2022-08-14 10:14:51

真田麻美 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

真田麻美,外文名真田 アサミ,1977年9月8日出生于长野县,日本的女性声优、演员,所属事务所为Amuleto。 代表作有《蔷薇少女樱田纯、《魔法少女奈叶维塔、《玛利亚狂热宫前佳奈子、《轻音少女山中佐和子、《约会大作战时崎狂三、《美妙天堂卡露露等。

基本信息

  • 中文名

    真田麻美

  • 外文名

    真田 アサミ(さなだ あさみ,Sanada Asami)

  • 别名

    アサ姊

  • 国籍

    日本

  • 出生地

    长野县

  • 出生日期

    1977年9月8日

  • 星座

    处女座

  • 血型

    A型

  • 毕业院校

    东京Announce学院

  • 职业

    声优、演员

  • 经纪公司

    Amuleto

  • 代表作品

    蔷薇少女、魔法少女奈叶、轻音少女、约会大作战

  • 出道年份

    1999年

  • 婚姻状况

    已婚

折叠 编辑本段 个人经历

1998年,在广播节目《ヴァニラの秘密》中声优出道。

1999年5月2日,在Broccoli主办的"《Di Gi Charat》声优选拔会 -in 六本木"公开选拔会上获得大赏,得到Di Gi Charat角色出演。

2004年7月25日,在幕张Messe举办的"东京角色展2004"上,Broccoli社长木谷高明发表了D.U.P.(真田麻美、冰上恭子泽城美雪的组合)的活动终止声明。

2004年12月26日,在幕张Messe举行D.U.P.最后演唱会"FINAL☆PARTY☆NIGHT"后,D.U.P.正式解散。

2011年7月5日,宣布离开TAB Production ,8月1日加入Amuleto 。

2013年11月1日,在自己的博客上发布结婚的消息 。

同年11月10日,与林惠理被委任为"信州上田观光大使"。

折叠 编辑本段 人物概况

想成为声优的原因是因为可以演绎不是人类的东西。

自认自己声优生涯中的转折点是《红》的武藤环。

工作上的宗旨只要开心就好!

因出演Di Gi Charat的印象太强烈,而常被以"Nyo(にょ)"做昵称(出自铃铛猫娘的口头禅,会在语尾加上)所称呼,不过现多被称为"麻姐(アサ姉)"。

特长为服装剪裁、服装穿着。各种类型的音乐都听,其中重金属比较多。

喜欢的电影是《功夫梦(The Karate Kid )》,喜欢笑容美丽的人。尊重拥有"自我"的人。

喜爱《假面骑士555》,甚至在《假面骑士555 失落的乐园》充当了临时演员,不过在作品中无法确认其演出。

自认的魅力点是自己的◯脸(圆脸)。

因Di Gi Charat这一角色走红,但由于该角色的印象太强烈而难以评价在其他角色的优秀演技成为"双面刃"。主要以少年角色为主,也尝试过幼女以及成年女性等不同的类型,有时也会展露出蕴含狂气的演技。

因为《Di Gi Charat》以来的渊源,常和泽城美雪共同演出。与井上麻里奈关系良好。

折叠 编辑本段 演出作品

※主要角色以粗体显示

折叠 电视动画

年份

作品/角色

1999年

Di Gi Charat(Di Gi Charat(数码子))

2000年

外星BB撞地球(夜星星矢)

无敌王TRIZON(神威哀)

六门天外Mon Colle Knight (ワルキュリア少女新兵队ヒー、サザンの料理王・极)

2001年

银河天使(Dejiko)

小小雪精灵(菲尔)

七虹香电击作战(夏夜(4C'zNs))

魔力女管家(大江千鹤子)

2002年

银河天使第三期(女机器服务员)

激斗战车(迈克尔·施泰纳)

妹妹公主RePure(男孩子)

电光快车侠EXPRESS(品川胜、K君、猴子将军、女子高中生B)

Panyo Panyo Di Gi Charat(Di Gi Charat(数码子))

公主候补生佑希(学生A)

圣石小子(要塞拉普索迪亚的自爆装置计算机)

魔力女管家~更美丽的事物~(大江千鹤子)

2003年

银河铁道物语(路易·伏特·德雷克)

侦探学园Q(立川桃子)

Di Gi Charat Nyo(Di Gi Charat(数码子))

少女十七减十一(奇美子/宍户美子)

星星公主(玉依椎名)

