2018-01-16 16:47:51
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
陈姝 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共3个义项):

陈姝 - 中国内地演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

陈姝,1984年2月8日出生于黑龙江,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。 

2005年5月,因参演彩色故事片《春天花会开》进入演艺圈。2009年,与秦子越领衔主演励志剧情电影《大峡谷的女人》。2011年,主演基层法律题材电影《茶树下》,同年,主演近代革命电视剧《大汉口》。2012年,主演河南本土电影《花香女人花》。2013年,主演悬疑剧情电影《红唇迷印》。2015年,与金为珩领衔主演喜剧电影《被劫持的爱情》;同年,因在都市爱情励志剧《克拉恋人》中饰演方文熙而受人关注。2016年,参演恋人系列第二部《翡翠恋人》。

5
本词条 精华词条正文内容更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    陈姝

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生地

    哈尔滨

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京电影学院

  • 身高

    165cm

  • 体重

    46kg

  • 星座

    水瓶座

  • 血型

    O型

  • 其他作品

    《黑凤凰》

  • 《非亲兄弟》

  • 《跤王》

  • 经纪公司

    龙腾艺都(北京)影业投资有限公司

折叠 编辑本段 早年经历

1998年9月至2002年7月就读于中国歌舞团艺术学校,2002年9月考入北京电影学院继续深造,并于2006年6月毕业 [1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2005年5月,参演由陈姝陈姝黄绣谊同志的事迹改编的彩色故事片《春天花会开(又名《魂系红领巾》)正式进入演艺圈,在剧中饰演女二号孙玲  。

2006年2月,出演了民国爱情剧《梦回青河》,饰演林家的丫头桂菊;3月,参演大陆亲情剧《非亲兄弟》,在剧中饰演成年的马薇薇;同年参演情感电视剧《幸福胡同》,饰演女三号贾明娟;5月,在法律题材电视剧《芳元律师事务所之还你清白》中饰演李欣一角。

2007年5月,参演剧情电影《爱了散了2》,在剧中饰演记者小王;10月,参演剧情影片《金碧辉煌》,饰演阿龙的妹妹阿倩;11月,参演家庭史诗剧《纯真岁月》,饰演麦贤俊的女儿麦丽媛 ;12月,在现代军旅题材电视连续剧《我是太阳》中饰演女演员余菲。

2008年9月,出演改编自蒯本佑长篇小说《濠河滩》的民国苦情伦理剧《奶娘》,饰演沙白生的女儿沙玉婷;11月,参演情感电视剧《乐意为人》,在剧中饰演高连生的妹妹高小芳。

2009年6月,与秦子越领衔主演励志剧情电影《大峡谷的女人》,在剧中饰演美丽的、用瑜伽打动他人的叶子 ;11月,参演大型抗日传奇剧《跤王》,在剧中饰演艳翠楼的名妓莲花 。

2010年8月,参演都市悬疑电视剧《无懈可击之美女如云》,饰演既严谨又活泼的朱珠 ;9月,参演都市励志爱情剧《极致情感》,在剧中饰演职业女性温彦[2]陈姝陈姝

2011年2月,在古装武侠轻喜剧《侠隐记》中友情出演,饰演战灵;7月,主演基层法律题材电影《茶树下(又名《茶乡法官》),演绎基层法律工作者王剑琴,不厌其烦地处理乡村群众的法律纠纷 ;12月,与王姬杜淳等领衔主演近代革命电视剧《大汉口》,在剧中饰演陆修文的妻子何亦竹 ;同年参演改编自云南同名电视栏目举办的“寻找昆明好人”活动的栏目剧《都市条形码》,饰演姚笑笑,演绎在昆明的平凡人身上的故事。

2012年9月,参演青春革命励志剧《青海花儿》,在剧中饰演牧羊的藏族姑娘卓玛 ;10月,参演战争历史剧《湘南起义》,与陈大伟王嘉等一起演绎了一场革命运动;10月24日,与周靖轩领衔主演了家庭剧情电影《并非末日》,饰演村庄首富万阿福的女儿秀姑;12月,与石铭熙、张晓燕等主演河南本土电影《花香女人花》,在剧中饰演与主人公田螺以及支部书记大牛、副组长桂花等共同建设新型农村社区的腊梅 [3]

