2021-09-11 18:29:06

王岗 - 中国内地男演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

王岗,出生于宁夏,中国内地实力派男演员。 入行多年一直以绿叶角色活跃于电视剧荧屏,主演了《倚天屠龙记》、《刁蛮公主》、《狄仁杰之神探归来》等影视剧。

基本信息

  • 中文名称

    王岗

  • 别名

    小王刚

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    宁夏

折叠 编辑本段 演艺经历

2008年,与演员姜大卫、吴晓敏、周群达、姬麒麟、邹爽合作,在电影《镖行天下之龙骑禁军》中饰冯全。

2019年,参演的悬疑纯爱剧《锦衣之下》在爱奇艺播出,在剧中饰演曹昆 。

2020年9月11日,主演的悬疑动作电影《狄仁杰之神探归来》开机,王岗在片中饰演张柬之 。

2021年1月,参演郝昭赫执导的电影《狄仁杰之通天神教》 ;2月,参演由张哲瀚龚俊周也等主演的武侠剧《山河令》,在剧中饰演傲崃子;5与11日,主演的网络电影《兰若行者》在腾讯视频独家播出 ;9月10日,与潘阳许绍洋陈国坤等联合出演的见义勇为题材的热血电影《直击现场》上映

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

美人逆鳞

2022

杨小波

金泽、关芯、赵品霖

山河令

2021-2-22

傲崃子

成志超马华干、李宏宇

张哲瀚龚俊周也

绝密使命

2021

李叔岩

白涛

张桐应昊茗

越过山丘

2020-10-9

林永祥

沈煜杰、李南(B组)

张俪、高瀚宇、蒋冰、周奇奇、柳小海、陈牧扬、陈昱同、李晓恬、张杨智子

长安诺

2020-9-10

司徒寅

尹涛

成毅赵樱子

青山遮不住

2020-7-11

武洪武、杨锋

俞灏明、李曼、李乃文、徐小飒、孙骁骁、任东霖

独臂悍将

2020

锦衣之下

2019-12-28

曹昆

尹涛、刘国彤

任嘉伦谭松韵

惹不起的殿下大人

2019-12-7

皇上

钟青

唐晓天黄日莹

天枢之契约行者

2019-6-13

孔历大、刘宁、梁宏发

陈翔、江铠同、韩承羽、周觅

回到明朝当王爷之杨凌传

2018-11-1

高延和

徐进良

蒋劲夫袁冰妍

回到明朝当王爷

2018-11-1

高延和

徐进良

蒋劲夫、袁冰妍、刘芮麟、柳岩

颤抖吧阿部之朵星风云

2018-9-27

唐继忠(老年)

王岩、黄肖英

安悦溪郑业成

夜天子

2018-8-14

陈浩威

徐海乔、宋祖儿、王紫潼、肥龙、赫帅、禹童、蒋沁芸、刘冠麟

香蜜沉沉烬如霜

2018-8-2

焱城王

朱锐斌

杨紫邓伦

烈火如歌

2018-3-1

谢厚友

梁胜权李伟基

周渝民迪丽热巴

飘香剑雨

2018-2-8

唐先生

胡明凯

吴优任言恺

琅琊榜之风起长林

2017-12-18

孔笙、李雪

黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯、孙淳、吴昊宸、梅婷、张博、郭京飞、乔欣

红蔷薇

2017-12-16

白政委

金晔

杨子珊、陈晓

虎啸龙吟

2017-12-7

孙资

张永新

吴秀波王洛勇

猎豺狼

2017-12-5

杨部长

周俊伦霍志楷

李宗翰胡丹丹

幸福照相馆

2017-11-10

邵县长

王义明

林永健左小青王婉娟徐佳

春天里

2017-9-6

梁止观

王飞

谷智鑫、王力可、李雨轩、管轩、郝平、唐夏娃、王子子、马维福

颤抖吧,阿部!

2017-8-7

唐继忠

赵小溪、赵小鸥

郑业成、安悦溪、王燕阳、赵东泽、高海、徐好、陈晨、徐嘉苇、徐沐婵、卢峰、吴佩柔、毛方圆

鬼吹灯之黄皮子坟

2017-7-21

花梆子

管虎费振翔

阮经天徐璐

择天记

2017-4-17

唐家主

钟澍佳、麦咏麟、孔厉大

鹿晗、古力娜扎、吴倩、曾舜晞、许龄月、张峻宁、高瀚宇、林思意

太极宗师之太极门

2017-3-30

梁普方

何澍培

郑嘉颖唐艺昕林佑威白冰应昊茗

学生兵

2017-1-31

莫啸川

三丑

张铎张光北孙艺宁

亲密的搭档

2016-10-1

老汤

刘国权李大为

林申刘恩佑张雯陈思斯

六扇门

2016-6-20

曹渊

唐迪

林峯、迪丽热巴

好先生

2016-5-31

小高(大个子厨师)