MOUSE(雪野诗)

2004年

犬夜叉(行者)

这丑陋又美丽的世界(西野真理、库恩)

魁!!库洛马迪高校(Dejiko)

死神(小川美知留、东条院平太、蟹泽)

蔷薇少女(樱田纯)

2005年

绝对正义VS外道乙女队(Dedeko)

不要撒娇哦(西洋人形)

武器种族传说(塞雷娜(塞雷莎・吉纳))

カレーの国のコバール(豆蔻)

魔豆传奇(基德)

魔法少女奈叶A's(维塔)

蒙奇奇(蒙奇奇)

蔷薇少女彷如梦境(樱田纯)

2006年

我的女神各自的翅膀(榊原志保)

冬季花园(Di Gi Charat(数码子))

键姬物语永久爱莉丝轮舞曲(萌木原モユ)

银河天使RUN(クロキ容疑者、神)

Code Geass 反叛的鲁路修(女学生、女子)

公主请小心(罗塞)

赐予护女神的祝福(艾美林切尔)

不要撒娇哦!!(上野一希)

银河铁道物语~永远的分岐点~(路易·伏特·德雷克)

蔷薇少女序曲(樱田纯、萨拉)

2007年

金色琴弦(柚木梓马(幼年))

再见!绝望先生(常月缠)

洗发水王子(洗发水王子)

名侦探柯南(男孩子、村井千佳)

悲惨世界·少女珂赛特(丹尼尔)

魔法少女奈叶StrikerS(维塔)

2008年

红(武藤环)

强袭魔女(克芮丝提妮·巴克霍隆)

西洋古董洋果子店~Antique~(橘圭一郎(少年))

洋葱和尚朝太郎(苹果欧林)

野良耳(史密斯)

波菲拉斯的漫长旅程(莫里斯)

俗·再见!绝望先生(常月缠、大浦可奈子、丸井、保母、(第6话后部分)糸色望、木津千里)

2009年

玛利亚狂热(宫前佳奈子)

轻音少女(山中佐和子)

死神斩魄刀异闻篇(蛇尾丸(蛇男))

忏·再见绝望先生(常月缠、丸井)

魔力女管家 特别篇 欢迎◆回来(大江千鹤子)

2010年

爆丸(布兰顿)

轻音少女!!(山中佐和子)

2011年

零度战姬(路易斯·艾尔·布里杰特)

数码兽合体战争(斯巴达兽)

数码兽合体战争~邪恶的死亡指挥官与七个王国~(斯巴达兽)

日常(女学生)

滑头鬼之孙 ~千年魔京~(花开院破户)

未来日记(丰穰礼佑(5th))

玛利亚狂热 Alive(宫前佳奈子)

2012年

恋爱与选举与巧克力(汐滨阳高)

人类衰退之后(妖精)

2013年

即兴动画研究所(信、万藏)

革命机Valvrave(亘理衿)

约会大作战(时崎狂三 )

零度战姬Vibration(路易斯·艾路·布雷吉特(少年时期))

新蔷薇少女(樱田纯(中学生) )

2014年

狐仙的恋爱入门(神大市比卖)

众神的恶作剧(茜)

约会大作战Ⅱ(时崎狂三 )

2015年

ISUCA依丝卡(女(大蜈蚣))

美妙天堂(卡露露、约翰尼)

魔法少女奈叶ViVid(维塔、女性教练)

2017年

CHAOS;CHILD(久野里澪)

美妙天堂偶像时间(卡露露)

2018年

POP子和PIPI美的日常(魔法使 )※第二话A PART

Fate/EXTRA Last Encore(拉妮八世 )

闪亮快乐★开启吧!COCOTAMA(塔奇西 )

2019年

约会大作战Ⅲ(时崎狂三 )

粉彩回忆(数码子机器人 )

折叠 OVA

年份

作品/角色

2003年

Di Gi Charat 剧场 ぴよこにおまかせぴょ!(Di Gi Charat(数码子))

2005年

妹妹恋人(女学生B)

2007年

银河铁道物语~被遗忘时间的行星~(路易·伏特·德雷克)

2008年

最终试验鲸鱼 Progressive(久远寺睦(少年))

狱·再见绝望先生(常月缠)

2009年

忏·再见绝望先生 番外地(常月缠)

2010年

(武藤环)

2013年

未来日记REDIAL(丰穰礼佑〈5th〉)

