2018-01-11 18:02:26

王希维

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
王希维

王希维,1986年4月25日出生于新疆乌鲁木齐市,毕业于中央戏剧学院,中国内地影视女演员、模特。 2003年,王希维因获得第9届中国模特之星大赛总冠军而出道娱乐圈 。2007年,王希维出演了个人的首部电影作品《离歌》。2010年,王希维出演了都市喜剧《丑女无敌》第四季 ;同年,王希维还参演了冯小刚执导的剧情片《非诚勿扰2》。2013,王希维出演了励志剧《女人的武器》 。2014年... >>>

基本信息

简介

王希维,1986年4月25日出生于新疆乌鲁木齐市,毕业于中央戏剧学院,中国内地影视女演员、模特。 

2003年,王希维因获得第9届中国模特之星大赛总冠军而出道娱乐圈 。2007年,王希维出演了个人的首部电影作品《离歌》。2010年,王希维出演了都市喜剧《丑女无敌》第四季 ;同年,王希维还参演了冯小刚执导的剧情片《非诚勿扰2》。2013,王希维出演了励志剧《女人的武器》 。2014年,王希维出演了情感剧《幸福爱人》。

折叠 编辑本段 演艺经历

王希维王希维

2003年,17岁的王希维便在成都举行的首届全国美少女甲天下选拔大赛中赢得了冠军;随后,王希维又参加了第9届中国模特之星大赛,并在比赛中以优异的表现获得了全国总冠军的殊荣;同年,王希维还参加了CCTV模特大赛,并以新疆赛区冠军的身份晋级全国总决赛。

2004年,王希维考入中央戏剧学院表演系进行专业的表演课程学习;同年,王希维还主持了流行风尚栏目《e风尚》。2005年,王希维担任了新丝路国际模特大赛总决赛的现场主持人。

2006年,王希维先是主持了第6届中国职业模特大赛总决赛;随后,王希维又担任了流行时装节目《fashion look》的外景主持人。王希维王希维

2007年,在经过了三年的专业表演课程学习之后,王希维出演了个人的首部影视作品,她在现代剧情片《离歌》中饰演了女主角于安朵;之后,王希维又参演了时尚爱情片《时尚先生》;同年,王希维还与林晓凡搭档主演了都市青春片《男孩都想有辆车》,并在片中饰演了清纯可人的女主角小雪;此外,王希维还参演了个人的首部电视剧作品,她与萧正楠曾黎韦杰等艺人共同出演了都市时尚剧《走出你的爱》。

2008年,王希维出演了数字剧情电影《无法结局》。2009年,王希维与闫妮立威廉合作出演了励志轻喜剧剧《张小五的春天》,剧中王希维饰演了年轻美貌的富家千金娜娜;同年,王希维还与韩雪朱泳腾杨乐乐共同出演了根据同名小说改编的在都市时尚喜剧《娱乐没有圈》,并在剧中饰演了时尚靓丽的都市女孩美美。王希维王希维

2010年,王希维出演了湖南卫视自制的都市职场喜剧《丑女无敌》第四季,并在剧中饰演了美丽妖娆的职场女郎爱丽丝;随后,王希维又在家庭情感剧《准妈妈四重奏》中饰演了都市女孩齐小雅;同年,王希维还出演了现代都市剧《我家有个大模头》;此外,王希维还参演了冯小刚执导的爱情喜剧电影《非诚勿扰2[1];以及,在悬疑喜剧片《化粧师[2]中饰演了风情万种的夜店女王雯雯。

2011年,王希维先是与佟丽娅宗峰岩俞小凡共同出演了年代爱情剧《爱可以重来[3],剧中王希维饰演了青春美丽的懵懂少女林萌萌;同年;王希维还与张萌田海蓉赵子琪合作出演了商战爱情剧 《金枝玉叶》。王希维王希维

2012年,王希维与李晟何晟铭邓莎联袂出演了宫斗爱情剧《倾城绝恋[4],并在剧中饰演了毒辣有心机的反派角色静妃,这也是她首次出演的古装和反派角色,而王希维凭借此角色在演技方面也得到了观众的肯定与赞誉;随后,王希维又与段奕宏廖凡陈冲等演员共同出演年代传奇剧《海上孟府[5];同年,王希维还与刘南希崔心心陈龙等众多艺人共同出演了单元穿越探险剧《四手妙弹》。

