2018-01-09 17:04:31

袁乙心

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|模特
演员|模特
编辑分类
袁乙心

袁乙心(Yuan Yixin),1989年1月2日出生于山东青岛,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系08级本科班。2010年荣获《时尚健康》第三届万人瘦身大赛总冠军。2011年出演微电影《青春失乐园》中的“夏天”老师而为观众所熟知。2012年担任大型时尚网络剧《镁光灯下》女一号。2013年,参演历史题材大戏《我的中国心》,出演角色陈金枝。 >>>

基本信息

  • 中文名袁乙心
  • 别名乙心
  • 国籍中国
  • 出生地山东省青岛市
  • 出生日期1989年1月2日
  • 星座摩羯座
  • 其他成就《时尚健康》第三届万人瘦身大赛总冠军
  • 职业演员、模特
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品青春失乐园》《女人公敌》《冒牌英雄》《我的中国心》《青春守则》《镁光灯下
  • 身高165cm
  • 体重45KG
  • 生肖
  • 籍贯湖南省

简介

袁乙心(Yuan Yixin),1989年1月2日出生于山东青岛,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系08级本科班。

2010年荣获《时尚健康》第三届万人瘦身大赛总冠军。2011年出演微电影《青春失乐园》中的“夏天”老师而为观众所熟知。2012年担任大型时尚网络剧《镁光灯下》女一号。2013年,参演历史题材大戏《我的中国心》,出演角色陈金枝。

折叠 编辑本段 演艺经历

袁乙心袁乙心

2004年9月-2008年6月,本科毕业于中央戏剧学院表演系。

2011年,《青春失乐园》中出演身材火辣性感,对爱情有着美好的向往,性格双面,富有正义感的“夏天”老师而开启演艺事业。

袁乙心袁乙心

2012年,主演时尚网络剧《镁光灯下》,饰演漂泊在都市的女孩亚菲,代表怀揣着明星梦的漂泊青年,在实现理想的路途中,经历了不同的辛酸遭遇。同年主演都市家庭伦理剧《有你才幸福》,袁乙心在剧中饰演了一名甜美的小护士,也是四合院老林家的女儿,在祺家遭遇不幸的日子里给予了很大的帮助和温暖[1]。5月,参与拍摄抗日军旅剧《唱支山歌给党听》,袁乙心饰演角色宁苏儿[2]

2013年,职场宫斗神剧《女人公敌》饰演了一位化妆品公司的中层精英管理层,这是她第二次与赵奕欢合作。5月,主演青春抗战励志剧《猎杀》,合作演员蓝盈莹王唯孙亦沐甄锡,出演角色宁苏儿[3]。9月,客串电视剧《抹布女也有春天》,饰演角色台球女王苏珊[4]

10月,参演历史题材大戏《我的中国心》,袁乙心饰演的陈金枝留学德国学习西药执照,是个标标准准的洋药师[5]。同年参与拍摄由北京永利盛世、湖南电视台电视剧频道、海南乐众四海等出品,导演车父执导,杨烁周牧茵高蓓蓓夏凡张译木等实力派偶像阵容的抗战传奇大戏《冒牌英雄[6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014纯纯欲动
班主任王丹
徐嘉苇张磊常诚
2013女人公敌
艺心姐
管晓杰
赵奕欢刘惠璞文卓
2012十五岁的笑脸
林老师
王丹
刘岳赵娜王绘春
2011青春失乐园
夏老师
管晓杰
赵奕欢王一莫熙儿
2011微博有鬼之私信
夫人金赫
王若伊;金证炫;陈雨薇

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015我的中国心
陈金枝
龚智勇
廖京生张思宁王政
2014冒牌英雄
豆儿
车父
杨烁周牧茵赵纯阳
2013抹布女也有春天
苏珊
刘进
海清张译芦芳生
2013有你才幸福
燕子
王瑞
李雪健陶慧敏刘佩琦
2013青春守则
安吉拉
戴冰
曾龙杨采钰李柏谊
2012镁光灯下
亚菲熙道薛祺;袁晓旭;师清峰
2012猎杀
宁苏儿
李小亭
蓝盈莹甄锡王唯
2012抠门兔的精致生活
李西西熊琛田晓天;姜明辰;晨龙

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项信息
2010《时尚健康》第三届万人瘦身大赛总冠军   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

袁乙心一直以来她凭借不俗演技和靓丽外表备受都市剧的青睐,袁乙心袁乙心无论是职场白领还是邻家女孩儿都演绎的游刃有余[6]

从中戏走出的袁乙心虽出道不久,但凭借其靓丽的外表已参演了《青春守则》《冒牌英雄》《有你才幸福》等多部强阵容优秀作品,而她妩媚中带着知性的气质也吸引了当下最流行的几部网剧的邀请,在正在热播的《女人公敌》中,袁乙心本命出演职场腹黑御姐“艺心姐”,其表面温和无害内心野心蓬勃的特点备受网友关注[7]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