2014年

约会大作战Ⅱ OVA 狂三Star Festival(时崎狂三)

2017年

CHAOS;CHILD SILENT SKY(久野里澪)

折叠 剧场版动画

年份

作品/角色

2001年

剧场版 Di Gi Charat 星之旅(Di Gi Charat(数码子))

2005年

Wonderful Days(杰伊)

2011年

轻音少女剧场版(山中佐和子)

2012年

魔法少女奈叶 The MOVIE 2nd A's(维塔 )

2015年

剧场版 约会大作战:万由里裁决(时崎狂三)

2016年

剧场版 美妙天堂 大家一起闪耀吧! Kirarin☆Star Live!(卡露露)

2017年

魔法少女奈叶Reflection(维塔 )

2018年

魔法少女奈叶Detonation(维塔 )

未来的未来(曾祖母(年轻女性))

2020年

Date·A·Bullet(时崎狂三)

折叠 游戏

年份

作品/角色

2000年

帕妃FAN BOX(ライナ・フォーゼル)

小魔女帕妃2(ライナ・フォーゼル)

2001年

Di Gi Charat Fantasy:仲夏夜之梦(Di Gi Charat(数码子))

2002年

ロマンスは剑の辉きII -银の虹をさがして-(珍妮特·班洛克)

メイズヒーローズ〜迷宫伝说〜(バート)

2003年

Di Gi Charat Fantasy Excellent(Di Gi Charat(数码子))

新世纪福音战士:绫波育成计划(Di Gi Charat(数码子))

まほろまてぃっく 萌っと≠きらきらメイドさん。(大江千鹤子)

2004年

红线(浅间咲夜)

2005年

召唤之夜 铸剑物语~起源之石~(ティエ)

新选组群狼伝(岩田コウ)

公主协奏曲(セルマちびセルマ)

2006年

Simple系列(鴫原パソミ、江口瞳)

蔷薇少女(樱田纯)

2007年

机甲战线 EQUILIBRIUM(シャオ・マリー・マクナマラ)

ローゼンメイデン ゲベートガルデン(樱田纯)

2008年

アオイシロ(浅间咲夜)

染红的街道 平行(武藤弥生)

仙乐传说 -拉塔特斯克的骑士-(ポール)

2010年

轻音少女:放学后Live(山中佐和子)

Fate/EXTRA(拉尼Ⅷ)

魔法少女奈叶A'sThe BATTLE OF ACES(维塔)

2011年

魔法少女奈叶A'sThe GEAR OF DESTINY(维塔)

无限传说(缪泽)

サイキック少女大戦!(戸冢つばめ)

2012年

侦探歌剧:少女福尔摩斯2(卡廖斯特罗/约瑟芬·米斯特鲁)

无限传说2(缪泽)

未来日记:第13位日记持有者RE:WRITE(丰穰礼佑)

2013年

召唤之夜5(托尔库)

Fate/EXTRA CCC(拉尼Ⅷ)

约会大作战凛祢乌托邦(时崎狂三)

ArcheAge(フェレ・女性 )

碧空のグレイス(キャラクターボイス(女)-02)

DISORDER6(ヒナコ )

2014年

约会大作战:或守Install(时崎狂三)

超级女主角战记(数码子 )

ローゼンメイデン ヴェヘゼルン ジー ヴェルト アップ(樱田纯(中学生) )

2015年

超银河船团(富永薰)

约会大作战 Twin Edition 凛绪轮回(时崎狂三 )

2016年

イノセントベイン(白银由纪 )

サモンナイト6 失われた境界たち(トルク )

美妙天堂(卡露露)

2017年

CHAOS;CHILD Love chu☆chu!!(久野里澪 )

在世界尽头咏唱恋曲的少女YU-NO(セーレス)

2018年

テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズン(缪泽)

2019年

约会大作战 莲反乌托邦(时崎狂三 )

ダンジョンに出会いを求めるのは间违っているだろうか 〜メモリア・フレーゼ〜(时崎狂三)

エンゲージプリンセス〜眠れる姫君と梦の魔法使い〜(ティアマト)

折叠 实写

BLEACH SOUL SONIC 2005 "夏"

