2020-12-27 11:36:19

赵锦焘 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|导演
演员|导演
编辑分类

赵锦焘,1978年11月26日出生于山东省,中国内地影视男演员、导演,毕业于上海戏剧学院。

2000年,完成了个人首部电视剧作品,参演了都市情感剧《完全婚姻手册》,从而正式进入演艺圈。2003年,主演话剧《雪茄玫瑰司诺克》 。2004年,出演个人首部电影《我爱杰西卡》 。2007年,其参演的古装神话剧《封神榜之凤鸣岐山》首播。2008年,出演战争剧《沂蒙》 。2009年,其出演的年代剧《闯关东中篇》播出 。2010年,在都市爱情剧《林师傅在首尔》中饰演金高丽 。2011年,主演古装悬疑剧《施公案》 。2013年,在家庭情感剧《心肝宝贝》中饰演男主角李冬阳 。2014年,主演年代传奇剧《英雄祭》 。2015年,出演抗战剧《大秧歌》 。2017年,首次跨界当导演,执导了古装美食剧《萌妻食神》 。

基本信息

  • 中文名称

    赵锦焘

  • 别名

    锦焘

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    山东省

  • 出生日期

    1978年11月26日

  • 星座

    射手座

折叠 编辑本段 早年经历

赵锦焘出生于山东省,上小学时,他放学没事就会往幼儿园跑,蹲在地上教比他还小的小朋友画画、写字 。1998年,赵锦焘考入上海戏剧学院,与任重是同班同学兼室友 。

折叠 编辑本段 演艺经历

2000年,完成了个人首部电视剧作品,参演了江澄执导的都市情感剧《完全婚姻手册》,在剧中饰演阳光帅气的阿炭,从而正式进入演艺圈。赵锦焘写真赵锦焘写真

2001年2月17日,由陈坤罗海琼周迅、陆毅联袂主演的年代情感剧《像雾像雨又像风》首播,赵锦焘在剧中饰演钟表店学徒王福弟。2002年,赵锦焘毕业于上海戏剧学院 。之后,成为上海话剧艺术中心的一名话剧演员。

2003年,与赵胜胜、王晓男、张心恽联合主演话剧《雪茄玫瑰司诺克》 ;7月,与安泽豪阮丹宁合作主演话剧《圈子》 ;与许承先、李宗华、郑毓芝共同出演话剧《枫叶红了》 。

2004年,与郑萍搭档主演爱情电影《我爱杰西卡》,在片中饰演男主角文凯,这是他的首部电影作品 。

2006年3月17日,由黄晓明刘亦菲领衔主演的古装武侠剧《神雕侠侣》首播,赵锦焘在剧中饰演武三通与武三娘的儿子、武敦儒的弟弟武修文;同年,出演李成儒主演的革命历史剧《武昌首义》,在剧中饰演清朝最后一位监国摄政王爱新觉罗·载沣 。

2007年2月6日,改编自许仲琳所著小说《封神演义》的古装神话剧《封神榜之凤鸣岐山》首播,在剧中饰演商纣王的嫡次子、殷郊的弟弟殷洪;同年,参演毛卫宁执导的都市励志剧《创业》。

2008年,与迟蓬孟霞马少骅共同出演战争剧《沂蒙》,在剧中饰演英勇果敢、有胆有谋的李继成 ;5月5日,由黄晓明钟汉良应采儿主演的古装武侠剧《鹿鼎记》首播,赵锦焘在剧中饰演与韦小宝赌钱的七个羊牯之一的温有方;同年,出演刘芸主演的青春励志轻喜剧《恋恋东丽湖》;11月18日,与袁立、黄维德、桑叶红共同出演的古装宫廷剧《母仪天下》首播,在剧中饰演新显王王曼的长子、新朝开国皇帝王莽。写真写真

2009年8月17日,与王茜华苗圃董璇濮存昕共同出演的年代剧《闯关东中篇》播出,在剧中一人分饰二角,分别饰演了参帮成员小半达和抗联部队任参谋 ;同年,与张丹妮、刘洁联袂出演爱情电影《蓝宝石》。

