2021-01-17 11:32:38

王璇 - 中国大陆女演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

王璇,出生于辽宁省沈阳市,毕业于中央戏剧学院03级表演系,中国内地女演员。

2007年,王璇参演青春励志偶像剧《梦里花落知多少》,自此正式开始演艺事业。2009年参演婚姻情感剧《金婚风雨情》 。2011年参演剧情电影《大魔术师》 。2014年出演刑侦剧《刑警队长》 。2015年参演都市情感剧《最美是你》 。

基本信息

  • 中文名称

    王璇

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    辽宁省沈阳市

  • 星座

    白羊座

  • 身高

    168 cm

  • 体重

    48 kg

  • 毕业院校

    中央戏剧学院03级表演系

  • 职业

    演员

  • 经纪公司

    北京百唐影视文化有限公司

  • 代表作品

    《大魔术师》《金婚风雨情》

折叠 编辑本段 早年经历

2003年7月,毕业于辽宁省艺术学校表演系,9月考入中央戏剧学院表演系本科班,与王龙华佟丽娅是同班同学,在校期间担任班长。2006年5月,在在学校举行的话剧《唐璜》中饰演夏洛特 ;12月,在话剧《绝命崖》中饰演一人分饰阿信、田中两个角色。2006年6月,王璇为珠海城市拍摄旅游宣传片 。

折叠 编辑本段 演艺经历

王璇王璇 2007年,参演青春励志偶像剧《梦里花落知多少》,在剧中饰演性格开朗、为人爽朗的女孩火柴 ,这是王璇毕业后的首部电视剧作品,也因此正式开始自己的演艺事业。

2009年,在郑晓龙执导的婚姻情感剧《金婚风雨情》中饰演大儿媳妇唐小美,是个颇具喜感的人物 ;同年,参演何平自编自导的剧情电影《麦田》 。

2010年3月,参演李伯男执导的话剧《隐婚男女》在北京上海同步登台演出 ;12月,王璇受邀出席了国剧盛典 。

2011年,在尔冬升执导的剧情电影《大魔术师》中饰演貌美又贪财的四姨太 ;8月,参演李伯男执导的话剧《半糖》的第二轮演出,王璇出演女一号"范凡凡" 。

2014年,在来赫、张睿执导刑侦剧《刑警队长》中饰演被拐孩子的母亲唐萍 。

2015年,参演周德华执导的都市情感剧《最美是你》,在剧中饰演花店老板姚乐乐,作为女主角的闺蜜,一直成为其爱情道路上的"军师" ;同年,在刘一志执导的探案题材剧《神探杨金邦》饰演遭遇了"离奇死亡"的交际花周霞落 。

2017年参演都市偶像剧《一见不倾心》,在剧中饰演警察廖佳,作为女主角的闺蜜,一路相互扶持相互关爱。

2017年参演王迎执导的都市偶像剧《趁我们还年轻》,在剧中饰演谈月樱,作为男主角最信任的秘书,对待工作一丝不苟,能力极强。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

最美是你

2016-03-10

姚乐乐

周德华

于小伟, 于明加, 田子田

神探杨金邦

2016-03-01

周霞落

刘一志

黄宗泽, 杨淇, 郭明翔

刑警队长

2015-05-25

唐萍

来赫, 张睿

于和伟, 祖峰, 叶一云

英烈女儿传

2013

金瑶

王连平

带泪梨花

2010

郭春丽

王连平

金婚风雨情

2009

唐小美

郑晓龙

胡军, 周韵, 秦海璐

排球女将

2008

朱蕴

赵浚凯

于娜, 王珞丹

拨开云雾

2007

狄小坤

高进军

王雅捷, 赵毅

梦里花落知多少

2006

火柴

蒋钦民

贾一平, 何赛飞

青衣

2002

康洪雷

傅彪, 徐帆, 潘虹

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

媚狐传

2019-05-15

苗长老

刁璐璐

余梦寒, 蔡荣, 武佳轩

大魔术师

2012-01-12

四姨太

尔冬升

周迅, 梁朝伟, 刘青云

麦田

2009-09-28

何平

范冰冰, 黄觉, 王学圻

折叠 参演话剧

时间名称扮演角色导演
2008年剩女郎女一号 张静宜李伯男
2009年嫁给经济适用男女一号 张静宜李伯男
2011年《隐婚男女》女一号 张静宜李伯男
2011年半糖女一号 范凡凡李伯男
2012年《妄谈与疯话》(合作演员:李劲峰,甘萍张一山等)女一号 诗琪李伯男
2013年2月建家小业女一号 田月娥孙哲

折叠 编辑本段 人物评价

王璇的性格豪爽直率 (王璇王璇 网易娱乐评)。从《刑警队长》中的失独母亲,到《异闻录》的美女记者,再到《神探杨金邦》的美艳交际花,王璇在荧屏上塑造的角色百变精彩 (中国日报网评)。

在现实题材剧《刑警队长》中王璇出演被拐孩子的母亲唐萍,不仅首度出演孩子妈这样的角色,更是因为哭戏太真实被导演称赞 (搜狐娱乐评)。

王璇在话剧《半糖》中分饰多名角色,每个角色都有鲜明的性格特点,在角色转换中,未让观众产生涩滞感。她善于调动一切主观能动性去调整状态,在一出剧目中根据不同的角色,通过外化手段改变人物的细微变化。大到一个动作,小到一个眼神都将演员的情绪传递给观众 (新浪娱乐评)。

阅读全文

热点资讯