2020-05-03 17:21:18
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
艾东 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共4个义项):

艾东 - 中国大陆男演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

艾东(Dong AI),吉林长春人,毕业于吉林艺术学院表演系本科,有着沉稳、刚毅的外表,凭借过硬演技饰演多部热播剧中男一号。

基本信息

  • 中文名

    艾东

  • 外文名

    Dong AI

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    吉林长春

  • 出生日期

    1月6日

  • 星座

    摩羯座

  • 血型

    B型

  • 身高

    180 cm

  • 体重

    68 kg

  • 毕业院校

    吉林艺术学院表演系本科

  • 职业

    演员

  • 经纪公司

    北京爱星乐娱文化发展有限公司

  • 代表作品

    《上书房》《松花江上》《爱上单眼皮男生》等

  • 粉丝名

    东瓜

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 电视剧

2000年 《左边是黄河右边是崖》饰:阿荀都 导演:王方针

2001年 《中国轨道》饰:曲涛导演:田壮壮

2001年 《把一切献给党》饰:吴运铎(男一号) 导演:刘惠宁

2002年 《救赎》饰:张挺 导演:孟继

艾东艾东

2002年 《军港之夜》饰:古小峰 导演:陆涛

2003年 《其实你不懂我的心》饰:姬茅 导演:潼澍佳

2003年 《人证》饰:付新生(主演) 导演:柳国庆

2004年 《蝴蝶飞飞》饰:雷雨(主演) 导演:何树培

2005年 《正德演义》饰:杨腾 导演:陈育新

2005年 《中国故事》饰:大哥(主演) 导演:曲立军

2005年 《第五个空弹壳》饰:杨大刚(主演) 导演:乔梁

2005年 《滴血玫瑰》饰:结成京(主演) 导演:冯远征

2005年 《爱你那天正下雨》饰:上官文佩 导演:何树培

2005年 《急救生活》饰:李大治(男一号) 导演:祝君

2005年 《爱上单眼皮男生》饰:蒋易

2006年 《野河畔的男子汉》饰:范天(男二号) 导演:张帏国

2008年 《上书房》饰:五阿哥 导演:曾丽珍

2008年 《清风明月佳人》饰:孟炯

2008年 《爱情海滨》饰:闻朝阳

2009年 《绝密1950》饰:赵石生

2009年 《老三届》饰:付小东

2009年 《船来船往》饰:保罗合作演员吴孟达

2010年 《松花江上》饰:李韬甫 导演:陈国军远方

2010年 《水落石出4》饰:丁宵鹏

2010年 《红色摇篮》饰:陈立夫

2010年 《孔子》饰:季桓子

2011年 新版《拿什么拯救你我的爱人》饰:姚大维

2011年 《战地花开》饰:夏志刚

2012年 《十五的月亮》饰:张小勇(男一号)

2012年 《虎符传奇》饰:春申君

2013年 《云上的诱惑》饰:郁风

2013年 《花木兰传奇》饰:谢弃尘

2013年 《错伏》饰:小野

2013年 《大宅门1912》饰:丁萌怀

2013年 《大明按察使》 饰:段无量 段无极

2013年 《商之痕》又名《离不开你》饰:赵耀天

2013年 《有你才幸福》饰:康健

2013年 《战魂》饰:瓦子

2014年 《湄公河大案》饰:朋达

2014年 《千里雷声万里闪》饰:刘仲然

2019年 《破冰行动》饰:陈光荣

折叠 电影

古装古装

电影《火海逃生》(男一号)饰:张大平

电影《赣南之恋》(男一号)饰:李水东

电影《警察世家》(主 演) 饰:郭蓬勃

电影《孟北的海》孟北(男一号) 导演:蔡晓晴

电影《猎豹》塞那(男一号) 导演:哈斯朝鲁

电影《宠爱》男一号

电影《湄公河》饰演夏天

电影《小男孩》饰演仔仔父亲 友情出演 导演:魏军明 合作演员:何明翰,孙苡桐,慕琦

折叠 编辑本段 演艺经历

由于在《中国轨道》、《把一切献给党》、《军港之夜》等军 旅题材作品中的出色表现,曾被朋友戏称为"主旋律专业户"。在演了一连串的军人角色之后,竟会是暗藏心机类的反面角色纷至沓来。《人证》里的反面人物付新生、《爱上单眼皮男生》里的外表温文尔雅、忠厚老实,内心却是阴险狡诈的蒋易、《上书房》中为争夺皇位而心机毒辣的五阿哥等,艾东在"亦正亦邪"的演技中,锤炼得游刃有余,且精彩纷呈 。

阅读全文

热点资讯