2021-09-11 18:34:21

赵寰宇 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

赵寰宇,中国国家话剧院演员,毕业于中央戏剧学院表演系,是中国国家话剧院的青年台柱子之一,曾在《生死场》、《赵氏孤儿》、《赵平同学》、《一个无政府主义者的死亡》、《九三年》等多部话剧中有精彩表现,曾在作品中塑造过多样的知识分子形象,因而被圈中人打趣称为"知精族"――知识分子精英。

基本信息

  • 中文名称

    赵寰宇

  • 国籍

    中国

  • 毕业院校

    中央戏剧学院表演系

  • 职业

    演员

  • 代表作品

    生死场、赵氏孤儿、赵平同学、《九三年》

  • 工作单位

    中国国家话剧院

折叠 编辑本段 演艺经历

2021年5月25日,出演的重大革命历史题材剧《光荣与梦想》在北京卫视、东方卫视及腾讯视频、爱奇艺、优酷同步播出

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2004-12-26行乐图------
2000网事情缘------
1994二月十四日------
1969-9-27叶圣陶在甪直------

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2021-5-25光荣与梦想 ----刘江侯京健、黄晓明
2018-6-26我们的青春期------
2017-12-7虎啸龙吟------
2017-2-17先锋1931------
2016-9-27胭脂------
2012-3-10千金保姆------
2012怪医文三块------
2011-10-15人是铁饭是钢------
2011-6-5师傅------
2010-10-22生死桥------
2009-3-19夫妻时差------
2007-6双面胶------
2002-8-5非你不可------
  • 话剧作品

《阳台》 导演:孟京辉 饰演:主教《故意伤害》 导演:吴晓江 饰演:胡延

《我爱×××》 导演:孟京辉 饰演:愤青《浮士德》德·歌德 导演:林兆华 饰演:女妖

《放下你的鞭子,沃依采克》 导演:孟京辉 饰演:安德列斯

《保尔·柯察金》导演:蔡尚君 饰演:讲述人、逃兵《一个无政府主义者的意外死亡》 导演:孟京辉 饰演:警察甲

《盗版浮士德》 导演:孟京辉 饰演:盗墓人《生死场》 导演:田沁鑫 饰演:日本翻译官

《赵氏孤儿》 导演:田沁鑫 饰演:晋景公

《九三年》 法·雨果 导演:汪遵熹 饰演:罗伯斯庇尔

《赵平同学》 导演:田沁鑫 饰演:李学东《死无葬身之地》法·萨特 导演:查明哲 饰演:索比埃《失明的城市》葡·马拉萨德 导演:王晓鹰 饰演:盲匪《红玫瑰与白玫瑰》 张爱玲 导演:田沁鑫 饰演:王士宏

《海鸥,海鸥》 导演:杨申 饰演:特里果林

惊情48小时》导演:李成儒 饰演:华哥

  • 电视剧作品

《三言二拍--义结生死交/一箭姻缘》导演:吴荫循 饰演:男主角

《危情时刻》导演:滕华弢 饰演:范一冬

《抉择》导演:陈国星 饰演:吴明

闻一多》导演:高群书 饰演:赵太牟

《命案十三宗》导演:高群书 饰演:张老板

蓝色较量》导演:王伟民 饰演:尚小伟

《非你不可》导演:滕华弢 饰演:王骏

《双面胶》导演:滕华弢 饰演:王启东

《长江一号》导演:朱锐斌 饰演:吕青云

《师傅》 导演:齐星 饰演:郭亮

人是铁饭是钢》导演:马军骧 饰演:老刘

怪医文三块》导演:唐大年 饰演:焦二爷

《我的失忆女友》 导演:王小康 饰演:袁方

孤军英雄》导演:孟凡 饰演霍参谋长

我怀了你的孩子》饰演魏继阳

《狼牙英雄》饰演二班长

胭脂》导演:徐纪周 饰演陈嘉伦

命案十三宗真相》---无意伤害 导演:高群书饰演:齐卫民

《局中人》 导演:刘誉 扮演:叶局长

  • 电影作品

大漠歼匪》导演:姜戈不饰演:姚兵

周恩来万隆之行》导演:韦廉 饰演:浦寿昌

叶圣陶在甪直》导演:何文凉 饰演:校长

《生日》导演:周友朝 饰演:李瓦

《寻包》导演:郭彤 饰演:徐乾

《二月十四》导演:王焕武

阅读全文

热点资讯