2017-10-20 18:34:12

拉里·沃卓斯基 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他人物相关
其他人物相关
编辑分类

拉里·沃卓斯基(Larry Wachowski),现名拉娜·沃卓斯基(Lana Wachowski),1965年6月21日出生于美国伊利诺斯州芝加哥,美国导演。

基本信息

  • 中文名

    拉里·沃卓斯基

  • 外文名

    Larry Wachowski

  • 别名

    拉娜·沃卓斯基(Lana Wachowski)

  • 国籍

    美国

  • 出生地

    芝加哥

折叠 编辑本段 早年经历

拉瑞·沃卓斯基1965年6月21日生于美国伊利诺斯州的芝加哥,沃卓斯基的父亲是芝加哥的一个商人,母拉里·沃卓斯基拉里·沃卓斯基亲是一位护士,同时也是一名画家。沃卓斯基兄弟很早就开始开发自己的想像力和创造力,当然这种开发有着太多孩童般消磨时光和自娱自乐的成分在内。兄弟俩不断地回味自己看过的那些有趣的故事和人物,并自作主张地给他们安排情节,继续他们的冒险,甚至创造出新的人物来使故事发展下去。

拉瑞曾进入巴德学院(Bard College),但两年后退学,同他那同样从埃莫森学院退学,当油漆匠和木匠的弟弟一起,埋头于一个滑稽系列故事的写作。期间受到一本关于电影制作人罗杰·考尔曼的书的启发,沃卓斯基兄弟俩决定利用他们的讲故事才能,尝试开始电影剧本的写作。在模仿考尔曼的风格写过几部戏之后,沃卓斯基兄弟开始得到这一行中的几位重量级人物的关注,而沃卓斯基兄弟也发现当时的那些所谓的好莱坞"精英"们对那些低劣的电影脚本无不怨声载道,但这种现象却并未得到有效的遏制。

折叠 编辑本段 个人经历

1995年写出了《刺客战场》后,这种短暂的欣喜被巨大的失败所代替。《刺客战场》在票房上的惨败使沃卓斯基兄弟怒不可遏,评论家尖刻的文章深深刺痛了他们,尽管绝大多数的影评人认为是表演而非剧本毁掉了整部戏,但这仍使兄弟二人难以接受,这也是促使他们下定决心将一切掌握在自己手里的原因之一。1996年的《惊世狂花》是沃卓斯基兄弟导演的处女作,甫一上映即博得圈中人的赞扬,精明的发行商不仅借机大捞一票,而且在随后的录像带市场上也赚的盘满钵满。沃卓斯基兄弟就此声誉鹊起,俩人着手将一部筹划多年的剧本《黑客帝国》完成并投入拍摄。这是一部发生在未来网络时代的、关于神秘主义和宿命的、搀杂了被以往电影所忽视的元素、并最大限度地使用当代科技,以求达到震撼效果的惊悚影片。

沃卓斯基兄弟和乔夫·达罗,以及史蒂夫·斯可罗斯一起完成了这个故事,他们找到华纳公司的制片部头头洛伦佐·德波纳温图拉和制片人乔尔·希尔佛,试图说服他们使影片得以拍摄。结果是这部融合了天才的想像和神话般的荒诞,还有东方功夫和数字视觉相倚持的电影打破了票房纪录,也让影迷们如痴如狂。

此前,关于拉里变性一直都有传言。2006年,皮特·威金森在《滚石》杂志上拉娜·沃卓斯基新造型拉娜·沃卓斯基新造型说,拉里已完成变性手术并迁居旧金山,但却从来没有人拍摄到"拉娜"的照片。随后,又有记者发现,在"两兄弟"的新片《极速赛车手》的海报上,以前的"沃卓斯基兄弟"已经改为"沃卓斯基姐弟",但直到去年该片上映,"两兄弟"也没有出现在宣传活动上,人们对拉里的真实情况仍然缺乏了解。

三部曲系列电影《黑客帝国》的著名导演兄弟档沃卓斯基兄弟中的哥哥拉里·沃卓斯基已经成功变性成女人,改名为拉娜·沃卓斯基,近日正在执导影片《云图》(Cloud Atlas,暂译)的她头顶妖娆红紫色相间的头发外出被拍。[1]

拉里·沃卓斯基从1987年的12月29日开始与他的弟弟安迪·沃卓斯基一起编写剧本。从1996年的低成本惊悚片《惊世狂花》到和华纳合作的大制作《黑客帝国》无不表露出他们的天才的想象和神话般的荒诞,也正是还有东方功夫和数字视觉相配合的电影打破了票房纪录,也开始让影迷们如痴如狂。以至于这部电影不得不拍摄续集,再续集,三部票房加到一起,两兄弟这辈子衣食无忧。而三部电影别致的叙事策略,用传统的剧作技巧重新构筑叙事时空,虽然舍弃了简单的线性叙事模式,但不仅没有丧失线性叙事的清晰,而且更制造出戏剧性的张力,使影片节奏简洁流畅、情节曲折惊险,而且产生了一种超越叙事本身的深层涵义,给观众留下了一个无尽回溯的想象空间,这也使得兄弟俩真正名声大噪并成为好莱坞不可替代的里程碑!

折叠 编辑本段 主要作品

超感猎杀》(Sense 8,201)

木星上行》(Jupiter Ascending,2015)

《云图》(Cloud Atlas,2012)

忍者刺客》(Ninja Assassin,2009)

急速赛车》(Speed Racer,2008)

《V字仇杀队》(V for Vendetta,2006)

黑客帝国动画版》(The Animatrix,2003)

黑客帝国3:矩阵革命》(The Matrix Revolutions,2003)

黑客帝国2:重装上阵》(The Matrix Reloaded,2003)

黑客帝国》(The Matrix,1999)

惊世狂花》(Bound,1996)

刺客战场》(Assassins,1995)[2]

阅读全文

热点资讯