2013年,参演改编自李清川长篇小说《特别输送》的年代谍战剧《北风寒》,在剧中饰演江小鱼一角 ;4月,与周大勇、武文佳等主演悬疑剧情电影《红唇迷印》,在剧中饰演李美珍 ;10月,与艾东主演领衔主演战陈姝陈姝​争题材电影《姚喆游击大青山》,在剧中饰演伪装成绥靖城地下组织成员的日方奸细陈娟 。同年出演都市爱情剧《女主播风云(又名《一半花落一半花开》)并饰演文莉一角 。

2014年11月,参演当代涉案题材剧《各个击破》,饰演的果敢机智刑警队长铁成 [4]

2015年5月,参演都市轻喜剧《冷爱热恋》,在剧中饰演双重身份的黑客魔女梁晓琪;6月,与于小伟领衔主演年代剧《黑凤凰》,饰演的富家盐商女蔡文娟 ;7月,参演都市爱情励志剧《克拉恋人》,饰演海外归来的女学霸医生方文熙,喜欢雷奕明 ;10月,与金为珩领衔主演爆笑喜剧电影《被劫持的爱情》,在剧中与金为珩饰演一对夫妻 ;12月,参演剧情电影《倒下我一个》,饰演女主人公阿芯的妹妹阿莲。

2016年11月,参演奇幻浪漫年代剧《翡翠恋人》,饰演满腹心机的大英珠宝公司董事长女儿林云染,喜欢男主角白洛寒[5]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016翡翠恋人
林云染
谭朗昌
李钟硕郑爽曾虹畅
2015克拉恋人方文熙陈铭章郑智薰;唐嫣;罗晋
2014黑凤凰蔡美娟张子恩于小伟;李菁菁;梁天
2013各个击破铁  成石  磊袁东
2013女主播风云文  莉文  杰于越;果静林
2013北风寒江小鱼吴天戈陈龙;林保怡;周海媚
2012青海花儿卓  玛安占军何琳;果静林
2011侠隐记战  灵李翰韬焦恩俊;王思懿
2011大汉口何亦竹郑克洪王姬;杜淳
2010极致情感温  彦蒋少华汤镇宗;李佳
2008奶娘沙玉婷张家和郭珍霓;关亚军
2007我是太阳余  菲安 健刘佩琦;王雅捷;杜源
2007纯真岁月媛  媛欧阳奋强陶虹;吴京安
2007跤王莲  花少  也凌潇肃;颜丹晨
2006乐意为人高小芳张友龄魏宗万;郭凯敏
2006非亲兄弟马微微张友龄张凯丽;朱亚文
2006幸福胡同贾明娟扈  强洪剑涛;杨童舒
2006梦回清河桂  菊陈国军刘雪华;何琳;李子雄

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015-12倒下我一个阿莲陈胜利宋运成, 李晓红
2015-10被劫持的爱情----吴天戈曾晨, 金为珩
2013-10姚喆游击大青山陈娟安战军艾东
2013-04红唇迷印李美珍吴天戈周大勇, 武文
2013花香女人花腊梅柴飞张晓燕 , 石铭熙
2012-10并非末日秀姑吴天戈周靖轩
2012湘南起义曾  志马德林周崎王嘉
2011-07茶树下王剑琴吴天戈----
2009-06大峡谷的女人叶子耿胜秦子越
2007-10金碧辉煌阿倩翁首明罗晋
2007-05爱了散了2小王何群刘孜, 林龙麒
2005-05魂系红领巾孙  玲潘宝昌黄心饶, 朱琳, 冯砾

折叠 舞台剧

时间
作品
饰演角色
2014年
《二十七车棉花》弗洛拉
— —
《俄罗斯人》沙母
2014年《哈姆雷特》母后

折叠 编辑本段 人物评价

陈姝是一位轻时尚的演员。陈姝陈姝基于她本身外形亲和无距离感的属性,她的穿衣哲学有着独有的随性和舒服感,就像从来没有刻意去装饰过一样 。(新浪娱乐评)[6]

陈姝的表演专业功底获得很多导演的赞赏与称赞,在《克拉恋人》中,陈姝用细腻的演技成功塑造了剧中方文熙的角色,其出色的表现得到观众的一致肯定 。(凤凰娱乐、腾讯娱乐评)[7]

作为地地道道的北方女孩,陈姝在《黑凤凰》、《各个击破》和《克拉恋人》中的角色都带着一丝大气和豪爽 。(新浪网评)[8]

阅读全文

热点资讯