2018-01-09 13:28:42

陈维涵

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
陈维涵

陈维涵,中国辽宁人,毕业于中央戏剧学院,中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。2009年出道的第一部戏《姐妹新娘》中饰演坦率、大胆的"马琳"。2010年在《我叫刘跃进》中出演性格泼辣的"马曼丽"。同年在《新世间路》中饰演叛逆的"沈佳妮"。2011年在《新水浒传》中饰演梁中书夫人。2013年因主旋律电影《警察日记》"孟文娟"。2015年在湖南卫视播出的电视剧《青春集结号》中... >>>

基本信息

  • 中文名陈维涵
  • 国籍中国
  • 民族
  • 出生地辽宁
  • 出生日期7月16日
  • 身高171cm
  • 星座巨蟹座
  • 血型O型
  • 其他成就2002获世界精英模特大赛亚军
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院05级本科表演专业
  • 影视作品《早见晚爱》《警察日记》、《姐妹新娘》《新世间路》、《青春集结号

简介

陈维涵,中国辽宁人,毕业于中央戏剧学院中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。

2009年出道的第一部戏《姐妹新娘》中饰演坦率、大胆的"马琳"。2010年在《我叫刘跃进》中出演性格泼辣的"马曼丽"。同年在《新世间路》中饰演叛逆的"沈佳妮"。2011年在《新水浒传》中饰演梁中书夫人。2013年因主旋律电影《警察日记》"孟文娟"。2015年在湖南卫视播出的电视剧《青春集结号》中饰演教官梁紫。同年,出演都市轻喜剧《饮食男女》;同年,拍摄军旅战争剧《绝密543》。2016年9月,加盟喜剧电影《有完没完》。

2017年,主演了年代抗战题材电视剧《决战1936》;9月,主演了当代公安题材文艺主旋律电影《片警宝音》。

折叠 编辑本段 演艺经历

陈维涵陈维涵2009年出演第一部出道作品《姐妹新娘》在其中饰演马琳。

2010年与张立居文沛共同参演喜剧影片《我叫刘跃进》饰演马曼丽 。7月份与张超、孔琳参演《新世间路》中善良叛逆的沈佳妮 。与闫妮、殷桃、刘敏、娄明、陈维涵等参加虎年春晚演出小品《我心飞翔》。

2011年参演新版《水浒传》饰演太夫人。8月份与刘思言参演空政喜剧《大学生士兵的故事》饰演王佳妮。[1]

2012年与刘思言参演空政少儿大戏《飞翔的花朵》饰演舞蹈家柳丝路。[2]5月份客串空政喜剧《大学生士兵的故事2》饰演刘思言表姐王佳妮。

2013年与高明、朱琳共同参演《遍地阳光》饰演林诗琪。10月份参演电影《猜拳》饰演婷婷。参与主旋律电影《警察日记》饰演孟文娟 。7月份与周渝民共同参演商战爱情影片《早见晚爱》饰演Soda。[3]

2015年在湖南卫视播出的电视剧《青春集结号》中饰演教官梁紫。[4]后又在高亚麟执导的都市轻喜剧《饮食男女》中饰演米兰 ;[8]随后,出演了由空政电视艺术中心出品,宋海波导演指导的军旅战争剧《绝密543》(原名《大器》)。[9]

2016年9月,出演王啸坤执导的喜剧电影《有完没完》原名《生于四月一日》,饰演中二网红,与赵英俊联手怒怼薛之谦。[10]

2017年2月,主演了大型年代抗战题材电视剧《决战1936》,并饰演女一号大户地主纪文轩的女儿纪晓蔓 ;[11]9月,主演了当代公安题材文艺主旋律电影《片警宝音》,陈维涵饰演了汉族姑娘李红。[12]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018片警宝音
李红
杨瑾
宝音尼木胡;巴德玛
2017有完没完
直播狂人
王啸坤
贾静雯范伟
2013
警察日记孟文娟宁瀛王景春
2013早见晚爱Soda刘国昌周渝民、童瑶、曹云金、白羽
2013猜拳婷婷英壮孔维、英壮、黄小蕾、李奇

折叠 话剧作品

出演年份话剧名称话剧导演饰演角色

2010

《榆树下的欲望》王鹏阿比
2009《哈姆雷特》浅利庆太奥菲莉娅皇后
2006《死无葬身之地》查明哲吕茜
1996《欲望号街车》姜昕白兰琪

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017绝密543
杨硕
宋海波
顾宇峰; 黄澄澄
2015饮食男女
米兰
高亚麟
王聪、葛天、顾宇峰
2015青春集结号
梁紫尚敬焦俊艳、经超
2013遍地阳光
林诗琪刘全玮高明、朱琳、吴健
2012飞翔的花朵柳丝语李欣凌牛莉、谭涛
2012大学生士兵的故事2王佳妮尚敬王强、王超
2011新水浒传太夫人鞠觉亮高虎
2010我叫刘跃进
马曼丽王奕开张力、居文沛
2010新世间路沈佳妮欧阳奋强张超、孔琳
2009
姐妹新娘马琳刘进郝蕾、于小伟

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2012
全军小品大赛荣获个人最佳表演奖荣获二等奖
《好好飞》
获奖
2010荣获语言类二等奖
《我心飞翔》获奖
2002世界精英模特大赛亚军

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

陈维涵陈维涵陈维涵很好地解构了人物历史,让其在表演时游刃有余,使得人物丰满充实,表演被赞 。(新浪娱乐评)[5]

陈维涵首次挑战母亲角色,饰演一位不懈追求艺术事业、凭借着纯熟演技和有别于以往的角色,获得称赞 。(新浪娱乐评)[2]

陈维涵对角色的细致贴近和观摩真实的底层生活,和对人物内心深处本能意识的挖掘,是她能够演绎这个相差悬殊角色的诀窍 。(中国网评)[6]

观影结束后,对青年演员陈维涵自然贴切的表演印象深刻 。(金鹰网评)[7]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