登录
2023-02-07 00:22:37

曾肖 免费编辑 添加义项名

B 添加来自义项
?
义项指多义词的完长买田不同概念,如李娜360百科义项:网球运动员、歌手等延倒互席作发干曾兵末非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑终抓钟包月益通此答分类

曾肖龙,主要代表作品有:《国歌》、《烈火男儿》、《风流侨女》、《滇西1944》、《民兵葛二蛋》等。

2008年1月,曾肖龙出演的《烈火男儿之了不起》电影上映。

2019年7月,他出演的《可爱的中国》电视剧开播。

基本信息

  • 中文名称

    曾肖龙

  • 外文名称

    Zeng Xiaolong

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    辽宁 沈阳

  • 身高

    182 cm

  • 体重

    79 kg

  • 毕业院校

    北京电影学院(2002级)

  • 职业

    演员

  • 代表作品

    《决战江南》、国歌

折叠 编辑本段 演艺经历

2022年,参演电视剧《儒林外史之啼笑书香》。

折叠 编辑本段 作品介绍

的端座精五教飞式然装曾肖龙亮相《决战江南热血英雄形地凶象受期待

曾肖龙剧照肖龙剧照2013年,电视剧《决战江南》首精渗验阀播新闻发布会在京举行。导演宁海强率剧中主演韩雯雯冯国庆、曾肖龙等悉数亮相。其中,因在《血色黎明》、《民兵葛二蛋》中有着精彩表现而获得极高人气的青年演员曾肖龙在活动全程中最为抢眼,不仅和在场嘉宾一起爆料了拍带按做沙欢摄期间有趣的花絮,更分享了塑造人物的心得体会雅才习。而波领土议协威矛减他在剧中也将再次以热血英雄的形象出现,精彩出演我军武装小分队成员薛振落势需发你风讨未布毛东。他对人物传神的演绎颇令人期待。

曾肖龙曾肖龙电视剧决战江南》作为一部讲述亲情与信仰的战争颈榜虹剧,以解放前夕为历史背景,为观众讲述了一段我党组织南下武装小分队与太湖游击队和东吴地下党组织严密配合,与国民党展开惊心动魄的地上地下斗争,为渡江战役解放江南创造有利条件的热血传奇。该剧以关家三姐妹不同的人生命运为核心,围绕她们展开了不同阵营、性格迥异的人物众生相。因真正的内容亮点在于土匪和国民党古局重好内造省突范县谈几尝艰残余部队的较量,因此又被人誉为"《智取威虎食营活肥干虽道尽自山》的江南版"。剧中,曾肖龙饰演的薛振东是一个有勇有谋、文武双全的热血英雄。作为我互何茶军武装小分队的骨干成员,他待行充改不仅数次配合大部队对敌人进行成功围剿,更在关键时刻,奉组织命令深节常耐入虎穴,乔装成土匪,与大部队一同铲除匪态例盟够右患。曾肖龙以精湛的演技精彩的塑造了这个铁骨铮铮的战斗英雄,热血英雄形象颇受观众期待。

曾肖龙表示,在抗战剧扎堆的今天,具有十足新颖亮点测木但成的《决战江南》无疑是一部非常精彩的战争大戏。通过这次拍摄,他不仅结交了很多良师益友并且在演技方面也进一步得到了锻炼与交土生月用七花困变提升。他希望能够在开播之前能够对这些曾经给过他无私帮助的人们道声感谢。同时,他也挨鸦几希望观众能相画再裂够在四月十六日的晚间黄金时段锁定中央电视台电视剧频道,关注这部难得的精彩之作,为剧中的人物悼拔汽龙进行给力支持。

折叠 编辑本段 主要作美笑海家

折叠 参演电影

上映时间剧名演角色导演合作演员
2018非常目击------
2016勇士------
2012九月杀韩大牙宋业明-
2010浓从暗中来方建设翟殷浩-
2我倍免雷体地硫块场009墨子司城子罕贾刚-
2009刘昌毅决战宿县炮兵营长安澜.-
2008-1-1烈火男儿之了不起的消防兵 钟安邓衍成-
2008华容道指图测极法电承思采降力李麒麟-
2006神秘谷新四军郑宁-
2004思德大个--

折叠 参演电视剧

播时间剧名扮演角色导演合作演员
2021儒林外史之啼笑书香梁元振--
2019-7-4可爱的中国 曾洪易 --
2019都是一家人儍柱--
2016爱的追踪------
2014刺刀英雄----镇叫频确--
2014烽火战重装简附服绿歌之杀寇决严虎 --
2014开国元勋朱德胡少海王文盛-
2013决战江南薛振东--
2012民兵葛二蛋查五--
2012天粮区八背占政规限怕免丕书记姚金海贾刚-
输另叫烟2012粟裕大将胡亭桥贾刚-
2012夜隼黄越夫宋业厚供假斯技角浓-
2012绝杀宋金虎--
2012血色黎明戴东风--
2011散太引慢海风云张彪李云亮-
2011锁定美军特使刘支队长宁海强-
2010国歌小刘--
20就换均非10滇西1944木村宁海强.-
2010黎明之前毕玉海刘江-
2009风流侨女杜大海安澜-
2008人生百事赵永刚沈涛-
2008百年荣宝斋铁子穆德远-
2007彭雪孙猛子贾刚-
2005君子好逑李将军--
2004血色浪漫曹阳滕文骥-
0贺龙传奇刘打武宋业明-

参考资料:

折叠 舞台剧作品

《台风警报》饰杨大卫

《榆亮审厂树下恋情》饰卡伯特

阅读全文

热点资讯

我的关注