2021-01-14 16:13:34
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
曹艳艳 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

曹艳艳 - 1976年中国内地女演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

曹艳艳,1976年9月25日出生于上海市长宁区,毕业于上海戏剧学院,现工作于上海话剧艺术中心,中国内地女演员。

出演话剧《歌星与猩猩》、《我和春天有个约会》等,电影作品《信访办主任》、《袁隆平》等,电视剧《售楼小姐》、《水中花》、《红楼梦》、《爱情睡醒了》、《夏家三千金》红粉帝国等。

基本信息

  • 中文名称

    曹艳艳

  • 外文名称

    Cao Yanyan

  • 别名

    艳艳、艳姐

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    上海市长宁区

  • 出生日期

    1976年9月25日

  • 星座

    天秤座

折叠 编辑本段 演艺经历

佳期如梦剧照佳期如梦剧照曹艳艳[1]毕业于上戏和李冰冰、任泉等是大学同学。她在多部影视作品中担任主角和演员,由她饰演的作品有《新柳堡的故事》中水妹子,《大宋贤王》饰侠女萧云英,《东方大律师》饰检察官黄莺,《婆媳过招》饰海华,《反扒行动》饰许君英,《倾城之恋》饰三太太等,《茧镇奇缘》饰二太太。

继在《徽州女人》中和归亚蕾当了一回婆媳之后,在8月份杀青的电视剧《母亲的忏悔》中,她又和斯琴高娃搭档演婆媳。此番主演《家有爹娘》又与曾在电视剧《铁齿铜牙纪晓岚第2部》中饰演太后、《倚天屠龙记》中饰演灭绝师太的严敏求老师演绎婆媳。

2017年3月2日,参演电视剧《老爸当家》首播[2]

2018年1月1日,参演的电视剧《茧镇奇缘》播出。6月11日,参演的电视剧《脱身》播出。[3]9月14日,参演的电影《让我怎么相信你》上映。[4]9月20日,参演的电视剧《鸣鸿传》播出。[5]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018鸣鸿传桂娘宋洋张亮
2018脱身林云裳林柯陈坤万茜廖凡
2017老爸当家权芳陈国星
张国立;蒋欣
2015锦绣缘华丽冒险陈香梅林合隆黄晓明陈乔恩乔任梁
2014茧镇奇缘二太太曾念平;常晓阳宋茜蒋劲夫杨洋
2013陆贞传奇沈国公夫人李慧珠赵丽颖
2013闪亮爱丁亚琴宋洋江铠同
2012真爱惹麻烦叶婷沈怡袁弘
2012掌门女婿林雪杨晶张译
2012宝贝妈妈宝贝女秦百合沈怡马天宇
2012等待绽放秦母宋洋张翰
2011深白王苹苹李威姚芊羽
2011爱情睡醒了李美秀沈怡唐嫣
2011爱情真善美秀鸾沈怡唐嫣
2011夏家三千金秀鸾沈怡唐嫣
2010带刀女捕快任三娘邝业生欧阳震华
2010又见白娘子许娇容刘逢声左小青
2009红楼梦鸳鸯嫂子李少红杨洋
2009江姐余丽平彦小追丁柳元
2009永不回头曾文洁张辉李保田
2008倾城之恋三太太梦继陈数
2008上海秘密战姚红宋崇张康尔
2008大河风歌----金继武陆剑民
2008刑警803王小红--------
2007水落石出4李玉枝刘庆梅冯国庆
2007水中花华雪梅董力李梦男
2006徽州女人祝绍兰金继武归亚蕾
2005白鹭谣包氏王薇马晓伟
2004警察抓小偷/反扒行动许君英张国庆张志忠
2002东方大律师黄莺吴培民石爻
1999飞来飞去冯敏张绍林----
1996大宋贤王肖云英谷锦云王斑

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012头彩----李威战卫华
2008袁隆平----史凤和果静林
2005油漆未干----周寰吴玉芳
2004金色面具林虹谢鸣晓任山
2000生死抉择小渔于本正王庆祥
1995信访办主任王静于本正郑沂

折叠 参与话剧

时间作品名称合作演员

1998年03月

《歌星与猩猩》

安琪儿

2002年05月

《狗魅 Sylvia》

Phyllis

2003年06月

凝聚

2003年07月

《大与等于情人》

辛琳

2003年08月

《我和春天有个约会》

金露露

未知

《非关男女》

未知

《月牙儿》


2014年6月湖南卫视星剧社罗密欧与祝英台祝婉莹老年

折叠 编辑本段 情感生活

婚姻状况:离婚,前夫周野芒

曹艳艳家庭状况:育有一子,名叫周展宏,12岁,现读于上海市位育初级中学

折叠 编辑本段 人物评价

艳艳在表演的时候对尺度的把握尤为重要,在演"疯"戏时,她在承志堂偏厅的镜子里看到自己凄惨的面容时,眼泪止不住要掉下来,按导演要求,她必须做到在"闹"到高潮时即刻收住,并安静下来,强化对观众的感染力,当导演"OK"后,她却仍然沉浸在角色中。

参考资料

阅读全文

《爱情睡醒了》演员

《宝贝妈妈宝贝女》人物

我家有喜人物

热点资讯