2021-10-15 18:23:41
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
陈龙 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共52个义项): 展开

陈龙 - 香港影视演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

陈龙(1942年6月4日-2021年10月),别名陈会龙,出生于香港,中国香港电影演员。 

1967年,出演的个人首部动作片《七侠五义》上映。1968年,出演的古装剧情片《玉面飞狐》上映。1972年,由其出演的动作片《精武门》上映。1976年,出演的动作片《鳄潭群英会》上映。1978年,由其出演的古装武侠片《少林三十六房》上映。1980年,主演的古装灵幻片《鬼打鬼》上映。1982年,由其出演的僵尸灵幻片《人吓人》上映。1984年,出演的灵幻片《人吓鬼》上映。1988年,由其出演的灵幻片《灵幻小姐》上映。 1990年,出演的僵尸灵幻片《尸家重地》上映。1991年,由其出演的灵幻片《人鬼神》上映。1992年,出演的灵幻片《鬼打鬼之黄金道士》上映。1993年,由其出演的古装武侠片《六指琴魔》上映。1994年,出演的剧情片《仙人掌》上映,该片由黎明、叶玉卿等人联袂主演。1995年,出演的动作片《怒海威龙》上映,该片由元彪、杨丽菁等人共同主演。1996年,参演的剧情片《电影故事》上映。1997年,出演的动作片《最佳拍档之醉街拍档》上映。1999年,出演的动作片《黄金恶梦》上映,该片由莫少聪、吴辰君等人联袂主演。2002年,由其出演的喜剧片《天下无双》上映。2004年,出演的动作片《龙·一九七三以后》上映。之后,陈龙淡出娱乐圈,没有继续拍戏。 

2021年10月10日,导演Robert Samuels发文透露中国香港电影演员陈龙去世。

基本信息

  • 中文名

    陈龙

  • 别名

    陈会龙

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1942年6月4日

  • 逝世日期

    2021年10月

  • 职业

    演员

  • 星座

    双子座

  • 代表作品

    七侠五义、玉面飞狐、精武门、鳄潭群英会、少林三十六房、鬼打鬼、人吓人、人吓鬼、灵幻小姐、尸家重地、人鬼神

折叠 编辑本段 演艺经历

1967年,出演的个人首部动作片《七侠五义》上映,该片由张翼乔庄丁红等人主演[1]

1968年,参演由徐增宏执导的古装剧情片《玉面飞狐》  。1971年,出演由罗维、吴家骧联合导演的动作片《唐山大兄》  。1972年,出演的动作片《精武门》上映  ;同年,出演由黄枫执导得动作片《合气道[2]

1973年,相继出演由罗维执导的动作片《铁娃》与《老虎燕星》  ;9月,出演由黄枫执导的动作片《跆拳震九州[3];同年,参演罗伯特·克洛斯执导的动作片《龙争虎斗》该片由李小龙茅瑛洪金宝石坚吉姆·凯利约翰·萨克松乔宏等人联决主演  。

1974年,出演由黄枫执导的动作片《铁金刚大破紫阳观》  ;1月,出演由叶荣祖执导,洪金宝、马海伦等人主演的动作片《死亡挑战》,本片已于1974年1月12日在中国香港上映;9月,参演由黄枫执导,茅瑛、洪金宝等人主演的动作片《中泰拳坛生死战》;10月,出演由许冠文执导的喜剧片《鬼马双星》  ;同年,参演由叶荣祖执导的动作片《唐山猛虎》上映  。

1976年,出演的动作片《鳄潭群英会》上映。1978年,参演由刘家良执导的古装武侠片《少林三十六房》,该片由刘家辉汪禹罗烈等人联袂出演,他在片中饰演棒术房住持[4]​。

1980年,参演的古装灵幻片《鬼打鬼》上映,该片由洪金宝、钟发等人主演,陈龙在片中饰演钱真人。1982年,出演的僵尸灵幻片《人吓人》,该片由洪金宝、钟楚红等人主演,他在片中饰演毛毛。

1984年,出演由林正英董玮共同主演的灵幻片《人吓鬼》上映,他在该片饰演阿标  。1985年,出演由洪金宝、陈果执导,洪金宝、成龙等人主演的动作片《龙的心》。

1986年,出演的喜剧片《富贵列车》上映,该片由洪金宝、钟镇涛、关之琳人联袂主演。1987年,出演的动作片《东方秃鹰》上映,该片由洪金宝、元彪、林正英等人联袂主演。

1988年,出演的灵幻片《灵幻小姐》,该片由冯宝宝楼南光徐少强等人联袂出演。1989年,出演的动作片《傲气雄鹰》上映,该片由刘德华、关之琳等人联袂主演  。1990年,参演由元奎杜德伟吴君如共同主演的僵尸灵幻片《尸家重地》上映  。

1991年,出演的灵幻片《人鬼神》,该片由林正英、王小凤郑则仕黎姿等人主演,他在该片饰演寿伯。1992年,出演由陈会毅执导的灵幻片《鬼打鬼之黄金道士》上映,该片由林正英、罗慧娟沈威等人联袂主演。