デ・ジ・キャラット声优オーディション

折叠 广播

ヴァニラのひみつ(ラジオ关西1998年10月~1999年4月)- 桂川千绘、成田纱矢香、菊地由美、那须野雅美

ウィッシュテイル(ラジオ关西 1999年4月~1999年6月)- 成田纱矢香、菊地由美、那须野雅美

でじこのへや(ラジオ大阪 1999年10月~2001年9月)-冰上恭子、泽城美雪

でじこのへや2(ラジオ大阪 2001年10月~2002年3月)-冰上恭子、泽城美雪

真田アサミののんびり最中(インターネットラジオ 2002年4月~2003年10月)

でじこさん(ラジオ大阪 2002年4月~2003年3月)-冰上恭子、泽城美雪

G.A.だにょ(ラジオ大阪 2003年4月~2003年9月)-田村由香里、新谷良子

アサミ・爱の2人のどんぶらこ!(アニスタ.TV 2003年10月~2004年3月)-德永爱

にょにょらじ(ラジオ大阪 2003年10月~2004年2月)-冰上恭子、森训久、井口裕香

でじこのうっかりパニック!(ラジオ大阪 2004年4月~9月)- 冰上恭子、泽城美雪、井口裕香

D.U.P.のWelcome!PARTY☆NIGHT(BEAT☆Net Radio! 2004年10月~12月)-泽城美雪、冰上恭子

真田アサミのコミックデ・ジ・キャラット(インターネットラジオ 2005年2月~10月)

ローゼンメイデン・ウェブラジオ 蔷薇の香りのGarden Party(ランティスウェブラジオ 2005年5月~9月)- 泽城美雪

银河铁道情报局(音泉 2006年1月~)-矢剃直树

一希のあまえていいよっ!!(インターネットネットラジオ 2006年2月~4月)

ハッピハッピー。のお骚がせミュージックチャンネル(インターネットネットラジオ 2007年1月)

折叠 CD

First Step

みにふぇあ CDドラマ"真珠のベストマジック"(ルビー/デ・ジ・キャラット(二役))

アカイイト ドラマCD"京洛降魔"(浅间サクヤ)

イタズラなKiss(ノンちゃん)

World's end(ファム)

折叠 舞台剧

シアトリカルベースワンスモア 第22回公演"LIVE WELL"(2005年8月10日~14日)

宇宙食堂 メニュー#01"月面半鱼人"(2007年2月2日~4日)东京芸术剧场小ホール1

折叠 其他

リーディングストーリー"ゴースト・ベイビー"(耳彦)

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2019约会大作战3------
2018pop子和pipi美的日常------
2018粉彩回忆------
2018命运/新章 最终回响------
2017混沌之子------
2017混沌之子 SILENT SKY------
2013新蔷薇少女------
2012恋爱选举与巧克力------
2012人类衰退之后------
2012恋研!~我们变成动画啦!~------
2011日常------
2011玛利亚狂热 第二季------
2011未来日记------
2010红 OVA------
2010轻音少女 第二季 特典------
2009忏·再见,绝望先生------
2009轻音少女------
2009玛利亚狂热------
2008狱·再见,绝望先生------
2008------
2008最终试验鲸鱼 Progressive------
2008俗·再见,绝望先生------
2007魔法少女奈叶StrikerS------
2007悲惨世界 少女珂赛特------
2007再见,绝望先生------
2007シャンプー王子------
2006银河铁道物语 ~被时间遗忘的行星~------
2006蔷薇少女 序曲------
2006反叛的鲁路修------
2006赐予护君女神的祝福------
2006公主请小心------
2006不要撒娇哦!! 喝!!------
2005蔷薇少女 第二季 梦之终结------
2005魔法少女奈叶A's------
2005妹妹恋人------
2004咖喱菜之国的科巴尔------
2004这个丑陋又美丽的世界------
2004死神------
2004蔷薇少女------
2003银河铁道物语------
2003星星公主------
2003铃铛猫娘Nyo------
2003七华6/17------
2003怪盗MOUSE------
2002铁胆火车侠2------
2002Panyo Panyo 铃铛猫娘------
2001-10-2小小雪精灵------
2000犬夜叉------
2000外星BB撞地球------
1996名侦探柯南------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2020约会大作战 赤黑新章:红与白------
2020约会大作战 赤黑新章:虚或实------
2018魔法少女奈叶 Detonation------
2018未来的未来------
2012魔法少女奈叶The MOVIE 2nd A's------
2011轻音少女 剧场版------
2011忏·再见,绝望先生(Blu-ray Box 纪念盘)------
2010未来日记OAD------
2001铃铛猫娘 星之旅------

阅读全文

热点资讯

我的关注