙卷风 黄文霆何东兴星卉,侯怡君
2004野球风云 方志强林鹰,王圻生陈仙梅, 楚宣, 王瞳, 沈世朋, 王皓, 翁家明
2004天地有情 施正杰 林鹰连静雯,谢金燕
2003舞动奇迹徐卓----洪嘉铃,陈宇凡
2002负君千行泪 甘天虎 何东兴倪齐民, 龙劭华, 何如芸,
2002台湾霹雳火 杨万斤 林鹰 王晓海陈昭荣,张凤书
2002爱情梦幻 藤俊彦----深田恭子, 黑木瞳, 中村俊介, 阿部
2002MVP情人Johnso教练陈铭章、刘俊杰颜行书,孙协志,张韶涵
2001追夫三人行 方琦的前夫杨冠玉 郑家榆,钱韦杉
2001嫁妆一牛车简先生 张美君 龙劭华 陈亚兰
2001星梦恋人 王秋雨----赵文瑄,姜华,宋佳
2001台湾阿诚 周建华----杨庆煌,陈昭荣
2000贞女·烈女·豪放女宋少川胡秀兰沈孟生,潘仪君,施易男
1999蝴蝶养猫 ------------
1999一念之间郭丁荣--------
1999女人香何明堂 --------
1998春天父母心李俊杰----白冰冰
1998土地公传奇 小霜----廖峻,郑家榆,陈亚兰
1998真情城市------------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013爱琳娜------------
2009人小鬼大佛地魔王耀午马、许效舜
2009刺陵 柯元朱延平周杰伦、林志玲、陈道明
2002绿色玫瑰------------
2000 小百无禁忌·游牧民族------------
2000 外星人台湾现形记 李嵋哲刘议鸿 范瑞君,谢君良
2000 天公金 蔡维强洪维健于莉

折叠 编辑本段 个人生活

2002年6月1日与冯莹结婚,2005年12月4日女儿小元宝出生[11],2013年12月4日下午两点临时召开记者会,澄清与林逸欣只是普通朋友,并表示已于2013年9月中旬离婚[12]。 一对儿女的监护权归前妻冯莹,小孩的经济则由柯叔元负责[13]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2017 
第52届
台湾电视金钟奖迷你剧集(电视电影)男主角奖
外乡女提名[16]

折叠 编辑本段 人物评价

柯叔元柯叔元柯叔元主演民视八点档《父与子》,剧中的他因为温柔、充满深情的表现,深夺观众的喜爱,因此他被网友誉为是"八点档的李大仁",外型因酷似乔治克隆尼而被封为"台湾版的乔治克隆尼"(YES娱乐评[14]

柯叔元的激动派演法和马景涛一样,非常入戏[15]林心如评)。

阅读全文

热点资讯

我的关注