2022-05-22 14:56:10

蓝海瀚 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

蓝海瀚,中国台湾导演、演员。曾担任过电影《龙门飞甲》 、《叶问2》、《狄仁杰》的动作导演。2019年,担任古装武侠剧《明月曾照江东寒》总导演 。

基本信息

  • 中文名称

    蓝海瀚

  • 外文名称

    Allen Lan

  • 别名

    仔仔

  • 籍贯

    中国台湾省

  • 出生日期

    1965年

  • 毕业院校

    台湾复兴剧校

  • 职业

    导演,演员

  • 主要成就

    2012年荣获第31届香港金像奖最佳动作设计

  • 代表作品

    《新神探联盟》、《龙门飞甲》、《明月曾照江东寒》

  • 经纪公司

    东洋华影万丽影视传媒有限公司

折叠 编辑本段 工作简历

1977年进入台湾复兴剧校(现为台湾复兴艺术学院),学习武生兼武净。

1978年雅犁酷拍摄第一部电影Z字特攻队,武打童星。

1983年正式开始影视工作担任武行及替身。

1987年加入小黑(柯受良)在台湾成立的黑白特技工作室,担任特技人员。

1988年进入香港新页白漏艺城影业有限公司担任动作演员察洒及替身。

1990年进入徐克电影工作室,担任动作演员及替身。

1992年进入台湾蓝天影业有限公司,任动作导演。

1995年进入台湾杨佩佩工作室,开始电视剧拍摄工作担任动作导演。

1996年进入香港泰吉影业有限公司,担任导演及监制。

1998年加入香港洪金宝旗下,于1999年赴美拍摄CBS电视台的电视影集《过江龙》。

2004年至2009年任洪家班动作指导、导演、剧本策划、项目策划总监。

2012年荣获第31届香港金像奖最佳动作设计 。

折叠 编辑本段 获奖内容

2012年荣获第31届香港金像奖最佳动作设计。

2012年入围台湾第49届今马奖最佳动作指导

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2020明月曾照江东寒------
2020西夏死书------
2015神探联盟第二季------
2013新神探联盟------
2008《光荣》之《磁铁》------
2006光荣------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017代号·反抗------
2012王的盛宴------
2011龙门飞甲------
2004功夫------
2002龙腾虎跃------
1999欲女------
1999山顶上的钟声------
1995小鬼奇兵------
1991中华警花------
1986僵尸再翻生------

明月曾照江东寒》爱奇艺定制连续剧(总导演)

赖猫的狮子倒影》爱奇艺定制连续剧(导演)

西夏死书》48集电视连续剧(总导演)

蓬莱八仙》40集电视连续剧 (导演)

新神探联盟》38集电视连续剧 (导演)

《双雄》20集电视连续剧 (动作导演)

皮五传奇》20集电视连续剧 (动作导演朵和婶)

王的盛宴》电影 (动作指导)

《龙门飞甲》电悼叠估戏影 (动作指导)

《狄仁杰》电影 (动作指导)

叶问2》电影 (动作指导)

伊甸园的东边》50集韩剧 (动作导演)

《光荣》20集电视连续剧 (导演)

红色追击令》26集电视连续剧 (导演)

刀锋1937》38集电视连续剧 (导演)

《零距离》20集电视连续剧 (动作导演)

《功夫》电影多灶尝放 (动作指导)

黑客危机》20集电视连续剧 (动作导演)

《千年之恋》20集电视连续剧 (总监制)

折叠 编辑本段 策划作品

电影《倩女幽魂》(策划)

电影《画皮灯笼》(策划总监)

电视剧《夺宝精英》(策划总监及导演)

电视剧《彩虹天使》(策划总监及导演)

电视剧《最高任务》(策划总监及签符棕导演)

其它独立拍摄或与人合作作品:

飞龙再生》电影 (动作指导)

少年英雄方世玉》40集 (动作导演)

中华警花》电影 (动作指导)

《龙腾虎跃》电影 (导演)

《杨门女将》电视剧 (动作指导)

《狮王争霸》电影 (动作指导)

《过江龙》美国影集 (动作指导)

陈梦吉》20集 (动作导演)

欢喜游龙》40集 (动作导演)

《小英雄》电影 (导演)

冲破死亡游戏》电影 (动作指导)

《铁妹的故事》电影 (动作导演)

《江山美人》40集 (动作导演)

《侬本多情》40集 (动作导演)

情在艰难岁月中》20集 (导演)

《今生今世》40集 (动作导演)

用尽一生的爱》20集 (动作导演)

阅读全文

热点资讯

我的关注