2021-03-04 17:42:08
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
陈龙 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共52个义项): 展开

陈龙

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员

所属类别 :
演员|社会人物
演员|社会人物
编辑分类
陈龙

陈龙,1976年7月24日出生于上海,毕业于上海戏剧学院,中国内地演员。1997年参演电视剧《真空爱情记录》正式出道。2006年推出首张个人同名音乐专辑《陈龙》。2011年在新版《水浒传》中饰演武松。2012年,参演古装神话剧《仙女湖》,饰演非乐。2013年,在古装剧《十月围城》中饰演周瑜。2014年,参演古装电视剧《琅琊榜》,饰演蒙挚。2015年9月19日,主演的古装权谋剧《琅琊榜》... >>>

明星关系

热门图片

基本信息

  • 中文名陈龙
  • 外文名Johnny Chen
  • 别名陈洁
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地上海
  • 出生日期1976年7月24日
  • 身高180cm
  • 体重68kg
  • 星座狮子座
  • 血型O型
  • 影视成就第三十九届台湾金钟奖最佳男配角
  • 职业演员
  • 影视作品新水浒传侠骨丹心侬本多情

简介

陈龙,1976年7月24日出生于上海,毕业于上海戏剧学院,中国内地演员。

1997年参演电视剧《真空爱情记录》正式出道。2006年推出首张个人同名音乐专辑《陈龙》。2011年在新版《水浒传》中饰演武松。2012年,参演古装神话剧《仙女湖》,饰演非乐。2013年,在古装剧《十月围城》中饰演周瑜。2014年,参演古装电视剧《琅琊榜》,饰演蒙挚。2015年9月19日,主演的古装权谋剧《琅琊榜》在北京卫视、东方卫视播出。2016年,领衔主演原创悬疑话剧《藏骨人》。2017年11月6日,主演的职场商战剧《猎场》在湖南卫视首播。2012年7月7日,陈龙和章龄之大婚。章龄之2013年1月28日生下儿子酒酒,2017年8月15日生下第二个儿子小葫芦。12月,其出演的星素演技PK节目《演员的诞生》在浙江卫视播出。

2018年9月3日,参演的电影《那些女人》上映。

折叠 编辑本段 演艺经历

(图)陈龙(图)陈龙1996年,在杨丽菁何家劲主演的古装历史戏说剧《乞丐皇帝传奇》中客串出演辛隆。同年在古装动作剧《真命小和尚》中饰演九王子。

1998年,与张雅琳保剑锋马伊琍主演偶像剧《真空爱情记录》饰演楚峥言正式出道。1998年出演时装剧《侬心太软》。

1999年,在刘小锋曹颖主演的爱情剧《我想嫁给你》中饰演蓝天柏。在胡兵瞿颖主演的爱情剧《真情告白》中饰演刘雄。与李若彤,胡兵主演偶像时尚剧《缘来一家人》饰演徐明。

2000年,在霍思燕赵文瑄主演的《星梦恋人》中饰演赵大刚。被某权威杂志选为"新世纪内地10大红人” 。[1]

2001年,在李立群关咏荷姜武主演的家庭剧《幸福家庭》中饰演吕晓明。参演古龙武侠剧《三少爷的剑》并饰演丁小弟。在《一家之主》中饰演李小炳。在电影《大汉口》中饰演顾颐。在功夫片《少年黄飞鸿》中饰演纳兰康。在电视剧《老爸向前冲》中饰演俞杰克。

2002年,与张智霖朱茵主演古装武侠剧《如来神掌》,并演唱该剧片尾曲《真龙天子》。参演古装电视剧《草民县令》 。[2]