张晓波

孙红雷 、江疏影 、王耀庆 、车晓 、张艺兴 、关晓彤 、董勇 、万茜 、冯嘉怡

武神赵子龙

2016-4-3

刘表

程力栋

林更新林允儿

潜伏在黎明之前

2016-3-22

黄德江

余丁谢泽

杨烁胡军

大秧歌

2015-10-14

少年黑鲨爹

郭靖宇、柏衫

杨志刚杨紫

最佳前男友

2015-8-15

约翰逊

蒋家骏

言承旭、江疏影、吴卓羲、米露

金钗谍影

2015-7-21

铁成钢

黄建勋

安以轩蒋毅林湘萍

仙侠剑

2015-7-18

张鸿烈

朱锐斌

蒋毅刘庭羽

情满雪阳花

2015-4-21

江志彬

林添一

李沁韩栋

少年四大名捕

2015-3-17

仲月白

梁胜权、黄俊文

张翰、何晟铭、杨洋、陈伟霆、茅子俊、张钧宁、郝泽嘉

勇敢的心

2014-8-21

郑乾坤

郭靖宇柏杉、刘礴

杨志刚杜若溪于毅

薛丁山

2014-4-29

刁应祥

黄祖权

迟帅傅淼段卿卿何彦霓师小红

女人泪

2014-4-15

金龙师

邓鉴泉

陈键锋穆婷婷何赛飞

土地公土地婆

2013-12-20

张浩

徐惠康

黄少祺穆婷婷谭耀文

金玉满堂之身世之谜

2013-10-29

王立斌

苏沅峰

黄少祺胡杏儿穆婷婷

风影

2013-6-3

仙五爷

王利兴

李卓霖章雯淇

英雄

2013-4-23

文种

赖建国

谢天华郑嘉颖朱孝天

英雄时代

2013-3-25

秦思民

李大为、赵箭、于敏

朱晓渔,章贺,谭凯,江明洋,赵立新,秦雪,李净洋,马羚,侯璎珏

鸳鸯佩

2013-3-11

金望群

黄家辉

张檬、黄少祺、马浚伟、俞小凡、邬倩倩、马骏超、唐菱

凤凰牡丹

2013-2-21

凌展

罗灿然

李泰兰、谭耀文、蒋毅、穆婷婷、伊一、林湘萍、米雪

隋唐演义

2013-1-14

李万年

钟少雄

严屹宽张翰姜武

嫁入豪门

2012-12-17

许启山

徐惠康

佘诗曼、钱泳辰、江祖平、陆昱霖

仙女湖之墨仙

2012-7-15

东方朔

林峰、郑少锋

贡米陈龙

仙女湖

2012-7-15

东方朔

林峰,郑少锋

陈龙、贡米、彭丹、恬妞、莫少聪、陈颢文

断箭

2012-3-23

慕容先生

陈浩威

王挺张定涵王伟光陈德容、刘言语

爱情自有天意

2012-2-11

罗浩然

陈慧翎

戚薇谢佳见陈赫

刁蛮俏御医

2012-1-23

赵甫嵩

蒲腾晋、祖权

张娜拉TAE高昊

后宫

2011-9-30

潘洪

黄建勋

安以轩冯绍峰、杨茜尧

宫锁珠帘

2011-8-11

导演

李慧珠

袁珊珊、何晟铭杜淳

新水浒传

2011-8-2

御史上差

鞠觉亮

张涵予

夏家三千金

2011-1-22

李董

沈怡 、周国栋

唐嫣 、张檬、 戚薇、 邱泽 、陈楚河、张丹峰

红尘丽影

2011

黄庭坚

郑军

陈紫函、郝平、王伯昭

白狼

2010-11-22

魏老火

苏舟

宋佳邵兵常戎

国色天香

2010-10-26

香氏族长

李慧珠黄俊文

叶璇刘恺威何晟铭何赛飞潘虹

再见艳阳天

2010-9-28

方世宗

赖水清

孙莉保剑锋

特战先锋

2010-9-20

戴笠

刘猛

侯勇

天涯织女

2010-8-14

宋度宗赵禥

卫翰韬、林玉芬、李慧珠、梁胜权

张钧宁、袁弘、刘诗诗、萧正楠、陈秀雯、刘松仁

活佛济公

2010-6-17

周父

林添一

陈浩民、张亮、林江国、杨雪、馨子、林子聪、

民主之澜

2010-3-7

杨森

朱正

温海波,王霙,孙维民,盖美

聊斋三

2010-1-19

聂道士

黄祖权

贾青李威陈司翰

大丫鬟

2010-1-2

顾老五

何澍培 周家文

马雅舒,陈思诚,吴卓羲,米雪,李彩桦,白珊

江城令

2009-5-10

周川

赖慧中

马跃,陶泽如、李曼、范明、田野、贾媛媛、斯琴高娃

书剑恩仇录

2009-3-20

周仲英

谭友业、温伟基、何振华

