2019-10-22 09:28:33

李成儒 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
导演|演员
导演|演员
编辑分类

李成儒,1954年11月25日出生于北京中国演员,毕业于北京景山学校。

1995年因出演电视剧《东边日出西边雨》警察吴永民正式出道。2000年因饰演《重案六组》曾克强获得北京影视春燕奖。2003年6月《探长欧光慈》中饰演雷厉风行探长欧光慈 。2008年3月《穷妈妈富妈妈》拍摄并在剧中饰演刘大为。2009年6月电视剧《龙须沟》中饰演程疯子。2010年凭借《你是我的生命》南大炮获得南方盛典最佳男主角。2014年在主演的涉案剧《清网行动》中饰演清网办组长谢冰洋。2015年参演《我和妈妈走长征》。2016年自导自演电影《大导归来》。2018年2月15日,参加2018年央视春晚。2019年10月,加盟《演员请就位》。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    李成儒

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    北京

  • 出生日期

    1954年11月25日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京景山学校

  • 身高

    180cm

  • 体重

    70KG

折叠 编辑本段 早年经历

1970年分配到北京景山服装厂。1980年参加北京电影学院业余表演进修班。1985年下海经商,1990年创建了“特别特”服装店首家(开架自选服店) 。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

李成儒剧照李成儒剧照

1976年北京市东城区工人俱乐部参加话剧演出,同年借与中央实验话剧院演话剧 。1981年中央电视台文艺组筹拍《西游记》担任任剧务。[2]

1995年,参与赵宝刚执导家庭情感剧《东边日出西边雨》并在剧中饰演吴永民。

2000年6月在王茜等人主演警匪剧《重案六组》中饰演含而不露、不温不火显峥嵘曾克强。

2002年受邀做客网易聊天室 ,8月在北京参与拍摄公安剧《刑警的故事》,该剧通过对刑警队员们普通生活的描写,让警察们更加生活化、平民化 。[3]

李成儒李成儒

2003年6月与改编蓝玛小说《探长欧光慈》中饰演风风火火、雷厉风行 。

2005年1月16日在深圳反映现代都市生活的故事片《酒后吐真言》拍摄并在剧中客串二妹子父亲 。

2008年3月参与宋春丽、于小慧等人主演的家庭伦理剧《穷妈妈富妈妈》拍摄并在剧中饰演刘大为 。[4]

2009年6月在蔡雯艳、许还山共同主演生活剧《龙须沟》并在剧中饰演程疯子 。

2010年7月21日在戴春荣、梁丽、王彩平、田成仁等人主演的生活喜剧《男婚女嫁》中饰演鲁万山并在江西卫视、河北卫视播出 。11月和萨日娜第三次牵手《你是我的生命》陆山东、天津、陕西、浙江四大卫视首播并在剧中天不怕地不怕南大炮 。[5]

李成儒个人图片李成儒个人图片

2011年4月4日在宁波参与张子恩执导电视剧《郑氏十七房》拍摄并在剧中饰演郑懋义 。9月在融合了家庭剧、法庭剧、言情剧、公安剧等元素并由搭档李伟执导公安题材《风,再起时》杀青 。[6]

2012年2月16日先与朱雨辰、李念主演的都市生活剧《经营婚姻》在北京卫视播出并在剧中饰演女主角爸爸 。2月15日与王志文、李成儒、张铁林、霍建华、张浩天主演医疗题材电视剧《感动生命》在央视一套播出,该剧展现了白色战场上的生死抉择和人性温暖 。[7]

2013年4月在尤小刚执导宫廷剧中饰演弘皙 ,6月与郭晓峰、刘迪妮主演涉案剧《点金者》在北京影视频道播出并在剧中饰演大反派老大辉爷 ,12月加盟北京卫视真人秀节目《私人订制》。

