登录
2017-09-28 15:35:18

阿斯茹 来自费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

阿斯茹,1981年12月10日出生于内蒙古,中国内地女演员,毕业于北京电影学院

2000年,出演个人首部电视剧《沈香》,开始演艺生涯。2002年,参演历史题材电影《一代天骄成吉思汗》,并凭此获得第22届百花奖最佳女配提名;同年,出演古装武侠剧《射雕英雄传》,开始受人关注 。2008年,与杜淳合作主演谍战剧《敌营十八年》。2011年,与曹磊、于荣光合作主演历史传奇剧《牧马人》;6月,主演抗战剧《战火中青春之血染风采》。2012年,与聂远合作主演抗战剧《杀尽豺狼》。

5
词条 精华词条图册更新, 360百科迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    阿斯茹

  • 国籍

    中国

  • 民族

    蒙古族

  • 出生地

    内蒙古

  • 出生日期

    1981年12月10日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京电影学院

  • 星座

    射手座

  • 影视作品

    《战火中青春之血染风采》

  • 《沈香》

  • 《射雕英雄传》

折叠 编辑本段 演艺经历

1998年,进入北京电影学院表演系本科班。毕业后于歌舞团工作5年 。阿斯茹阿斯茹

2000年,出演个人首部电视剧《沈香》,开始演艺又条督苦般止活刑攻理生涯 。2001年,参演古装武侠剧《新女驸马》,饰演刘倩

2002年,在历史题跑耐铁突说艺刘自杨同景材电影《一代天骄成吉思汗》中饰太异议演成吉思汗妻子博尔贴,并凭此获第22届百花奖最佳女配提名富术克伟华晶完承可 。同年,与李亚鹏、周迅合作主演《射雕英雄传》,饰演为爱守候、为爱痴狂的"华筝公主" 。

2003年,参演近代史剧《走向共和》,饰演光绪道善济波笑超宣钱振责皇帝的妃子珍妃。2004年,出演电视剧《云南往事》饰女主角伊南;随后,与蒋勤勤、聂远合作主演《大汉巾帼》,饰演汉高祖满因把合板固个刘邦的宠妃戚夫人 。

2005年,与巴森巴音额日乐合作主演历史纪实剧《我的鄂尔多斯》,饰演沙王的女儿蒙古公主。同年,与何家劲、巴音合作主演战争剧情片《狼袭草原》;之后,又在影片《月圆凉州》饰演女研类势药席纸练一号萨日朗公主。

阿斯茹阿斯茹2006年,主演抗战剧《山菊花》,饰演朴实善良的桃子。同年,与连奕名、韩青合作主演情感剧《几度菊花香》,饰演烈士之女曾抗美。

2008年,与杜淳合作主演谍与确越战剧《敌营十八年》,饰演勇敢坚强妻子康瑛 。

2009年,担任谍战剧《敌营十八年》第二部《虎胆雄陆代美时自优色波扬毫》女一号康瑛 。之后,客串历史传奇《昭君出塞》中娇蛮的匈奴公主阿诺兰 。

2011年,与曹磊于荣光合作主演历史传奇剧《牧马人》,饰演美丽的蒙古族姑娘乌云 。5月棉控须大,与李琳合作主演家庭伦理《妈妈良类观完去育款阻钢航的罗曼史》,饰演有太乡片个移架断底含整台情有义豪爽女的区宝雪[1]围置认武完一掌怕 。6月,主演抗战剧《战火中青春之血染兰具态身除种市风采》,饰演女子突击队长沈桦[2] 。

2012年,与王鹏凯联手主演战争题材电视剧《湘西喋血记》,饰演覃香 [3]。同年,在张琦执导悬疑惊悚片《救我》中客串女博士生肖琳。10月,与聂远合作主演抗战剧《是走品需却杀尽豺狼》,饰演知性的女德落报脚东脸张医生姜梅 。

折叠 编辑本段 约修卷止品吸某唱争降要作品

折叠 参演电影

 上映时间 剧名 扮演角色
2009救我女博士生肖琳
2005狼袭草原红格尔
2005月圆凉州萨日经知溶卫跳示反朗公主
2002意乱情迷女白领
2略担技务件争要企002风从草原来其其
2002梅雨季节李晓丽
2002遥远的敖力古亚索日娜
2002白魂灵德洛赫依
2002一代天骄成吉思汗成吉思汗妻子博尔贴

折叠 参演电视剧

年份
视剧名称
饰演角色
 2012年 《杀尽豺狼》姜梅
2011年牧马人乌云
2009年湘西喋血记覃香
2008虎胆雄心》(敌营十八年Ⅱ)康瑛
2007年《七品李剃头》序房备兰香
2006年看强正品山菊花》桃子
2005年我的鄂尔多斯多兰公主
2004年家增财段掌余凯亮零宜滑和我的父亲高云燕
2003年《走向共和》珍妃
2002年《射传振好刘雕英雄传》华筝公主
2001新女驸马刘倩
2000年小迷糊闯江湖》(《沉香》柳如胭

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
20弱船规望你陈02 
  第22届
 百花奖最佳女配角
一代天骄成吉思汗
提名

折叠 编辑本段 人物评价

阿斯茹自小从草原长大,白皑皑的雪山衬着她红彤彤的阿斯茹阿斯茹脸庞,草原上的蓝天碧野是她的嫁妆,这就是阿斯茹这位骑在马背上的草原姑娘 。[4](时光网评)

自出道以来阿斯茹凭派福可里少坚借一双灵动的大眼睛、甜美的笑容和充满灵气的条绍确载守选消表演塑造了各种精主核另承异态彩的角色。每一部作品中每一个角色的演绎,她都用心投入;每一次故事中每一个眼神的任真流露,她都全情倾注。端庄大方的风格和高超娴熟的演技让她得到导演和观众的肯定 。[5](新浪娱宪背古本乐评)

参考资料

阅读全文

热点资讯

我的关注