2018-01-09 10:17:52

杨铭威

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
杨铭威

杨铭威,1989年6月8日出生于台湾省,中国台湾影视男演员。2007年,出演个人首部电视剧《我要变成硬柿子》,从而正式进入演艺圈。2008年,主演家庭情感喜剧《欢喜来逗阵》。2009年,主演偶像剧《魔女18号》。2011年,出演年代情感剧《艋胛耀辉》。2013年,在青春偶像剧《我爱幸运七》中饰演林裕孝。2014年,主演偶像剧《爱上两个我》。2015年,在偶像剧《爱上哥们》中饰演廖广超... >>>

明星关系

基本信息

  • 中文名杨铭威
  • 外文名Male
  • 别名小威
  • 祖籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地台湾省
  • 出生日期1989年6月8日
  • 身高175cm
  • 体重60kg
  • 星座双子座
  • 影视成就2015年“华剧大赏颁奖典礼”最佳绿叶奖
  • 职业演员
  • 影视作品《艋胛耀辉》、《爱上哥们》、《我要变成硬柿子》

简介

杨铭威,1989年6月8日出生于台湾省,中国台湾影视男演员。

2007年,出演个人首部电视剧《我要变成硬柿子》,从而正式进入演艺圈。2008年,主演家庭情感喜剧《欢喜来逗阵》。2009年,主演偶像剧《魔女18号》。2011年,出演年代情感剧《艋胛耀辉》。2013年,在青春偶像剧《我爱幸运七》中饰演林裕孝。2014年,主演偶像剧《爱上两个我》。2015年,在偶像剧《爱上哥们》中饰演廖广超,从而获得更多关注;同年,获得“华剧大赏颁奖典礼”最佳绿叶奖。2016年,主演青春偶像剧《美好年代》。

折叠 编辑本段 演艺经历

2007年,与陈德烈陈意涵李易合作主演偶像剧《我要变成硬柿子》,在剧中杨铭威杨铭威饰演绰号“软柿子”的男主角阮适止,这是他首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈[1] ;同年9月,参加八大综合台综艺节目《娱乐百分百》的录制,并现场演唱了张震岳的《自由[2]

2008年,与张晨光苗可丽张宇合作主演家庭情感喜剧《欢喜来逗阵》,在剧中饰演长相帅气且沉迷网络的御宅族石强尼,与苗可丽饰演一对母子 [3]

2009年,与张晨光、王少伟、赵小侨合作主演偶像剧《魔女18号》,在剧中饰演阳光帅气且头脑灵活的朱耀威 [4]

2011年,出演明金成执导的年代情感剧《艋胛耀辉》,在剧中饰演庄正国 [5]

2013年,出演辰亦儒蔡黄汝赵骏亚主演的青春偶像剧《我爱幸运七》,在剧中饰演女主角廖咏七的好朋友林裕孝[6];同年,出演王心凌谢坤达修杰楷主演的青春偶像剧《幸福选择题》,在剧中饰演茶行员工童小维[7] 。

2014年,与炎亚纶李毓芬合作主演偶像剧《爱上两个我》,在剧中饰演OZ制片助理贾盖先[8];同年,与洪小铃方志友修杰楷合作主演家庭情感剧《我的宝贝四千金》,在剧中饰演绰号“疯狗钦”的萧国钦 [9]

2015年,与陈楚河赖雅妍毕书尽合作主演偶像剧《爱上哥们》,在剧中饰演女主角琵亚诺的好朋友廖广超,从而获得更多关注 [10]

2016年,与布鲁斯、安俊朋黄仁德合作主演青春偶像剧《美好年代》,在剧中饰演男主角江心远的好兄弟吴博启,并为该剧演唱插曲《蝴蝶飞呀》 [11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名合作演员
2010近在咫尺明道;苑新雨

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016美好年代
吴博启


2015爱上哥们
廖广超


2014海海人生——明金成六月;柯淑勤李沛旭
2014我的宝贝四千金萧国钦张佳贤洪小铃曾之乔修杰楷
2014爱上两个我贾盖先郭春晖炎亚纶;李毓芬
2013幸福选择题小童郝心翔王心凌谢坤达
2012我爱幸运七林裕孝明金成辰亦儒蔡黄汝赵骏亚
2011我的排队情人罗德华明金成陈庭妮高以翔
2011艋舺燿辉庄正国明金成李威林逸欣
2011单数绝配温宝玉张博昱曾恺玹吴亚馨
2011勇士们杜为义王晓海大牙;李国毅任容萱
2009魔女18号朱耀威明金成六月;赵虹乔;李依瑾
2008欢喜来逗阵石强尼明金成杨冠玉张晨光苗可丽
2008牵牛花开的日子欧洋洋叶鸿伟窦智孔杨谨华吴奇隆
2007我要变成硬柿子阮适止明金成陈意涵王心如陈德烈

折叠 编辑本段 个人生活

2014年,杨铭威与方志友在拍摄电视剧《爱上两个我》时因戏生情,并正式交往。

2015年,杨铭威与方志友登记结婚;同年8月,杨铭威与方志友的女儿小杨花(Mia)出生。

2016年1月13日,杨铭威与方志友在台湾补办婚礼 [12]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2015-12-12 
“华剧大赏颁奖典礼”最佳绿叶奖
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

杨铭威不仅长相帅气,而且还很搞笑。虽然他在影视剧中常演配杨铭威杨铭威角,但他在剧中的表现却颇具喜感 。杨铭威唱歌时的嗓音令人惊艳,他的声调比较高,一唱就很有特色。[13](中时电子报评)

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