2014年先是参与鲍国安、奚美娟等人主演战争剧《历史的使命》拍摄并在剧中饰演拥有万贯家财的家族领袖钱老爷 ,然后与毛俊杰、韩青、王昌娥共同主演悬疑剧《清网行动》并在剧中饰演清网办组长谢冰洋 ,随后与马湘宜主演警匪剧《惊情48小时》并在剧中饰演周正。[8]

2016年自导自演电影《大导归来》 ,饰演影片男主角“大导儿”[12]

2018年2月15日,参加2018年央视春晚。3月21日,参演的电视剧《热血危情》开播。5月,参演的电视剧《宣武门》开播。12月15日,参演电视剧《陪你漫步这个世界》。[14]

2019年,参演电视剧《少帝康熙》。3月4日,参演的电视剧《冷案》播出,在剧中饰演徐金。同月,参演电视剧《新世界》。8月24日,参加北京卫视原创明星跨界喜剧竞技节目《跨界喜剧王》第四季。9月22日,参演的电视剧《激荡》湖南卫视金鹰独播剧场播出,在剧中饰演黄瘸子。10月8日,参演的电视剧《学警旋风》在腾讯视频、芒果TV播出。10月11日,参加综艺节目《演员请就位》在腾讯视频播出。10月14日,参加的综艺节目《一本好书》第二季在江苏卫视播出。[15]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-08-05
绽放吧,百合
百合父亲
田镇姚芊羽
2015迷局之拨云见日张旭光李成儒李伟杨子桦,刘思言
2013清网谢冰洋----毛俊杰,韩青,王昌娥
2013大清宝典弘皙尤小刚舒畅,迟帅,邬靖靖
2013惊情48小时周正李成儒马湘宜,郝好,王风
20138848乔守财罗雷钧孙海英,吕丽萍,张晨光
2012点金者辉爷高虎郭晓峰,刘迪妮
2012头牌刘总管何涛陈楚河,张嘉倪,李立群
2012枪神传奇罗克纯颢然何政军,张光北,陈丽娜
2011风,再起时陈启泰李成儒刘恩佑,杨子骅,马以
2011红墙绿瓦亲王奕李成儒陈燕民陈丽,娜蒋恺
2011感动生命叶明辉陈燕民王志文,霍建华,张铁林
2011郑氏十七房郑懋义张子恩吴健,许还山,曹卫宇
2010前妻的车站--------江珊,周小斌
2010经营婚姻爸爸陈燕民朱雨,辰李念,张铁林
2010金针王三怪田德贵孙滔刘佩,琦张恒
2009新警事张旭光李成儒韩青
2009我家有宝老陈李小龙李宗翰,王力可
2009你是我的生命南大炮----萨日娜,贾乃亮,吕夏
2009酒后吐真言孙富财周小兵何涛何冰,舒畅修,宗迪
2009魔方范宇宙陈燕民马跃,程前
2008穷妈妈富妈妈刘大为田原鸿宋春丽,于小慧
2008欢喜亲家鲁万山程路梁丽,戴春荣,罗海琼
2008龙须沟程疯子----蔡雯艳,于小慧
2008少年棋王------------
2008那小子真帅韩父----厉娜
2007妈妈的爱苗国金杨毅王姬,侯天来
2007生死谍恋唐定乾林龙吴卓羲,姚芊羽,温峥嵘
2007楼王之谜庄子繁李云亮周一围,杨若兮,修宗迪
2007笑着活下去陆大宽澄丰萨日娜,姚芊羽,林家川
2007大长垣那王爷张子恩王学兵,孙晶晶,申军谊
2007撞车崔大富梦继杨童舒,贾一平,王志飞
2007一生有你夏克俭尤小刚刘蓓,冯远征汤,镇宗
2006鹿鼎记行痴(顺治)张纪中黄晓明,钟汉良,张铁林
2006后代曹剑谭锐铭王姬,陶泽如
2006舞台姐妹唐如龙巴特尔梅婷,苏岩
2006新碧血剑皇太极黄健中窦智孔,黄圣依,焦恩俊
2006女人不哭舅舅澄丰邓超,田海蓉,姚芊羽
2006女子戏班朱老板张世纯段奕宏 ,邢宇菲 ,颜丹晨
2005武昌首义黎元洪李云亮江涛
2004前门楼子九丈九福琪孔笙刘敏涛,于震
2003人生几度秋凉周彝贵陈燕民张铁林 ,李又群
2003探长欧光慈欧光慈刘惠宁陈小艺,金巧巧
2002冬至薛非管虎----
2002众里寻她千百度刘京生陈燕民张铁林,斯琴高娃,李芯逸
2002黑洞汪功管虎陶泽如,陈道明,陶红
2002刑警的故事李大曾王瑞陈瑾,刘金山,梁静
2002我这一辈子刘方子张国立张国立,邓婕,刘孜
2001给点阳光就灿烂----顾晶马羚,马跃,陈佩斯
2000重案六组曾克强徐庆东王茜,张潮,董勇
2000你的生命如此多情李大功尹力常远,刘栋,方子哥
2000欲望阻击葛振海刘书宁王学兵,陈好,冯宪珍
1999人虫儿罗银水陈燕民斯琴高娃,刘金山,陶红
1999海口日记于木陈燕民曹颖,刘威
1998无雪的冬天流氓熊哥赵宝刚刘蓓,陈宝国
1998警坛风云曾国华黄健中王茜,董勇,郑晓宁
1997清明上河图陈德彰柳健郑少秋,韩再芬
1997寇老西儿潘仁美俞钟葛优,陈道明
1997周恩来在上海徐恩曾汪遵嘉刘劲,马晓伟,尹铸胜
1995东边日出西边雨吴永民赵宝刚王志文,许晴,伍宇娟
1994我爱我家客串英达宋丹丹,文兴宇,梁天
1993海马歌舞厅----刘毅然张国立,梁天,陈小艺
1992过把瘾钱康赵宝刚王志文,江珊,刘蓓
1991编辑部的故事假何必赵宝刚葛优,吕丽萍,侯耀华

