2022-03-13 15:20:40

吴启明 - 中国香港男演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

吴启明(Ng Kai Ming),1963年出生于香港,前香港无线电视艺员。香港艺人吴启华的哥哥,主要作品有《镭射青春》等。

基本信息

  • 中文名称

    吴启明

  • 外文名称

    Ng Kai Ming

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生地

    香港

  • 出生日期

    1963年

  • 血型

    O型

  • 身高

    176 cm

  • 体重

    60 kg

  • 毕业院校

    无线电视艺员训练班

  • 职业

    演员

  • 代表作品

    《大时代》

  • 主要成就

    参与香港经典电视剧《大时代》的拍摄,饰演丁旺蟹
    在电视剧《日月神剑Ⅱ圣战风云》中,饰演段飞。

  • 弟弟

    吴启华

折叠 编辑本段 演艺经历

1987年,无线电视艺员训练班毕业后加入香港无线电视。1987年到1994年期间参演过多部香港电视广播有限公司投拍的电视剧,而后逐渐淡出荧屏。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1994生死讼------
1993少年五虎------
1992-10-5梦断银城------
1992大时代------
1992巨人------
1991血玺金刀------
1991老友鬼鬼------
1991我爱玫瑰园------
1990命运快车------
1989义不容情------
1989边城浪子------
1989花月佳期------
1988新扎师兄1988------

折叠 参演电视剧

1987年:《镭射青春》饰王子凡

1988年:《斗气一族》饰 侯少爷

1988年:《新扎师兄》饰 卓耀祖

1988年:《誓不低头》饰 Peter

1988年:《绝代双骄》饰 赵五公子

1988年:《兵权》饰 赵光义

1989年:《义不容情》饰 冯耀明

1989年:《僵尸兵团》饰 徐汉良

1989年:《家山有福》饰 游永良

1989年:《摘星的女人》饰 卓贤

1989年:《花月佳期

1990年:《老友鬼鬼》饰 卓若礼

1990年:《奇幻人世间》饰 宁叶 合作演员:陈美琪、吴岱融

1990年:《傲剑春秋》饰 魏安厘王

1991年:《边城浪子》饰 丁灵中

1991年:《怒海孤鸿》饰 程家兴

1991年:《龙凤情长》饰 世子德

1991年:《命运快车》饰 赵公子

1991年:《今生无悔》饰 Peter

1992年:《日月神剑Ⅱ圣战风云》饰 段飞

1992年:《大时代》饰 丁旺蟹

1992年:《巨人》饰 洪英扬

1992年:《梦断银城》饰 聂家宝

1992年:《我为钱狂》饰 曹少亨

1992年:《血玺金刀》饰 石松

1993年:《少年五虎》饰 麦立基

1994年:《生死讼》饰 马江

1994年:《恨锁金瓶》饰 陈经济

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
1993地下裁决 ----雷成功 张敏 ,李子雄,汤镇宗、姚正菁、叶子楣、吴启明
1993危情 盲权卢坚 王敏德,陈雅伦
1993乌鼠机密档案 ----邓衍成 李修贤、任达华、关咏荷
1992现代应召女郎姑爷高黄志,林德禄冯宝宝、周慧敏、刘嘉玲、罗美薇、陈宝莲
1992鬼打鬼之黄金道士------
1991杀手胭脂泪 杜明 -刘锡明、叶玉萍、吴启明、徐忠信
1990越柙飞龙------
1988女优----伍润泉麦翠娴、郑艳凤、李国麟

阅读全文

热点资讯

我的关注