2010年1月26日,与明道、李易峰陈庭妮联合主演的都市爱情剧《幸福一定强》首播,在剧中饰演帅气阳刚、机智幽默的彭开 ;4月16日,与陈数巍子张少华共同出演的革命战争剧《铁梨花》播出,在剧中饰演爱耍小聪明却被坏人所利用的栓子 ;同年,参演罗晋恬妞杨紫彤主演的年代情感励志剧《阿诚》,饰演内心十分纠结的大宝 ;之后,出演余淳执导的都市爱情剧《林师傅在首尔》,饰演为了爱情不择手段的富家公子哥金高丽 。

2011年1月1日,与陈宝国冯远征姜宏波联袂出演的年代剧《钢铁年代》首播,在剧中饰演性格开朗的钢厂工人姜德久 ;随后,与任重韩雨芹联合主演都市情感剧《三十而立》,在剧中饰演性格踏实、有理想的许安波 ;6月10日,其参演的剧情电影《北川重生》上映;同年,与范明郭珍霓姚笛联袂主演古装悬疑剧《施公案》,在剧中饰演丐帮俗家弟子、施世纶的师爷白杨 。

2012年1月2日,其出演的家庭情感剧《我们是一家人》上星播出;随后,与梁又琳陈冠霖吴磊合作主演家庭科幻剧《我的妈妈是天使》,在剧中饰演乐观善良、好逸恶劳、为人热心但却总帮倒忙的淘大 ;同年,与陈宝国赵奎娥赵君共同出演年代剧《大河儿女》,在剧中饰演贺焰生的二儿子贺晨,这也是他继《钢铁年代》后再度与陈宝国合作 。

2013年,与黄曼搭档主演家庭情感剧《心肝宝贝》,在剧中担纲男主角,饰演单身父亲李冬阳 ;8月17日,与张铎黄小蕾共同出演的都市情感剧《首付》播出,在剧中饰演成熟稳重、事业有成的罗要 ;9月29日,其主演的年代剧《吉人自有天相》首播,在剧中饰演九丹青梅竹马的未婚夫赵建武;此外,他还参演了古装喜剧《龙门镖局》。

2014年,与黄觉刘芊含巍子合作主演年代传奇剧《英雄祭》,在剧中饰演性格有点痞却十分讲义气的硬汉宋飞 。2015年2月27日,与薛佳凝郑凯宗峰岩合作主演的民国情感剧《天涯女人心》播出,在剧中饰演做事毒辣、未达目的不择手段的杨开泰;同年,出演杨志刚杨紫、王奎荣主演的抗战剧《大秧歌》,在剧中饰演吴家的长工吴天旺 。

2017年,与于晓光马雅舒王千源联袂主演年代传奇剧《英雄烈》,饰演佐藤惠子的哥哥佐藤毅,与马雅舒饰演一对兄妹 ;6月20日,其主演的抗战剧《勇者(原名《绝杀三十三》)首播,在剧中担纲男主角,饰演八路军二号首长警卫员萧长佑 ;同年,首次跨界当导演,与张进庆联合执导古装美食剧《萌妻食神》,该剧由种丹妮徐志贤主演 。

折叠 编辑本段 个人生活

2013年,赵锦焘与中国台湾女演员梁又琳因合作出演电视剧《我的妈妈是天使》而相识,随着彼此了解加深而开始交往 ;同年,两人登记结婚 。2014年2月13日,赵锦焘与梁又琳的女儿诞生 ;9月7日,两人在台北举行婚礼 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