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017大导归来
--
李诚儒
王姬,于金源,季晨
2015将错就错萨摩耶夫王宁小沈阳,陈小春,熊黛林
2013 私人定制大导
冯小刚
葛优白百何李小璐
2010 我知女人心董总
陈大明
刘德华巩俐袁立
2005 独自等待----伍仕贤 
夏雨李冰冰龚蓓苾
2002十品----俞钟
葛优,陈道明
2001大腕----冯小刚
葛优关之琳唐纳德·萨瑟兰
2000漂亮妈妈----孙周
巩俐,管越,施京明
2000幸福时光----张艺谋
赵本山董洁李雪健
2000一声叹息----冯小刚
张国立刘蓓徐帆
2000防守反击王大山
梁天
曾志伟李湘袁德旺
1999非常战线----沈悦
高明,蒋宝英,董勇
1998春天的狂想----滕文骥
何平 滕文骥 武寒青

折叠 参演微电影

上映时间作品名称饰演角色
2015年3月9日《寻人启事》雷大成

折叠 综艺节目

时间节目名称
2019演员请就位》​
2016
超级大首映[13]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2010 
南方盛典最佳男主角    你是我的生命
获奖
2002
北京影视春燕奖重案六组
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

李成儒李成儒

李成儒属于大器晚成型的演员,是一个演戏非常投入,非常有生活的北京爷们,正是因为其本色演出,才获得今天的成功 。[9](马丁评)

他有10年经商经历,人情世故懂得不少,一看便知是个阅历颇丰的人,对各种角色的把握比较老到 。[10](导演徐庆东评)

从《我这一辈子》到《王府井》,从《重案六组》到《龙须沟》,尽管年代背景、人物身份戏戏不同,但个个都是风骨傲立的北京大爷,都是李成儒那"本故事纯属真实。[11](北京日报评) 

精彩图片

阅读全文

《我不是明星》相关人物

中国戏曲名家

热点资讯