2018-01-16 18:57:37

车婉婉 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

车婉婉,1974年12月28日生于美国,中国香港歌手、唱片骑师及演员,参加1992年无线电视及华星唱片合办的第11届新秀歌唱大赛获得冠军而入行,签约无线电视成为艺人。

1993年,参与无线剧集《烈火狂奔》的拍摄,1995年约满离开无线做全职歌手,发行了唱片《全心投入》及《Individual》。2001年获无线电视受邀演出长篇处境喜剧《皆大欢喜(古装版)》饰演毒辣贵妃"万贵妃"一角,2003年在《皆大欢喜(时装版)》中饰演万桂菲。2009年约满离开无线打理母亲留下的餐饮生意车氏粤菜轩。2016年,车婉婉与李佳芯、罗嘉良合作拍摄TVB时装剧《与谍同谋》。

基本信息

  • 中文名

    车婉婉

  • 外文名

    Stephanie Che

  • 别名

    婉婉,阿车

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1974年12月28日

  • 职业

    演员、歌手

  • 星座

    摩羯座

  • 影视作品

    华丽上班族

  • 影视作品

    皆大欢喜

  • 音乐作品

    真面目

  • 我怕爱恋

  • 影视成就

    第18届香港电影金像奖最佳女配角

  • 音乐成就

    第二十四届 十大中文金曲颁奖音乐会“飞跃大奖” 铜奖

  • 身高

    173cm

  • 体重

    51kg

折叠 编辑本段 早年经历

车婉婉车婉婉

车婉婉原名车沅沅[1],母亲为1960年代粤语片演员车绮芬,中学时期就读于著名女子学校香港圣保禄学校,毕业出来后有意报读1991年第4期无线电视艺员训练班,但因要去英国练习唱歌而放弃报读[2]。1992年参加无线电视及华星唱片合办的第11届新秀歌唱大赛,凭著“我不得不放弃”一曲获得冠军而入行,并成为无线电视旗下女艺员。

折叠 编辑本段 演艺经历

1993年,车婉婉参与无线剧集《烈火狂奔》的拍摄饰演陈少玲。同年12月推出音乐专辑《始终想你》。车婉婉车婉婉

1995年,车婉婉约满离开无线做全职歌手,于1997年发行了EP专辑《全心投入》。1998年以配角出演电影《野兽刑警》。[3]

1999年在郑伊健张柏芝主演的电影《烈火战车2极速传说》中参与演出,9月推出EP专辑《Individual》。

2000年推出音乐专辑《Love & Hate》,其中与许志安合唱歌曲《会过去的》获得了第二十三十大中文金曲颁奖音乐会“最爱欢迎卡拉OK合唱歌曲”冠军奖。并且参与了电影《恋战冲绳》《Bad Boy 特攻》《阴风耳》《救姜刑警》的拍摄。

2001年7月推出EP《Simply》专辑,单曲《彩色世界》获得了2001年度十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎广告歌曲”银奖。又参演了电影《热血刑警》《完美情人》《爱情白面包》《九龙冰室》,并应无线之邀回归无线,在长篇处境喜剧《皆大欢喜(古装版)》饰演毒辣贵妃“万贵妃”一角。[4]

2002年演唱无线了古装连续剧《无头东宫》的主题曲《真面目》,又参演电影《两人三足》《魂魂唔齐》《我老婆唔够秤》,并于10月推出电影原声EP《我未够秤》。

2003年出演《皆大欢喜(时装版)》饰演万桂菲,之后拍摄了电影《给他们一个机会》《大丈夫》。车婉婉车婉婉

2004年与何超仪吴镇宇一起合作拍摄电影《蝴蝶》,饰演程慧。

2006年配角出演TVB电视剧《天幕下的恋人》和参演了电影《最爱女人购物狂》。[5]

2008年在TVB电视剧《最美丽的第七天》中饰演郭端娴,又接拍了电影《大搜查》《第一诫》。

2009年车婉婉约满离开无线打理家族餐饮生意,并且在2010-2013年参演了电影《一路有你》《夺命金》《2012我爱HK喜上加囍》。

2013年,车婉婉在电影《盲探》《超级经理人》《一个复杂故事》中出演了配角,并于同年12月在铜锣湾举行新歌《谈笑风生》MV发布会。

2014年车婉婉与郑伊健陈慧琳梁家辉王祖蓝廖启智合作拍摄李志毅执导的动作喜剧电影《盗马记》,饰演女记者Eva。

2015年,车婉婉参演杜琪峰执导的时装电影《华丽上班族》。[11]

