2022-07-18 04:54:19

余明生 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
导演
导演
编辑分类

余明生,中国香港导演,别名Mang San Yu,代表作品为《铁血大旗门》《中神通王重阳》《风流少年唐伯虎》《魔幻手机《宝莲灯》等。

基本信息

  • 中文名称

    余明生

  • 外文名称

    Mang San Yu

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    香港

折叠 编辑本段 主要作品

1989年《铁血大旗门》

1991年《天龙奇侠》                                                          

1992年《中神通王重阳

1996年《失枪四十八小时》

1999年《莲花童子哪吒

2002年《风流少年唐伯虎余明生余明生

2004年《宝莲灯

2005年《青城之恋》

2006年《魔幻手机

2007年《还君明珠

2007年《宝莲灯前传

2009年《无量天》

2009年《侬本多情

2010年《刘三姐》

2011年 《魔幻手机2之傻妞归来》

2000年《帝王之旅》

折叠 编辑本段 相关信息

由鬼才编剧九年创作、东阳华海时代影业与横店影视联合出品的动作传奇大戏《箭在弦上》正在横店热拍,总导演余明生激情讲戏,巧妙激发主演靳东、陈龙、蒋欣、潘之琳等人创作热情、卯足劲比拼演技。

激情讲戏 导演扮男又演女

导演余明生是动作传奇大戏《箭在弦上》的总导演和文戏导演,在《箭在弦上》拍摄现场,余明生导演要求演员提前到达,组织演员讨论剧情和人物的表现余明生余明生方式。余导来自香港,不太标准的国语丝毫没有影响他与演员的交流,讲戏时他手舞足蹈,一会儿是男演员、一会儿又变身女主角,可谓激情澎湃。

拍摄荣石给弟弟荣树和管家上坟的戏时,余明生导演与演员靳东讨论,说着说着他就躺进泥堆里:“荣石啊,在日本人、伪军面前你天天得隐忍,而你内心却是抗日的。现在你最爱的弟弟、最尊敬的管家被日本人害死了,就躺在这里,永远离开你了,土一填上,就永远看不到他们了……”实拍时,靳东哭坟且情到深处双手刨坟、鲜血直流,令人感动不已、导演也是热流满面。又如,拍摄樊小燕牺牲的那场戏,下雨天,余导情不自禁跪在泥路里讲戏。

想象丰富 导演追求画面美

在拍摄一航远远隐约看见死而复生的赵华、本能起身追赶的戏时,剧本原是骑马追赶,为追求画面的电影质感与美,余明生导演将地点改在河边、工具换成竹筏;在给蒋欣讲这场戏时,余导亲自示范角色的反应、入水上竹筏,结果他的鞋子湿了三双!

余明生导演的激情讲戏,大大激发了演员的创作热情,大家都卯足劲地比拼演技。蒋欣表示:“余导非常有激情,很庆幸能遇到这样的好导演,我们做演员得更用心尽力,不能被他比下去。”荣石的扮演者靳东说:“余导人非常好,比想象中容易沟通得多,善于启发演员,我们经常一起讨论人物的表现方式,集体创作氛围特别好。”

据悉,导演余明生曾执导过《宝莲灯》、《青城之恋》、《魔幻手机》、《宝莲灯前传》和《侬本多情》等多部高收视率电视剧,与鬼才编剧九年是经典搭档。鬼才编剧九年说:“余明生是我认为最有想象力、画面最唯美的电视剧导演,余导拍出来的每一个镜头都是电影的感觉,不管是人物还是景物,都很美。”[1]

阅读全文

热点资讯

我的关注