2003年,在刘涛保剑锋主演的历史剧《永乐英雄儿女》中饰演朱瞻基。与陶虹佟大为宋佳主演《出水芙蓉》饰演耿平。

2005年,与戴娇倩刘冠翔李湘出演尤小刚执导的电视剧《情断上海滩》饰演沈烈之。在保剑锋、严宽主演的青春偶像剧《起跑天堂》中饰演萧进。在归亚蕾舒畅主演的《中国母亲》中饰演黄卓。在郭晋安张庭林湘萍主演的《夜光神杯》中饰演铁木。

2006年,与李冰冰石小群黄海冰主演《再生缘》饰演刘奎璧。在萧蔷钟汉良何美钿主演的《侠骨丹心》中饰演金逐流。与蒋欣蒋林静主演《咫尺天涯》饰演杜无荒。在李倩苏有朋主演的《将计就计》中饰演龙翔天。与胡歌何润东主演《少年杨家将》饰演杨五郎杨延德。

(图)陈龙(图)陈龙2007年,在于荣光自导自演的侦探剧《侦探成旭》中饰演唐冲。在马伊琍王姬杨昆主演的《美丽无声》中饰演梁守平。与蒋欣、乔振宇主演《丑女也疯狂》饰演贺天明。

2008年,与苏有朋、韩雪薛佳凝主演电视剧《热爱》。与郭羡妮何家劲陈怡蓉主演武侠剧《游剑江湖》饰演孟元超。

2009年,在王亚楠饶敏莉主演的《奇志》中饰演齐云亭。在贾静雯黄少祺主演的情感剧《侬本多情》中饰演马贤良。在奇道卢思思金巧巧主演的《那个年代》中饰演钱明贵。在杨紫井柏然主演的《女孩冲冲冲》中饰演李教官。与陈乔恩闵春晓主演《春光灿烂猪九妹》饰演猛士。

2011年,参演古装剧《新水浒传》,并饰演打虎英雄武松[3] 。在军旅大片《千里渡江第一船》中饰演男一号刘震山 。[4]

2012年7月,与贡米联袂主演的古装神话剧《仙女湖之墨仙》在四川电视台公共频道首播,在剧中饰演执掌巨子令墨者非乐,与天庭七公主相爱 ;9月21日,领衔主演的的历史题材电影《渡江!渡江!》上映,在片中饰演性格直率、脾气火爆的“济南第一团”大功连连长刘震山[9] 。

2013年,领衔主演古装动作剧《新燕子李三》,饰演燕子门硬功与武功第一的李云飞 ;同年,参演鞠觉亮、邹集城联合执导的年代传奇剧《十月围城》,饰演戏班成员花青。

2014年12月,主演反映策略抗战的电视剧《独立纵队2[10] 。

2015年参演的大型古装神话剧《聊斋新编》于5月5日在浙江卫视播出[5];7月17日,推出EP《往&明天》[11] ;9月19日,主演的古装权谋剧《琅琊榜》在北京卫视、东方卫视播出,在剧中饰演敌禁军大统领、琅琊榜高手榜第二名的蒙挚[12] ;12月19日,陈龙获得年国剧盛典最具突破精神男演员奖[13] 。

2016年1月5日,陈龙领衔主演并担纲总策划和出品人的原创悬疑话剧《藏骨人》在上海大剧院上演 ;4月,主演张汉杰执导的近代传奇剧《桃花依旧笑春风》,在剧中饰演从文质彬彬的留学海归到身手矫健的冷酷陈龙陈龙杀手,从肝胆侠义的志士到饱含温情的爱人[14] ;9月,参演都市女性励志剧《欢乐颂2》,在剧中饰演樊胜美的追求者陈家康[18] 。

2017年2月,陈龙作为话剧投资人、APP创始人,接受央视财经频道《跨界见真章》独家采访[19];4月,主演的反腐剧《纪委书记》杀青,饰演刚正不阿的“反腐精英”周强 ;4月,主演张汉杰执导的近代传奇剧《桃花依旧笑春风》,在剧中饰演从文质彬彬的留学海归到身手矫健的冷酷杀手,从肝胆侠义的志士到饱含温情的爱人[20] 。11月6日,主演的职场商战剧《猎场》在湖南卫视首播[21]。12月,其出演的星素演技PK节目《演员的诞生》在浙江卫视播出,陈龙、李泽锋、彭昱畅共同合作了《解救吾先生》[22]

