2020-09-24 21:55:51

苏蓬 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
文化人物
文化人物
编辑分类

苏蓬,毕业于北京电影学院导演系,新锐派编剧、监制 。 现代戏剧泰斗曹禺先生的外孙,资深编剧万方苏雷之子。 毕业以来执导过多档电视栏目,多部电影。近年来,专注 于影视作品的剧本创作。

2002年担任新加坡南洋国际电影学院导演系客座讲师。

基本信息

  • 中文名称

    苏蓬

  • 国籍

    中国

  • 出生日期

    1979年7月21日

折叠 编辑本段 早年经历

出生在戏剧世家的苏蓬,自幼就深受戏剧艺术的熏陶。 但是,姥爷曹禺先生和母亲万方都不希望苏蓬从文,因为他们深知从文的"寂寞"。但似乎是一种命中注定,骨子里留有文艺的血液。 高考那年不顾母亲的反对,报考了北京电影学院

折叠 编辑本段 演艺经历

2010年苏蓬首导的话剧作品《有一种毒药》就被评为是一部引人深思的现实主义好剧。 之后与母亲再度携手创作了话剧作品《报警者》,得到了业内专家、媒体和观众的广泛好评。 苏蓬从05年开始,无论是独立执导影视作品还是做编剧,涉猎的题材相当之广。 由苏蓬参与编剧的人宠题材剧《神犬小七2》和青春励志剧《麻辣变形计》在2015年称为湖南卫视暑假的两部爆款剧。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 话剧

2010年 话剧《有一种毒药》 ,担任导演

2011年 话剧《报警者》,担任导演

折叠 电视节目

1999年 中央电视台《当代工人》节目拍摄,担任导演。

2001年 中央电视台《开心词典》16期外景部分,担任导演。2002年 完成纪录片《零摄氏度》拍摄,担任导演。(《零摄氏度》参加德国柏林艺术学院学生作业交流展)

2003年 中央电视台三套《艺术之旅》,担任节目导演。

2003年 中央电视台一套十集纪录片《飘扬的旗帜》,担任导演。

2003年 中央电视台七套《搜寻天下》,担任节目导演。

折叠 影视作品

2000年 20集电视剧《空镜子》拍摄,担任场记,导演杨亚洲。

2001年 22集电视剧《日出》拍摄,担任副导演。导演谢飞。

2004年 20集电视剧《你是苹果我是梨》编剧之一。

2004年 20集电视剧《中国式结婚》,担任编剧之一。

2005年 数字电影《爱情天使》,担任导演、编剧。

2006年 20集电视剧《一一之吻》,担任编剧之一。

2006年 20集电视剧《因为有你》(原名《没有子弹》),担任编剧,导演。

2007年 22集电视剧《圈套》,担任编剧、 导演。

2015年 30集电视剧《神犬小七》,担任编剧。

2016年 36集电视剧《麻辣变形计》,担任编剧。

2017年 36集网剧《天意之秦天宝鉴》担任编剧。

2017年 60集电视剧《艳势番之新青年》担任总编剧。

折叠 编辑本段 人物评价

作为年轻一代的导演,他有专业的知识和丰富的实践经验,参与负责了大量的导演工作,是一名多产的导演。出生于名门的他在自己的生活道路上踏实而好学。

阅读全文

热点资讯