2021-07-04 11:33:24

赵海涛 - 上海话剧艺术中心演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

赵海涛,中国男演员,2006年毕业于上海戏剧学院表演系2002级本科班,现为上海话剧艺术中心演员。

2019年话剧《于无声处》饰演何为,获得第29届上海白玉兰戏剧表演艺术奖配角奖。

2020年参演爱奇艺独播剧《皮肤之下》饰演周清一角。

基本信息

  • 职业

    演员

  • 主要成就

    获得第29届上海白玉兰戏剧表演艺术奖配角奖

  • 代表作品

    话剧《于无声处》《红与黑》《驯悍记》《罗密欧与祝英台》

折叠 编辑本段 话剧作品

《蛐蛐四爷》

《哈姆雷特》

《餐厅》

《轮椅上的天使》

《红与黑》

《激情东海》

《偷心》08版 饰丹恩

《浮士德》 饰 华格纳

《1977》饰 知青郭援朝

《12个人》饰 12号陪审员

《驯悍记》饰 霍坦啸

《武林外传》饰差役

罗密欧与祝英台》饰罗密欧/群众

《21克拉》饰芸芸众生

《魔女的回眸》

折叠 编辑本段 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

皮肤之下

2020-5-29

周清

黄凯

张铎、王美人

纸婚

2014

陈烨

张 峰

李 念

网球王子

2008-7-25

瞿吉平

傅东育

秦俊杰柏栩栩、乔任梁

谁在你身边

2005

刘阳

孙沙

马跃,彭玉,张咏荷,宾洁

折叠 编辑本段 所获奖项

2019年获得第29届上海白玉兰戏剧表演艺术奖配角奖

2005学年上海戏剧学院 "专业奖学金"

2004学年上海戏剧学院 "三等奖学金"

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演
201980后吹事班--------
2016罗曼蒂克消亡史--------
2016红丝带--------
2011喜业--------
2010儿童节--------
2009大一--------

阅读全文

热点资讯