2022-05-11 19:11:02

鲁特格尔·哈尔 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

鲁特格尔·哈尔(Rutger Hauer,1944年1月23日-2019年7月19日),生于荷兰,1999年,他被荷兰公众评为世纪最佳荷兰演员。

哈尔的职业生涯始于1969年,当时他在荷兰电视连续剧《弗洛里斯》中担任主演,随着他在《土耳其的快乐》(1973年)中担任主角而大放异彩,该片在1999年被评为世纪最佳荷兰电影。在以《纳粹军旗下》(1977年)和《绝命飞轮》(1980年)获得国际认可后,他转而拍摄美国电影,如《夜鹰》(1981年)和《银翼杀手》(1982年),在后者中主演有自我意识的机器人罗伊·巴蒂(Roy Batty)。

他在《银翼杀手》中的表演导致他在《周末大行动》(1983年)、《鹰狼传奇》(1985年)、《幽灵终结者》(1986年)、《圣洁酒徒的传奇》(1988年)和《铁鹰战士》(1989年)等影片中扮演角色。

从20世纪90年代起,哈尔开始涉足低成本电影,并在大型电影中担任配角,如《影版猎鬼少女巴菲》(1992年)、《危险思想的自白》(2002年)、《蝙蝠侠:侠影之谜》(2005年)、《罪恶之城》(2005年)和《仪式》(2011年)。在他的职业生涯即将结束时,他重新回到了荷兰电影界,并获得了2012年伦勃朗奖最佳男演员奖,以表彰他在《喜力绑架案》(2011年)中的主要角色。

哈尔于 2019 年 7 月 19 日在他位于Beetsterzwaag 的家中因短暂患病去世,享年75岁。

基本信息

  • 中文名称

    鲁格·豪尔

  • 外文名称

    Rutger Hauer

  • 别名

    鲁特格尔·哈尔

  • 国籍

    荷兰

  • 出生地

    荷兰

  • 出生日期

    1944年1月23日

  • 逝世日期

    2019年7月19日

  • 星座

    水瓶座

  • 身高

    183 cm

  • 职业

    演员

  • 代表作品

    夜鹰、携枪流浪汉、巴尔巴罗萨

折叠 编辑本段 演艺经历

出生于荷兰,双亲皆为戏剧教师,15岁时,他到货轮上工作,为期一年,返回家乡后,他半工半读于夜校研习戏剧。随后加入巡回剧团,展开舞台生涯达6年之久。1973年在导演保罗·范霍文的赏识下,主演了生平第一部荷兰电影《土耳其狂欢》,两人陆续合作了几部影片,直至1977年的《纳粹军旗下》才在当地引起轰动,被誉为"荷兰的保罗纽曼"。1981年开始迈入国际市场,与史泰龙合作的《夜鹰》成功打进好莱坞,接着《鹰狼传奇》、《幽灵终结者》都有不错的成绩。之后多演出独立制作的动作片。

折叠 编辑本段 主要作品

参演电影:

海军上将(2015)

携枪流浪汉(2011)

眩晕 (2009)

巴尔巴罗萨 (2009)

宝贵人生 (2009)

新娘航班 (2008)

一球成名2 (2007)

Magic Flute Diaries (2007)

公路之旅 (2007)

狂野生活 (2007)

午夜 (2007)

九死一生 (2007)

追击神鹰一号 (2006)

追击神鹰一号:绝命追踪 (2006)

牛头怪物 (2006)

良师益友 (2006)

海星探戈 (2006)

吸血鬼德古拉3 (2005)

海神波塞冬号 (2005)

蝙蝠侠:开战时刻 (2005)

罪恶之城 (2005)

幻影一号 (2005)

午夜行凶 (2004)

Camera ascunsa (2004)

伪造案 (2004)

眼镜蛇阴影下 (2004)

佛罗利斯 (2004)

上帝的银行家 (2002)

危险思想的自白 (2002)

72小时(2002)

Warrior Angels(2002)

危机任务3 (2001)

The Room (2001)

超人前传 (2001)

蜂机 (2001)

Lying in Wait (2000)

Wilder (2000)

终极黑名单 (2000)

魔幻王朝 (2000)

New World Disorder (1999)

Simon Magus (1999)

剥皮骇客 (1998)

终极魔法师 (1998)

F16空中战将(1998)

野性的呼唤 (1997)

Crossworlds (1997)

魔鬼潜舰 (1997)

末路叹世界 (1997)

异形人魔 (1997)

绝地杀机 (1997)

Mariette in Ecstasy (1996)

Mr. Stitch (1996)

Blood of the Innocent (1995)

The Beans of Egypt, Maine (1994)

幸存游戏 (1994)

Nostradamus (1994)

: The Final Flight (1994)

假想于二战之后 (1994)

Blind Side (1993)

旅行 (1993)

Arctic Blue (1993)

吸血鬼猎人巴菲 (1992)

限时索命 (1992)

争分夺秒 (1992)

惊爆轰天雷 (1991)

铁鹰战士 (1989)

壮士血 (1989)

激情后的阴影 (1989)

百老汇的最后一夜 (1989)

圣饮者传奇 (1988)

逃离索比堡 (1987)

黑色九月 (1987)

幽灵终结者 (1986)

鹰狼传奇 (1985)

冷血奇兵 (1985)

尤利卡 (1984)

恐怖大全 (1984)

A Breed Apart (1984)

周末大行动 (1983)

银翼杀手 (1982)

Inside the Third Reich (1982)

香奈尔的一生 (1981)

夜鹰 (1981)

绝命飞轮 (1980)

阿姆斯特丹城市警 (1979)

神秘 (1978)

牧歌1943 (1978)

纳粹军旗下 (1977)

Max Havelaar (1976)

威尔比阴谋 (1975)

娼妇凯蒂 (1975)

土耳其狂欢 (1973)

佛洛里斯 (1969)

Monsieur Hawarden (1969)

阅读全文

热点资讯

我的关注