2022-04-11 19:29:14

伦永亮 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
歌手|文化人物
歌手|文化人物
编辑分类

伦永亮,1957年4月12日出生于广东肇庆,毕业于密歇根大学,香港作曲家、编曲家、歌手、音乐制作人,早年留学美国,回港后曾自费推出一张唱片,后以潘光沛写曲词的一曲《歌词》,获亚太流行曲创作大赛香港区冠军,从此一直活跃于香港乐坛,幕前以创作歌手姿态出现,幕后则兼任监制和创作,作曲无数。在他自己主唱的作品中,较为突出的作品有《爱在无限天方》、《你知道我在等你吗》及和梅艳芳合唱的《心仍是冷》等。

基本信息

  • 中文名称

    伦永亮

  • 外文名称

    Lun
    Anthony Lun
    Anthony

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    广东肇庆

  • 出生日期

    1957年4月12日

  • 星座

    白羊座

  • 血型

    AB型

  • 身高

    168 cm

  • 体重

    60 公斤

  • 毕业院校

    密歇根大学

  • 职业

    作曲家、歌手

  • 代表作品

    《爱在无限天方》、《你知道我在等你吗》、《心仍是冷》

  • 主要成就

    2013年CASH音乐成就大奖

  • 性别

折叠 编辑本段 个人经历

1957年4月12日出生于广东肇庆。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 明星评委

2009年-2010年 香港TVB联手深圳卫视《超级巨声》第一季、第二季明星评委主席

2010年-2011年 香港TVB《超级巨声》第三季 驻场评委主席

2011年 《十六届香港-亚洲钢琴公开比赛》音乐评委

2011年 第五届《百事音乐风云榜》音乐评审+颁奖嘉宾

2011年 台湾《超级星光大道》评审老师

2012年 《香港网络大典》特邀评委嘉宾

折叠 专辑

1986年 伦永亮创作歌集

1987年 伦永亮

1990年钢琴后的人

1991年给恋爱喝彩

1992年3月7日 One Voice Ten Fingers

1992年7月 One Voice Ten Fingers(日文)

1992年10月20日 Listen(新曲+精选)

1993年1月5日 One Voice Ten Fingers钢琴后的人(国语)

1993年1月21日 Time

1993年12月10日一个人在途上

1994年4月 真情友情音乐旅程演唱会

1994年10月 看透(日文)

1994年10月 心田

1995年8月 第二生

1996年3月 不要拿我和她做比较(国语)

1998年12月 我的梦与忧(新曲+精选)

2002年12月 A Song For You(英语)

2003年11月10日 百代百年:秋夜(国语)

2006年4月28日 伦流转(新曲+精选)

2012年7月"暖"伦永亮×林忆莲20年后再次携手合唱

2012年9月 D调人生

折叠 曾监制演唱会

1989 吕方演唱会

1990 百变梅艳芳夏日耀光华演唱会

1991林忆莲意乱情迷演唱会

1992梅艳芳告别乐坛演唱会

1992黎明一夜倾情演唱会

1993 黎明夏日倾情演唱会

1995梅艳芳一个美丽的回响演唱会

1996 记得忆莲盛放演唱会

1998林子祥/叶倩文好戏连场演唱会

1999 百变梅艳芳演唱会1999

2001蔡琴一起走来演唱会

2002叶德娴演唱会

2002忆莲演唱会

2003梅艳芳经典金曲演唱会

2003陈宝珠来了演唱会

2005林忆莲夜色无边演唱会等

折叠 编辑本段 荣誉

2013年CASH音乐成就大奖

"回归杯"青少年拉阔广东歌唱大赛2014总决赛,担任大赛评委及表演嘉宾,

阅读全文

热点资讯

我的关注