王希维王希维

2013年,王希维先是与韩雪罗嘉良胡兵共同主演了女性励志剧《女人的武器[6];随后,王希维又在与秋瓷炫唐禹哲合作主演的现代爱情剧《恋上你,爱上我[7]中饰演了美丽可人却经历坎坷的木雕女艺人陆雪[;同年,王希维还与明道李沁胡兵等艺人共同出演了都市时尚剧《如果我爱你》,并在剧中饰演了气场十足却得不到爱情的当红女星萱妮;此外;王希维还主演了都市微电影《失联者》,并在片中本色饰演了一位美丽优雅且恬静温婉的钢琴女生。[8]

2014年;王希维与徐正曦陈晓东唐艺昕合作出演了情感励志剧《幸福爱人[9],并在剧中饰演了性格单纯且热心谦和的“治愈系女孩”汪昱晴;同年,王希维还参加了北京青年影展,并受邀担任了影展“筑梦计划”的推广大使[10] ;此外,王希维还作为常规嘉宾出演了台网联动社交生存真人秀《百万粉丝[12]​ 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010非诚勿扰2选美冠军
冯小刚
葛优舒淇姚晨
2010化粧师雯雯
午马
巩新亮大左午马
2008时尚先生曾小姐
乔梁
方中信孔维张静
2008无法结局蓝玉
周伟
王景春王柠
2007男孩都想有辆车小雪周伟
林晓凡王尉段博文

折叠 参演微电影

时间
名称
饰演角色
2013
失联者
钢琴女生

折叠 杂志写真

杂志名称
备注
男人装
杂志封面
罄碧
杂志封面
母子健康
杂志封面
中外文化交流
杂志封面
时尚健康
时尚杂志
时尚COSMO
时尚杂志
瑞丽
时尚杂志
精品购物指南
时尚杂志
悦己时尚杂志
风尚志
时尚杂志
服装设计师
时尚杂志
中国服装时报
最佳拍档
风采
时尚杂志
新锐
时尚杂志
LADY
时尚杂志
嘉人
时尚杂志
体线
时尚杂志
靓妆
时尚杂志
炫色
时尚杂志
新娘
时尚杂志
都市主妇
时尚杂志
I LOOK世界都市
时尚杂志
今日佳丽
时尚杂志
珠宝首饰
时尚杂志
男人志
时尚杂志
玩家
时尚杂志
心理月刊
时尚杂志
爱女生
时尚杂志
新旅行
时尚杂志

折叠 编辑本段 获得荣誉

时间奖项备注
2009
华表奖最佳儿童电影提名奖   男孩都想有辆车   (获奖)戏剧类
2009
金鸡奖优秀数字电影奖   无法结局   (获奖)
2003
第9届   中国模特之星大赛冠军   (获奖)
时尚类
2003
第2届   新疆国际汽车模特大赛”冠军   (获奖)
2003
第1届   全国美少女甲天下选拔大赛   (获奖)
2003
CCTV模特大赛新疆赛区冠军   (获奖)

折叠 编辑本段 个人生活

王希维王希维

2010年,王希维在个人博客中宣布了她出演《丑女无敌完美季》的消息,并贴出了她和费德南的亲密剧照,王希维表示,自己和费得南的扮演者刘晓虎是早已认识的老朋友,但这次两人见面王希维却觉得刘晓虎比之前帅气了很多,这也让王希维稍微觉得有一点点的不适应。

折叠 编辑本段 人物评价

王希维王希维

王希维是个简约却又不简单的女孩,她的美丽就如一块纯洁无暇的美玉,就像是虚拟世界的角色,一颦一笑都格外动人,除此之外她也是汇聚天真、聪颖、清纯于一身的时尚女孩(网易娱乐评

王希维是拥有“新疆第一美女”,“中戏校花”等多个头衔的网路美女,以全国“模特之星”总冠军的身份出道的王希维,无论是她黄金比例的身材,还是清纯甜美的气质,都给见过她的人留下了十分深刻的印象(中新网评)[11]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