2021-01-26 17:12:45
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
荆浩 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共3个义项):

荆浩 - 中国内地男演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
词条暂无分类
编辑分类

荆浩,1978年4月21日出生于山东省济南市,毕业于上海戏剧学院98级表演系,中国大陆男演员,现为北京人民艺术剧院演员。

他因在《窝头会馆》中成功饰演了"苑江淼"一角而被观众封为最具"忧郁"气质的人艺新生代演员,在《家》中和濮存昕一起出演大哥"觉新" 。2001年,首次出演电视剧《其实不想走》中的"张扬"一角,开始进入演艺圈。

基本信息

  • 中文名称

    荆浩

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    山东省济南市

  • 出生日期

    1978年4月21日

  • 星座

    金牛座

  • 血型

    A型

  • 身高

    181 cm

折叠 编辑本段 早年经历

2002年,荆浩从上海戏剧学院毕业后进入总政话剧团,2006年进入北京人民艺术剧院 。

折叠 编辑本段 演艺经历

2005年,在青春警示剧《刻骨铭心的爱》中饰演热情率真,聪明机智的保卫干事肖东亭 。同年在历史剧《海之门》中饰演积极创富的夏一江 。

2006年,在雷献禾执导的亲情剧《老娘泪》中饰演不安于现状、向往城市生活的农民程雨生 。

2009年,在电视剧《大宅院的女人》中扮演大太太林燕娇弟弟林望兴。

2011年,在战争剧《节振国传奇》中饰演武馆兄弟夏连凤 。

2012年,出演话剧《鸟人》 。

2013年,在都市剧《爸爸快长大》中饰演帅气自恋,花心浪子的红酒公司销售孙强 。

2014年,参演余淳导演执导的《幸福请你等等我》 ,饰演武军。

2015年,参与曹盾执导的《毕业歌》,饰演贺晓辉。

2016年,参演于震导演的《不可能完成的任务》,饰演生子。

2016年,参演徐昂导演的《猎人》,饰演白驹。

2017年,参演《勇者》

2018年,参演《岁岁年年柿柿红》

2018年,参演《那些年,我们正年轻》

2018年,参演雷献禾执导的《一代名相陈廷敬》,饰演郭秀。

2018年,参演韩晓军导演的《那些年,我们正年轻》(又名《梦想年华大三线》),饰演马朝阳

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

那些年,我们正年轻

2018

马朝阳

韩晓军

岁岁年年柿柿红

2018

一代名相陈廷敬

2018

郭秀

雷献禾

无证之罪

2017

朱福来

吕行

秦昊, 邓家佳, 姚橹

勇者

2017

不可能完成的任务

2016

生子

猎人

2016

白驹

徐昂

毕业歌

2014

贺晓辉

曹盾

李小冉, 王耀庆, 祖峰

幸福请你等等我

2014

武军

余淳

爸爸快长大

2013

孙强

刘恺

李晨, 童瑶, 冯瓅

虎刺红

2013

陆通达

雷献禾

于震于明加王翊丹杜源

大秦帝国2

2013

赢华

丁黑

宁静,富大龙,喻恩泰

节振国传奇

2011

夏连凤

雷献禾

郭涛,温兆伦

公元1921

2011

张国焘

穆德远

胡军,谷智鑫,杨立新

看不见的背后

2011

尹力

刘伟明

方源,姚刚

铁爷茶馆

2010

铁瓦拉

郭宝昌

李永贵,王长立

《大宅院的女人》

2009

林望兴

刘伟明

英达,雷恪生

密战

2009

罗兵

穆德远

周里京,墨阳,祖峰,侯耀华

七十七封阵亡通知书

2009

白天明

雷献禾

王学圻,侯勇

特战风云

2009

来福

田迪

于震,颜丹晨,侯祥玲

美丽的事

2008

欧阳闻莺

杨亚洲

倪萍

苍天圣土

2007

邓伯雄

李前宽

黄觉,边潇潇,汤镇宗

交通警察

2007

韩林林

雷献禾

程煜,由力,李洪涛,王海燕

青天衙门2

2007

阿部宽

端木林

保剑锋,杨晨,潘虹,赵毅

家有儿女第四部

2007

李老师

林丛

高亚麟宋丹丹

老娘泪

2006

程雨生

雷献禾

吕启凤

狂花凋零

2006

黄一恒

雷献禾

陈宝国

谋杀继续

2006

楮强

邢树民

宋笠娜, 李华

海之门

2005

夏一江

雷献禾

杜源, 吕中, 李雪健

刻骨铭心的爱

2005

肖东庭

雷献禾

雷献禾

金锁记

2004

曹熹

穆德远

邵峰, 奚美娟, 刘欣

青天衙门1

2004

常三郎

陈启俊

保剑锋, 何晴, 聂远

变脸

2004

庄越

董志强

柳云龙, 张恒, 张嘉译

警戒线

2002

张志杰

傅华阳

李幼斌, 蒋雯丽, 达式常

其实不想走

2001

张扬

马进

王一楠, 冯绍峰, 宋佳

折叠 话剧作品

《杀嫂》 饰 武松

《原野》 饰 仇虎

《牛虻》 饰 牛虻

《花木兰》(2001年第二届小剧场戏剧节表演一等奖) 饰 花木兰

《仲夏夜之梦》(赴罗马尼亚第三届莎士比亚戏剧节) 饰 狄米特律斯

《老兵骆驼》(总政话剧团全军汇演) 饰 骆驼喜乐

《白鹿原》饰 白孝文

《寇流兰大将军》饰 奥菲狄奥斯

《鸟人》 饰 丁保罗

《窝头会馆》 饰 苑江淼

2018年,参演导演李六乙执导的《哈姆雷特(李六乙版)》 。

2016年,在导演李六乙执导的《李尔王》(国家大剧院版本)饰演爱德伽

2017年,参演导演李六乙执导的话剧《小城之春》

2012年,参演导演李六乙执导的话剧《家》

2012年,参演话剧《推销员之死Death of a Salesman》,饰演比夫。

2012年,参演导演李六乙执导的话剧《安提戈涅Antigone》

阅读全文

热点资讯