乔振宇、郑少秋、刘德凯、周励淇、颖儿、路晨

敌营十八年

2008-12-11

胡金山

刘逢声、林峰

杜淳王鹏凯阿斯茹戴娇倩

大唐游侠传

2008-7-24

秦襄

张纪中

黄维德沈晓海何琢言TAE

红日

2008-5-12

丁善元

苏舟

尤勇、李幼斌、宋佳、耿乐、杜雨露、史兰芽、蒋林静

芸娘

2008-2-11

程勇

沈怡

安以轩、冯绍峰、刘雪华、岳跃利、张勋杰、杨云溪、徐婧灵、涂黎曼

记忆之城

2007-8-15

老胡

杨文军

谢君豪、童蕾、魏骏杰、滕丽名

绣娘兰馨

2007-8-3

樊亿钛

金鳌勋

秦岚、李宗翰、吕颂贤、潘仪君

碧血剑

2007-1-26

归辛树

李翰滔、赵箭、黄祖权

窦智孔、黄圣依、孙菲菲、焦恩俊、萧淑慎、马苏

楚留香传奇

2006-12-10

薛笑人

刘逢声、凌云、林峰

朱孝天、胡静、秋瓷炫、孙菲菲、崔鹏

传奇·幻想殷商

2006-7-6

李靖

范小天

侣萧、舒畅、蓝心妍、聂远、王宝强、高鸿贤、杜剑

刁蛮公主

2006-1-25

文章

赖水清

张娜拉、苏有朋、林江国、鲍蕾、高露、陈秀丽

一生为奴

2005-11-30

敦亲王

李文龙、李惠民

陈宝国、袁立、王刚、王艳、小宋佳、冯绍峰

边城小子

2005-8-1

鬼见愁

白秋林

杜德伟、吴孟达、严屹宽、陈德容、恬妞、陈龙

秦王李世民

2005-2-28

长孙无忌

赖水清

何润东、贾静雯、高圆圆、保剑锋、严屹宽、林江国、陈秀丽

神医侠侣

2004-10-2

沈义基

赖水清

赵文卓、高圆圆、 刘雪华、吕行

风云争霸

2004-3-15

宋凌宵

胡雪杨

黄少祺、蒋勤勤、高曙光、千叶真一

萍踪侠影

2004-3-8

木叶

何群

黄海冰、范冰冰、韩雪、孙菲菲、孙浩

倚天屠龙记

2003-3-12

宋远桥

杨韬

苏有朋、贾静雯、高圆圆、陈秀丽、张铁林、陈紫函、张国立

射雕英雄传

2003-2-1

王处一

鞠觉亮、王瑞、于敏

李亚鹏、周迅、周杰、蒋勤勤、杨丽萍

无敌县令

2002-6-10

王爷

沈庄

苏有朋、王艳、宋丹丹、赵毅、寇振海

萧十一郎

2002-6-10

二锅头

黎文彦

吴奇隆、朱茵、于波、马雅舒、万弘杰

拿什么拯救你,我的爱人

2002-4-25

王主任

赵宝刚

于娜、刘烨、印小天、傅晶

策马啸西风

2001-4-2

上官伯

张鹏翼、娄楠

吴京、陶红、俞飞鸿、邢岷山

上错花轿嫁对郎

2001-1-2

王胡子

张子恩

聂远、黄奕、李佳璘、师小红、沙溢、徐光、涓子、张铁林

太平天国

2000-7-20

李开芳、李世贤

陈家林

高兰村、张志忠、王诗槐、杨童舒、王菁华、孙飞虎、李建群、周迅、黄河、金玉婷、师小红

聊斋先生

1998

宿介

张子恩

张铁林、闾汉彪、王菁华、常远

汉武帝

1996

张骞

陈家林

周里京、于小慧、李建群、师小红、于慧

远东阴谋

1996

板垣征四郎

陈家林

师小红、高兰村、陈宝国、李建群、杜雨露

贺兰雪

1995

敖干

陈家林

巫刚、李建群、师小红、白雪云

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2021-9-10 直击现场 ----卓建荣、许江华 潘阳许绍洋陈国坤
2021-5-11兰若行者 ----颜光兴、黄观保樊少皇、王怡、徐少强
2021-3-26非正式爱情 ----徐嘉亮 樊少皇于荣光
2020斩风刀------
2020疯狂订单------
2020鄱阳湖的歌声------
2019一生只为一事来------
2019九辫妖狐------
2019津门警探------
2018-8-24生旦净末丑 张大人--
2018匹夫江湖之困斗------
2018味之道------
2018绝命赌侠------
2007-11-29 镖行天下之龙骑禁军 冯全邓衍成 周群达、吴晓敏、姜大卫邹爽姬麒麟

2020年《狄仁杰之神探归来》饰:张柬之

阅读全文

热点资讯