1993年,出演的古装武侠片《六指琴魔》,该片由林青霞元彪刘嘉玲等人联袂出演  。1994年,出演的剧情片《仙人掌》上映,该片由黎明、叶玉卿等人联袂主演。

1995年,出演的动作片《怒海威龙》上映,该片由元彪、杨丽菁等人共同主演。1996年,参演的剧情片《电影故事》上映,在片中饰演Kwong,该片由刘雅丽、李蕙敏等人联袂主演。

1997年,参演由钱嘉乐执导的动作片《最佳拍档之醉街拍档》上映,该片由谭咏麟梁朝伟钟丽缇共同主演。1999年,出演的动作片《黄金恶梦》上映,该片由莫少聪、吴辰君等人联袂主演。

2002年,出演的喜剧片《天下无双》,在片中饰演马贼,该片由梁朝伟、王菲赵薇张震等人主演  。2004年,与由章国明、金帝、李昆搭档主演的动作片《龙·一九七三以后》上映。

之后,陈龙淡出娱乐圈,没有继续拍戏。

折叠 编辑本段 个人生活

陈龙出生于中国香港,他的弟弟是中国香港影视导演、演员、电影武术指导陈会毅,兄弟二人均是戏班出身。  。

2021年10月10日,导演Robert Samuels发文透露中国香港电影演员陈龙去世。他写道:“我们失去一位香港电影界传奇人物陈龙。我们在90年代一起工作过,他也曾与李小龙于《龙争虎斗》《精武门》合作过,他拥有一颗善良纯真的心,在这个困难时期为他的家人祈祷。”[5]

折叠 编辑本段 主要作品

电影作品

七侠五义(1967)

玉面飞狐(1968)

唐山大兄(1971)

精武门(1972)

合气道(1972)

龙争虎斗(1973)

功夫兄弟(1973)

跆拳震九州(1973)

老虎燕星(1973)

铁娃(1973)

死亡挑战(1974)

中泰拳坛生死战(1974)

鬼马双星(1974)

唐山猛虎(1974)

铁金刚大破紫阳观(1974)

神打(1975)

脂粉大煞星(1975)

艳窟神探(1975)

生龙活虎小英雄(1975)

陆阿采与黄飞鸿(1976)

鳄潭群英会(1976)

密宗圣手(1976)

酒帘(1976)

洪熙官(1977)

三德和尚与舂米六(1977)

面懵心精(1977)

黑带?手?(1977)

黄飞鸿四大弟子(1977)

功夫小子(1977)

水月门(1977)

四大门派(1977)

被迫(1977)

讲数(1977)

白马黑七(1977)

黑幕(1978)

中华丈夫(1978)

南天震威(1978)

荷京喋血(1978)

不择手段(1978)

冷血十三鹰(1978)

死亡游戏(1978)

黑煞(1978)

赞先生与找钱华(1978)

荷兰赌人头(1978)

蛇形刁手(1978)

老虎田鸡(1978)

螳螂(1978)

鬼马功夫(1978)

少林卅六房(1978)

金锁匙(1978)

浪子一招(1978)

醒目仔蛊惑招(1979)

天才功夫(1979)

形手螳螂腿(1979)

茅山僵尸拳(1979)

怪招软皮蛇(1979)

出闸虎(1979)

烂头何(1979)

踢馆(1979)

杂家小子(1979)

无招胜有招(1979)

搏命单刀夺命抢(1979)

佛掌罗汉拳(1980)

空手入白刃(1980)

蛇形醉步(1980)

鬼打鬼(1980)

疯狂大老千(1980)

破戒大师(1980)

身不由己(1980)

搏扎(1980)

败家仔(1981)

提防小手(1982)

人吓人(1982)

奇谋妙计五福星(1983)

神勇双响炮(1984)

人吓鬼(1984)

智勇三宝(1985)

龙的心(1985)

生死线(1985)

富贵列车(1986)

神勇双响炮续集(1986)

东方秃鹰(1987)

养鬼仔(1987)

魔鬼天使(1987)

黑心鬼(1988)

神探父子兵(1988)

飞龙猛将(1988)

鬼咁串(1988)

灵幻小姐(1988)

群龙戏凤(1989)

城市判官(1989)

傲气雄鹰(1989)

龙凤贼捉贼(1990)

尸家重地(1990)

衰鬼撬墙脚(1990)

麻衣传奇(1990)

霸王花之皇家赌船(1990)

捉鬼合家欢(1990)

九月初九之重见天日(1991)

着牛仔裤的钟馗(1991)

人鬼神(1991)

非洲和尚(1991)

赌侠II上海滩赌圣(1991)

驳脚差佬(1991)

一世好命(1991)

五亿探长雷洛传II之父子情仇(1991)

甩皮鬼(1992)

鬼打鬼之黄金道士(1992)

难得有情郎(1992)

92霸王花与霸王花(1992)

绝代双骄(1992)

俾鬼玩(1992)

方世玉续集(1993)

血枪泪影(1993)

新碧血剑(1993)

方世玉(1993)

飞虎雄师之极道战士(1994)

非洲超人(1994)

喂,搵边位?(1994)

六指琴魔(1994)

仙人掌(1994)

怒海威龙(1995)

冇面俾(1995)

影子敌人(1995)

电影故事(1996)

最佳拍档之醉街拍档(1997)

至激杀人犯(1997)

最后判决(1997)

生日多恋事(1997)

黄金恶梦(1999)

天下无双(2002)

龙.一九七三以后...(2004)

阅读全文

热点资讯