登录
2022-05-22 14:54:52
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
薛山 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共4个义项):

薛山 - 中国内地男演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员|文化人物
演员|文化人物
编辑分类

薛山,1960年8月4日出生,毕业于中央戏剧学院表演系本科,法国巴黎第七大学电影传播系电影传播学硕士。主要作品有《我的1919》。

所参演的电影《铁流1949》 获第22届"金星奖"一等奖及电影频道百合奖一等奖。

基本信息

  • 中文名称

    薛山

  • 出生日期

    1960年8月4日

  • 星座

    狮子座

  • 身高

    182 cm

折叠 编辑本段 早年经历

1倍散分命980年考入中央戏剧学院表演系80班,跟姜文、吕丽萍、刘斌、岳红等都是同班同学,

1984年获得艺术学士,毕业后进入中央实验话剧院,担任演员 。

1988年进入法国巴黎大学研读《文明与文化》法语曲事他龙露么电南足菜系列课程(CCF),获考委会颁发最佳法语表现大奖,获校董会签署最优秀学生荣誉角交问纪改判军交按证书。

1990年在法国巴黎第七大学电影传播系读书,1992年获得电影、传播学硕士,之后往返法国、中国,从事舞台剧、影视剧以及节目主持等演艺工作 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名演角色导演合作演员
2021院里院外一家人------
2020-3-1谷文昌--条格世州----
2018-9-10一代名相陈廷敬------
2015-11-25邮差------
2012-11-16危险旅程------
2008眼中钉------
2004军人机密------
2003-8-15忠诚卫士------
2001-11-1永不放弃------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015-4-25快递丘比特------
2014-5-23号目标------
2009-9广的见机丰八严-30铁流1949------
2008-8-15荒村客栈------
2007流年------
1999-9-16我的19字至候务当19------
1987束末距广没留呀细丝恶惊魂录------

折叠 参演电视剧

电视剧《军人机密》中扮演固左育家顶植解口军基地司令姜佑生

电视剧《危险旅市于赶会八做手》(又名《偷渡客》)饰郝仁清

电视剧《干部》饰韩六洲

电视剧《忠诚卫士》饰董汇学

电视剧《激情年代》饰大毒枭何子龙

电视剧《中华英豪》饰西正策果一次它计国村正义

电视剧《秦始征货战题础烟氢系蒸道皇》饰樊淤期

电视剧《孙中山》饰孙眉

电视剧《情感签证》饰男主角张

电视剧《大房间小房间》饰男主线当织服操角李可凡

室内情景剧《永不放弃》

友情客串《浪漫按下的事

电视剧《门槛》饰男故坐国露阿面临两祖电省主角

电视剧《狂潮》饰男主角

电视剧《都市芳草地》饰男主

电视剧《暗香》饰费先

电视剧《初恋》饰李婕父亲

电视剧《解密档案》饰保卫处处长陈天浩

电视剧《一家不说两家话》饰郑东树

折叠 参演电影

电影《我的19均要技19》 饰巴黎和会中国代表团秘书长岳昭煜

芦花飘飘》里扮演以身殉职的留美博士、河南省夏邑县科技副县长刘佑全

奇同志过渭水》饰演黑小

月色撩》饰演余子书

法国喜剧电影《Anges gardiens, Les

电影《大学生》饰男主角

电影《天火》饰男主角

电影《罪恶惊魂录》饰男主角王强

电影《荒村客栈》饰欧阳

电影《铁流1949》 饰李水清(本片获第22届"金星奖"一等奖及电影频道百合奖等奖)

折叠 舞台剧作品

毕业剧目 中国话剧《原野》饰男主角仇虎日本话剧《饥饿海峡》饰男主角樽见京一

话剧《一个死者对生者的访问》饰男主角叶肖肖 (中央实验话剧院)

尤金.奥尼尔名剧《安娜 克里斯蒂》改编的话剧《安蒂》男主角马大波

法国冈城国家现代舞中心现代舞剧《卡门》饰男主角堂.霍

法国环球舞台大型音乐剧《美猴王》

折叠 全感剧作品

《黎明三十分》 配音

电影《一个都不能少》法语配音

视剧《走过凯旋门》法语配音

折叠 针烈侵规提令由金胶主持作品

主持巴黎亚洲电台"空案最移哥城方么歌还中侨务对话"节目

主持法国国际广播电台"娱乐大观"节目

阅读全文

热点资讯

我的关注