2018年,参演的电视剧《金牌投资人》在湖南卫视播出。[23]1月12日,参演的电影《无法触碰的爱》在中国上映。[24]4月10日,参演的电视剧《北京女子图鉴》开播。[25]4月16日,参演电视剧《我的不惑青春》。[26]9月3日,参演的电影《那些女人》上映。[27]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2018金牌投资人袁瑞朗彭学军杨文旭
2017-11-08
猎场林拜
姜伟胡歌[8]
2017欢乐颂2​
---
孔笙简川訸
刘涛王子文、蒋欣[15]
2017
纪委书记
周强
吴天戈
王志文, 赵立新, 俞飞鸿
2015聊斋新编席方平黄祖权乔振宇;韩雪;岳跃利
2015 独立纵队2 高翔 王鑫峰、伍松 黄海冰;李彩桦;刘东健 
2014琅琊榜蒙挚孔笙、李雪胡歌;王凯;黄维德
2013像火花像蝴蝶宋家瑞李慧珠胡军;江一燕;王艳
2013新燕子李三李云飞王新民李彩桦;刘峰超;六小龄童
2013十月围城周瑜鞠觉亮钟汉良;吴孟达;甘婷婷
2013北风寒冯剑白吴天戈林保怡;周海媚;何杜娟
2012仙女湖之墨仙非乐林峰贡米;莫少聪;恬妞
2012箭在弦上吕良彪余明生靳东;蒋欣;任帅
2012穷追不舍津口征三李京杨烁;张檬;徐正曦
2012大矿山许智武马雍石琳;桑叶红
2011四手妙弹马福山程路刘南希;夏侯琪誉
2011水浒传武松鞠觉亮张涵予;李宗翰;胡东
2010西口情歌杨满山肖齐闫庆元;王鸥
2009春光灿烂猪九妹猛士范小天陈乔恩;闵春晓
2009女孩冲冲冲李教官范小天杨紫;井柏然
2009那个年代钱明贵杜云萍奇道;卢思思;金巧巧
2009侬本多情马贤良李惠民贾静雯;黄少祺
2009奇志齐云亭白云默王亚楠;饶敏莉
2008水浒英雄谱——安道全/碧瑶霜谜案安道全黄祖权陈德容、郭常辉、杨俊毅
2008游剑江湖孟元超袁英明郭羡妮;何家劲;陈怡蓉
2008热爱许军范小天苏有朋;韩雪;薛佳凝
2007丑女也疯狂贺天明王金声蒋欣;乔振宇
2007美丽无声梁守平黄健中马伊琍;王姬;杨昆
2007侦探成旭唐冲于荣光于荣光;于娜
2006少年杨家将杨延德李国立胡歌;何润东
2006将计就计龙翔天范小天李倩;苏有朋
2006咫尺天涯杜无荒黄克敏蒋欣;蒋林静;刘威
2006侠骨丹心金逐流鞠觉亮萧蔷;钟汉良;何美钿
2006再生缘刘奎璧李惠民李冰冰;石小群;黄海冰
2005情断上海滩沈烈之尤小刚戴娇倩;刘冠翔;李湘
2005起跑天堂萧进范小天保剑锋;严宽
2005夜光神杯铁木黄权;温伟郭晋安;张庭;林湘萍
2005中国母亲黄卓井泉归亚蕾;舒畅
2003永乐英雄儿女朱瞻基于敏刘涛;保剑锋
2003如来神掌欧敬豪李惠民张智霖;朱茵
2003出水芙蓉耿平唐季礼陶虹;佟大为;宋佳
2002三少爷的剑丁小弟何中华何中华;俞飞鸿
2002钱王江盛武于敏赵文瑄;霍思燕
2001老爸向前冲俞杰克蒋家俊傅彪;倪景阳
2001少年黄飞鸿纳兰康何中华释小龙;何中华;郝蕾
2001幸福家庭吕晓阳顾晶关咏荷;李立群
2000星梦恋人赵大刚王秋雨霍思燕;赵文瑄
1999真情告白刘雄何树培胡兵;瞿颖
1998真空爱情记录楚峥岩章明张雅琳;保剑锋
1998兄弟小东--------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014 毛泽东在上海1924 蔡和森 ---- 黄海冰;章龄之 
2014梦想代言人杨易--------
2012新月魅影步一风黄柏基张佳楠;黄俊淇
2011荒岛情未了稳玳喻瀚湫曹曦文;蒋小涵
2011千里渡江第一船刘震山和小江章龄之;李幼斌
2008我的幸福可乐杨过华杨钫涵 董晴
2008母亲的眼睛肖茫----吕中
2005边城风云房四妙陈少川陈观泰、袁志博
2004一石二鸟萧贯虹----吴宗宪;林心如
2003三言二拍一枝梅;石子文;程元玉--------
2002母亲快乐徐文龙邓建国李丽珍 原岛大地