英雄烈

2018

佐藤毅

李小亭

于晓光, 马雅舒, 冯雷

勇者

2017-06-20

萧长佑

李建峰

殷飞

大秧歌

2015-10-14

吴天旺

郭靖宇

杨志刚, 杨紫, 王奎荣

天涯女人心

2015-02-27

杨开泰

罗长安

薛佳凝

英雄祭

2014-10-27

宋飞

巍子

黄觉

大河儿女

2014-04-02

贺晨

安建

陈宝国

心肝宝贝

2014-02-11

李冬阳

汪群雅

黄曼, 何泓姗, 田重

吉人自有天相

2013-09-29

赵建武

鹿峰, 杨玄

赖雅妍, 陈友旺, 田丽

龙门镖局

2013-07-30

马车车夫

王勇

李传缨, 李倩

首付

2012-12-25

罗要

李骏

张铎, 王阳, 黄小蕾

我的妈妈是天使

2012-12-16

淘大

余蒨蒨

梁又琳, 吴磊, 崔若涵

新施公案

2012-08-02

白杨

余丁, 杨小波

范明

三十而立

2012-07-13

许安波

曹东

任重, 杨青, 张福元

林师傅在首尔

2012-02-26

金高丽

余淳

张瑞希

阿诚

2011-03-27

大宝

胡意涓

于晓光, 徐露, 恬妞

我们同是一家人

2011-01-27

张东

卫瀚韬

姬麒麟, 王馥荔, 贾妮

钢铁年代

2011-01-01

姜德久

孔笙

岳跃

铁梨花

2010-04-16

栓子

郭靖宇

陈数, 巍子, 史可

幸福一定强

2010-01-26

彭开

张孝正, 杨冠玉

明道

沂蒙

2009-11-27

李继成

管虎

迟蓬, 马少骅, 郑奇

闯关东中篇

2009-08-17

小半达小任

候咏

王茜华, 苗圃, 董璇

恋恋东丽湖

2009

胡礼

姜申

刘芸

母仪天下

2008-11-18

王莽

黄健中

袁立

爱无悔

2008-09-02

刘建强

赖水清

刘德凯, 李丽红, 赵静

鹿鼎记

2008-05-05

温有方

于敏

黄晓明, 赵小锐, 钟汉良

封神榜之凤鸣岐山

2007-02-06

殷洪

金国钊, 程力栋

马景涛, 金巧巧, 李军

创业

2007

王大雨

毛卫宁

尤勇

神雕侠侣

2006-03-14

武修文(小武)

于敏

孙锂华, 李中华, 王宁

武昌首义

2005

载沣

李云亮

李成儒

像雾像雨又像风

2001-02-17

王福弟

赵宝刚

陈坤, 罗海琼, 李小冉

完全婚姻手册

2000

阿炭

江澄

马伊琍, 王景春, 孙伟

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

北川重生

2011

孔笙

董勇

蓝宝石

2008

朱枫

张丹妮

春蚕

2008

宋枫

李心敏

我爱杰西卡

2004

文凯

朱枫

郑萍

折叠 参演话剧

时间剧名饰演角色
2002《青春之歌》学生、舞者、歌队
2003《雪茄玫瑰司诺克》张坚
2003《圈子》加理
2003《枫叶红了》罗小帅
2004《青春之歌》胡梦安

折叠 执导作品

时间作品名称类型
2017《萌妻食神》网络剧

折叠 编辑本段 社会活动

2009年11月1日,赵锦焘与导演杨磊一起加入了"我们的自由天空"(OFS)公益助学的行列,成为该组织的"编外"志愿者 。

折叠 编辑本段 人物评价

赵锦焘外形阳刚帅气 ,被称作为"主旋律小生",在电视剧《沂蒙》中,赵锦焘凭借精湛的演绎,生动地塑造了李继成这个个性鲜明的人物 。赵锦焘在多部影视剧中展现出其精湛的演技和超强的可塑性,在电视剧《林师傅在首尔》中,他大胆改变戏路,出演富二代角色,尽显喜剧天赋;此外,在《铁梨花》、《钢铁年代》等电视剧中,他也有着出色的表现 (腾讯、搜狐评)

从艺以来,赵锦焘塑造了很多令人印象深刻的荧屏形象,由于讨喜的外形条件,出演的大都是正面角色 。在电视剧《英雄祭》中,。赵锦焘将宋飞这个亦正亦邪的人物,刻画得淋漓尽致、惟妙惟肖 。在一组雅痞风格的写真中,他尝试了多变的风格和多组造型,或谐趣、或成熟,为观众呈现了一个不一样的赵锦焘 。而在另一组帅气、清新范儿的写真中,以白衬衣、西装等搭配,衬托出其熟男范儿的魅力 (新浪、网易评)

阅读全文

热点资讯