2021-12-21 10:32:20
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
张立 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共43个义项): 展开

张立 - 山东影视演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

张立,7月1日出生于山东东营,中国内地演员。曾出演《征服》、《阿霞》《命案十三宗》、《风声》、《西风烈》、《一代枭雄》、《智取威虎山3D》等作品。

基本信息

  • 中文名称

    张立

  • 外文名称

    Li Zhang

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    山东东营

  • 出生日期

    7月1日

折叠 编辑本段 演艺经历

张立是电视剧《命案十三宗》中的鹰子,《阿霞》里的吕梁大汉王二串,《征服》中孙红雷的手下杀手王大鹏 ,《风声》中王志文的手下。他再次与高群书导演合作,在电影《西风烈》中饰演神探韩朝东。高导称他为"拾来的宝贝",也正是因为高群书,才使得学画画出身的张立向自己的演员梦一步步坚实地前进。之前演农民演得比较多,是高群书导演让他"放下锄头拿起枪",帮他转型成了一个"合格的杀手",高群书导演说他"抬头农民,低头杀手"。

2011年,参演电视剧《新四大名捕》,在剧中饰演叶三天 .

2014年在徐克执导的3D谍战动作电影《智取威虎山3D》中饰演八大金刚老大炮头。

2019年9月,参演的战争电影《九条命》发布了首支先导预告片。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2020-11-16丑角儿 姚双庆康与江苏瑾、来喜
2019-09-16卧虎悍将 方天酬 李健户国防
2019-8-30深夜食堂阿龙梁家辉梁家辉、魏晨
2019 九条命----钱路劼 宋禹、郝星棋、王挺、姜超
2016-3-18百家拳之津门八卦掌----焦晓雨陈之辉
2016过年好 大海手下高群书赵本山
2014智取威虎山------
2014智取威虎山3D八大金刚老大徐克张涵予
2012守护家园曾三羊张元龙梁斌
2011一场风花雪月的事 杀手高群书 -
201080后司机李芳芳-
2010西风烈 韩朝东(牦牛)高群书 段奕宏、吴京、余男
2009-3-17墨子 ----贾钢王志刚
2009风声 卫兵排长高群书 周迅、王志文
200980'后------
2008乡恋 牛二贵杨联魁-
2007无法面对----李继贤杨梅
2006墨攻 普 乐 张之亮刘德华
2005-12-29借钱 ----魏大航魏正阳
2003惊心动魄王洪--
2003明天再来玩------
2002追凶五十年赵松林杜民李梦男
1999开着火车上北京王 伟于晓阳 彭丹
1993-1-1秋收起义 ----周康渝刘法鲁、张国平
1993-1-1伏虎铁鹰 ----于石斌徐东方
1992哇!没毛的狗 ----胡仲球李永贵
1988阮氏三雄 ----江杨于荣光、苏政
1987倒霉大叔的婚事 ----路振隆任宏恩
1985宝石戒指 ----石冼毕鉴昌、管宗祥

参考资料

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

洪湖英雄传

2019

焦晓雨

陈伟栋、刘园园

杨光的快乐生活之绅士品格

2018

杨议

杨议、颜丹晨

父亲的身份

2016-4-21

高群书

陈建斌、俞飞鸿

大刀记

2015-1-17

赵浚凯、吕德亮

谷智鑫、冯海煜

阿霞

2006-6-7

文世斌

宋小宁

征服

2003

王大鹏

高群书

孙红雷、石兆琪

无国界战争

1997

金炎

潘婕、李育生

阳光路上

2012

于慧、孙海英

心术

2012-5-3

医闹

杨阳

吴秀波、海清

生死对峙

2007

周海媚、高虎

杨光的快乐生活4

2007-12-31

杨议

杨议、杨少华

欢天喜地七仙女

2005-7-21

潘虹、霍思燕

百姓秀才官

2003

谢瘸子

巩汉林、 沈殿霞

燕子李三

2003

李云龙

王新民

刘长纯

背叛

2001

方子云

张前

巍子、 许晴

雍正王朝

1997

当铺伙计

胡玫

唐国强、焦晃

命案十三宗

2000

鹰子

高群书

刘威葳、李沁霖

君子梦

2001

日出

2001

翠喜丈夫

1.2亿

2003

锤子

高群书

王志飞、孟广美

誓言

2005

王劲

王奎荣、吴卫东

巡城御史鬼难缠

2005

燕老五

小路、王晓明、吴晓耕

李保田、傅艺伟

狙击

2006

姚晓蜂

徐纪周

陶泽如、王奎荣

铁色高原

2006

却巴

陆小惠、吴祖云

侯勇、杜源

谁与争锋

2007

老蔫

石磊

杜志国、李易祥

新四大名捕

2011

叶三天

尚洪武

吴秀波、安泽豪

一代枭雄

2013

老虎皮

余丁、王雷

孙红雷、巍子

清网

2014

冷宝军

张志、陈俊、王兵

韩青、李诚儒

鸣沙湾的故事

0

火柱

哥哥你要成才

0

宋文

张思德

0

汪过愚

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2018-2-152018年中央电视台春节联欢晚会

为庆祝狗年新年举办的综艺性文艺晚

阅读全文

热点资讯