折叠 音乐作品

年份

演唱者

歌曲

合作者

2006

陈龙

Lanbrella

周海媚

2009

陈龙

爱得剩我一个人

刘诗诗

折叠 综艺节目

时间节目名字 播出平台
 2015 《加油吧新郎!》深圳卫视 

折叠 编辑本段 个人生活

陈龙一家搞怪照陈龙一家搞怪照

2012年7月7日,陈龙和章龄之的婚礼在上海温馨举行。在婚礼现场最显眼的位置,摆放着陈龙和章龄之两人的婚纱照,而陈龙更是别出心裁地将婚礼取名为“LOVEFILM”。已经怀孕两个月的章龄之依旧显得娇小可人。而新郎陈龙现场忍不住抱怨,中午接新娘时被设计了太多的关卡,让他差点Hold不住。

2013年1月28日陈太章龄之在上海顺利产下一子。升级当爹的陈龙兴奋地第一时间在微博上公布了这一喜讯,他说:“今日17:13老婆章龄之顺产一子酒酒,体重2.66kg,感谢所有朋友们的祝福,吾儿降临喜迎新春,感恩。”

2017年6月1日,陈龙妻子章龄之二胎孕期写真首曝光[16]

2017年8月15日凌晨,章龄之顺利产下爱子“小葫芦”,这也是她和老公陈龙的第二个宝贝儿子[17]

折叠 编辑本段 社会活动

2004年,陈龙参加由中国青基会会同香港著名慈善团体“苗圃行动”共同发起组织的“助学长征——公益助学步行筹款活动”, 筹资援建百所苗圃希望小学 。

2010年,陈龙参加由北京电视台和四川电视台联手举办的“纪念什邡灾后重建和北京对口援建大型主题晚会 。[6]

折叠 编辑本段 荣誉记录

 时间奖项名称 
2012   第18届   上海电视节白玉兰奖十佳电视剧   新水浒传   (获奖)
2003   第39届   台湾金钟奖最佳男配角   如来神掌   (提名)

折叠 编辑本段 人物评价

陈龙陈龙

陈龙是一个有内涵的男人,外表看起来很阳光 。(黄健中评

陈龙的突破演出堪称最大亮点,以往在影视剧中大多骁勇善战的陈龙此次演起感情戏同样入木三分,对小七的怜爱和包容令许多女观众一见倾心,称其为“极品好男人”。而很少演喜剧的陈龙在《仙女湖》中也大展搞笑天赋,与雪村、句号等喜剧明星演对手戏也毫不示弱,一本正经的呆萌表情成为最大笑点 。(中新网评[7]

精彩图片

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