2020-09-25 07:54:04
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
沈怡 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共3个义项):

沈怡 - 台湾导演 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员|编剧|导演|制作人
演员|编剧|导演|制作人
编辑分类

沈怡,中国台湾知名导演、演员、编剧、制作人,执导过多部琼瑶剧,台湾著名导演刘立立的徒弟。台湾偶像剧"教父级"人物。现今参与内地电视剧拍摄工作。

基本信息

  • 中文名称

    沈怡

  • 别名

    沈怡-给力

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 职业

    导演、 编剧、 演员、制作人

  • 代表作品

    《超级世家》
    《天国的嫁衣》
    《微笑PASTA》
    《放羊的星星》
    《夏家三千金》

  • 语种

    普通话、 闽南语

折叠 编辑本段 个人经历

曾执导超级世家、天国的嫁衣微笑PASTA、放羊的星星、夏家三千金

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 导演作品

1985年《几度夕阳红》副导演

1986年《烟雨蒙蒙》副导演

1988年《在水一方》副导演

1989年《海鸥飞处彩云飞》副沈怡、岳跃利和刘雪华沈怡、岳跃利和刘雪华导演

1990年《六个梦之哑妻》

1990年《六个梦之雪珂》

1991年《六个梦之青青河边草》

1993年《梅花三弄之梅花烙》

1993年《梅花三弄之水云间

1994年《两个永恒之新月格格》

1995年《一帘幽梦》

1996年《花开花落》

1998年《超级世家》

2000年《女生向前走》沈怡导演的《超人气学园》剧照沈怡导演的《超人气学园》剧照

2002年《超人气学园

2002年《爱上总经理

2003年《青河绝恋/新一剪梅》 合作导演:丁仰国

2003年《牵手向明天》(分《真情岁月》和《牵手向明天》上下部 )

2003年《双龙夺珠》

2003年《千金百分百》导演兼制作人

2003年《布衣天子》(又名《双龙会》) 合作导演:张国立

2004年《天国的嫁衣

2005年《住左边住右边之幸福小套房》合作导演:王伟忠

2006年《少年嘉庆

2006年《微笑Pasta/微笑百事达》合作导演:丁仰国

2007年《放羊的星星》合作导演:陈铭章

2008年《芸娘》

2009年《老王同学会《夏家三千金》剧照与花絮《夏家三千金》剧照与花絮

2009年《一起来看流星雨》 合作导演:丁仰国、宋洋、柯翰辰(只拍一部分)

2009年《佳期如梦》(又名:《蓝色佳期》) 合作导演:宋洋

2010年《一起又看流星雨》(又名:《一起来看流星雨续集》)合作导演:丁仰国、宋洋

2010年《夏家三千金》第二部:《爱情真善美》(在台湾又名:《把爱抢回来》)

2011年《爱情睡醒了》

2011年《宝贝妈妈宝贝女》

2011年《倾城绝恋

2012年《真爱惹麻烦

折叠 演员作品

1985年《几度夕阳红》饰 顾德中

1987年《庭院深深》饰 顾客(客串)

1989年《海鸥飞处彩云飞》饰 丈夫(客串)、小沈(客串)

1998年《超级世家》饰 包工头(客串)

折叠 编剧作品

2006年《微笑Pasta

2010年《夏家三千金[1]

参考资料

阅读全文

热点资讯