2016年,车婉婉与李佳芯罗嘉良合作拍摄TVB时装剧《与谍同谋》。[12]

折叠 编辑本段 个人生活

结婚照结婚照2013年车婉婉与相恋三年的中澳混血儿男友Johnathan在12月初在泰国布吉在亲友见证之下结为夫妇。婉婉和Johnathan特别自掏腰包请了双方亲友到场见证人生最美丽时刻,宾客中也包括圈中好友郑秀文、许志安、孙耀威及星级发型师Billy Choi。[6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016与谍同谋
---黄伟声
李佳芯罗嘉良郑俊弘
2014半步天涯严 青--------
2008最美丽的第七天郭端娴王心慰郑嘉颖,黄宗泽,唐诗咏
2006天幕下的恋人何连生王心慰周丽淇,郑嘉颖,黄宗泽
2003皆大欢喜时装版万桂菲(Athena)徐遇安薛家燕,苑琼丹,林文龙
2001皆大欢喜古装版万奇英(,万贵妃,)徐遇安薛家燕,苑琼丹,林文龙
1993烈火狂奔陈少玲庄伟建郭富城,袁洁莹,黎 姿

折叠 参演电影

折叠 音乐作品

专辑
发行时间
专辑名称
语言
2002
我未够秤粤语
2001
Simply粤语
2000
Love,&,Hate粤语
1999
Individual粤语
1997
全心投入粤语
1993
始终,想你粤语

​单曲
发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
2014
一加一
2013
谈笑风生
2012
梦死醉生
2011
阿妈好似喷火龙,(与林晓峰合唱)
2007
绿色圣诞加个橙,(与杨千嬅,郑伊健,林晓峰,合唱)
2006
再见亦是恋人,(与孙耀威合唱)
2002
真面目,(TVB电视剧《无头东宫》主题曲)
1998
我怕爱恋
1998
爱是一个难题
1998
Together,Again
1997
怎么舍得你,(剧场版,张学友主唱,参与独白部份)
1997
其实你可以(Remix)
1996
最好不过
1993
欲言又止,(与梁汉文合唱)
1993
每点爱都记住

折叠 热门歌曲

编号歌曲
01TogetherAgain
02我怕爱恋

折叠 编辑本段 社会活动

车婉婉车婉婉

2009年12月29日,车婉婉与林晓峰担任由运输署主办的“至fit安全驾驶起步礼”活动的“揸紧安全大使”,在活动上跟职业司机们玩游戏及向现场观众派发福袋,宣传安全驾驶讯息。[7]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2002
第二十四届
十大中文金曲颁奖音乐会“飞跃大奖”   铜奖

获奖
2001
第二十三届 
十大中文金曲颁奖音乐会“最爱欢迎卡拉OK合唱歌曲”[8]会过去的》   
获奖
2001

2001年度十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎广告歌曲”银奖
《彩色世界》 
获奖
2001

新城劲爆颁奖礼2001“新城劲爆歌曲”  
彩色世界
获奖
2001

加州红最热点唱歌曲大奖 [9]《会过去的》
获奖
2000

2000年度十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎合唱歌曲”金奖
《会过去的》
获奖
2000

新城劲爆颁奖礼2000“新城劲爆歌曲”
《会过去的》  
获奖
2000

年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“专业推介叱咤十大”第八位 
《会过去的》
获奖
1999
第十八届
香港电影金像奖最佳女配角
野兽刑警
提名
1992

新秀歌唱大赛   冠军

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

车婉婉车婉婉

车婉婉入行多年,歌唱及演艺事业载浮载沉(新浪娱乐评价),但她是一个很坚强的女孩子胡枫评价),初出道不久便认识她,也一直很爱惜我(余文乐评价),婉婉可以再次在荧幕上露面,非常替她高兴陈奕迅评价)[10]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注